New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少

来源: 指示 g800805 2016-4-12 17:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 6219

個人經驗分享,如有冒犯或不符版規還請見諒 我會盡速修改的~

源起是最近在騎車的時候打右轉方向燈都沒反應

但是自己另外DIY的 警示雙閃燈 卻正常左右燈都作動

因此趁今天比較閒來自己拆拆看

拆的時候在地下室又忘記帶手機,所以只有拆完在清潔的時候想到拍的圖
拆的部分就以文字說明帶過

請各位見諒New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少5066

首先 從車上拆下方向燈開關,從龍頭內方向燈開關的兩側各有一個卡榫

使用一字起頂著,另一隻手將開關往前一推 就出來了

拆下來後會是這個樣子

New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少4044 New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少5190
(其實他上面有一個蓋子,但是我拆完了才想到要拍New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少4587)

然後將方向燈的搖頭開關(是這樣叫吧?) 拆下來
要小心裡面有一個彈簧跟鋼珠

New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少2683
(彈簧跟鋼珠裝的順序如圖,後方那個就是我先拆掉後才想到要拍的蓋子)

而裡面白色的部分我觀察了一下似乎不好拆,所以我就沒拆開了

接下來使用 "精密電器清潔劑" 噴啊噴啊 我是噴到讓整個幾乎都泡著
然後就一堆黑色的屑屑掉出來了New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少2160

New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少6545
New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少8803

然後再用棉布或不易掉屑的布類擦拭接點
會發現裡面真的很多灰塵跟鏽蝕
擦乾淨後再依照拆的順序反向組裝回去就可以了
(這部分我又忘記拍了)

我有稍微看過好像有些人說要上油潤滑,有些又說不用
我是裝回去感覺手感還滿順的,所以沒特別上油,等到卡住拆開清潔上油看看

希望這篇能夠幫助到開關故障又不想花錢換一組新的能夠自己DIY的朋友New Fighter 150 (五代) 方向燈開關清潔 圖少1384

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
魂禍 + 5
godpasser + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆12

跳到指定樓層
前一陣子一直下雨,方向燈也有點秀斗秀斗
有時候有反應有時候沒反應....
有空再拆下來清清看~
感謝分享!

給個讚

實用好文

之前曾經傻傻去給它換了個開關

其實只要拆下來自己處理就搞定了

給個讚

koto814 2016-7-25 16:20 只看這個作者
感謝分享~diy的感覺真的超好!!

給個讚

DIY的精神無價
小弟也是喜歡DIY,但是沒這麼細部啦
我都是網拍買原廠開關,一次性的全部換掉

給個讚

我是想說拆來看看不能修就買新零件 沒想到就被我修好了XD  發表於 2016-7-28 10:04