大家會把自己的愛車當成朋友嗎?

本文章最後由 p780718900 於 2016-4-15 18:39 編輯

我是把愛車當作愛人(?)類似那樣的存在,對我來說是我的家人,沒有愛車就不會有今天的我,無論是好還是壞的回憶,都很感謝愛車帶給我這些回憶。我幾乎每天都會跟愛車說話,偶爾看周圍比較沒人時,會摸摸龍頭(?),如果表現相當不錯,我也會誇獎他做得很好。

至於每天騎完車,停回車位放時,我也會對他們說"辛苦你們了",我的兩台愛車都有取名字,名字都是認真想的那種(???),之前比較空閒並且能夠把愛車停在朋友店裡時,我會趁沒人在附近時抱著愛車,跟愛車說話(?
這還真是一個值得思考的問題,
朋友?應該是一個對於你我的好壞都會加以理解、設想的腳色。

白話的說
你會因為朋友的腳不方便而看不慣或難跟他行動,
所以自行決定的把他拖去換你認為不錯的腳?
完全不管他任何感受?只因你自己覺得好?

或者是朋友有氣喘或心臟病,然而跟他外出很不便,
所以你自行決定將他的肺、心臟做更換,
然後很理直氣壯地跟朋友說你現在要感謝我,
我幫你解決的你的氣喘、心臟病了。

還是因為你朋友長的有些抱歉,
然而你越看越不慣,直接把他迷昏拖去整形。
而且還是照你看得慣的外型去處理。
出院後還跟朋友說我幫你變帥、變美了。
感謝我吧。

假設你的朋友定義是這樣的話,
那機車還真是你的好朋友,
你要換前叉就換、鋁圈看不慣就換、
嫌避震太軟就換、引擎無力就改....

完全只因為你的感受或感覺,
你的朋友要去改變迎合的你喜好,
自身卻無決定權......

這樣的朋友還真是......................工具一個.......
大家會把自己的愛車當成朋友嗎?1453好搭當~好夥伴
CLAES 2016-4-15 10:53 只看這個作者
大家會把自己的愛車當成朋友嗎?6413當然是當寶貝一樣對待&看待照料~!   大家會把自己的愛車當成朋友嗎?7253從一台車的外觀就可以看的出來該車主愛不愛車了.......

大家會把自己的愛車當成朋友嗎?1491 我自己在騎的愛車一定都隨時要維持乾乾淨淨漂漂亮亮的........ 大家會把自己的愛車當成朋友嗎?5471不然騎出門我會覺得很沒面子很丟臉~! 這是我個人的觀感跟想法~!
還好.. 畢竟代步用 偶爾很髒去洗下車 定期換個機油、保養
都花錢買了不希望他一下就壞了

教士 2016-4-15 11:30 只看這個作者
p780718900 發表於 2016-4-15 06:59 大家會把自己的愛車當成朋友嗎?7700
  我是把愛車當作愛人(?)類似那樣的存在,對我來說是我的家人,沒有愛車就不會有今天的我,無論是好還是 ...

可能有人會說這樣很中二吧,不過我通常都會把自己慣用的東西"賦與"一個"想像"的生命上去…
大家會把自己的愛車當成朋友嗎?4044

不過這樣也好啦,對事物充滿多一點想像力,人蔘的故事才能更精彩一點嘛
哪可能只是朋友,跟這個論壇網站的標題一樣啊。

小老婆

我娘都直接說這是我女朋友了。
雖然還沒有正式名稱,不過我總是會再騎乘間跟車子對話。
本文章最後由 jason9956 於 2016-4-15 12:54 編輯

我常說 車都是有靈魂的
你怎麼對他,他就怎麼對你。

並不是說車真的像人類一樣有意識,那也太恐怖了
而是想到這部車,就想到曾經駕駛他去過無數地方。
有好多回憶湧現心頭。

大部分人都不是可以一直換車的類型
一台車可能短則5年 長的話10~20年 甚至超過
想想佔了你人生多長的時間
那就有多少回憶

我今年23歲
前陣子家中終於換掉25年的老汽車
從我出生開始 就是他載著我們家人到處跑

要開去報廢的時候我人出差不在台北  沒辦法送他最後一程
我感到很遺憾
真的由衷的感謝他安全的乘載了我們家25年

所以出差前幾天,我特別又把他開出去繞一繞
那天夜裡遇到一個急著左轉完全不管直行車的駕駛
差點就撞上去了
但他又成功守護了我們一次

你說他沒有靈魂嗎
我覺得有
以後不論我開多好的車
他都是我這輩子最重要的一台汽車
不會吧,畢竟只是車,不會說話,當他類似 寵物 的形容比較恰當
不會吧,畢竟只是車,不會說話,當他類似 寵物 的形容比較恰當