小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程

来源: 新聞 t34t90s 2016-4-12 17:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 10696
有一個不爭的事實是很多人環遊過世界,透過新時代的各種交通工具的幫助,環遊世界不再是需要耗費一生的志業,當然人們也不滿足於地理意義上的環遊世界,想要用更多方式或是不同的角度來環遊"世界"

小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程159
有一個英國年輕人,Ed March用一種獨特的方式,用他那台30歲的Honda C90 來環遊世界。他的首趟旅程是花了八個月從馬來西亞到英國,Ed March的啟發點是在於觀看英國電視節目TopGear越南旅行時受到的啟發,而身邊的人都說你不可能用那台老C90完成的!這太蠢了。

小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程2762
這些話反而更讓Ed March堅定要用C90來完成他的壯舉
當然眾人叫他不要做蠢事不是沒有原因的,因為在他的第一趟旅程越南到英國就發生相當蠢的事情,他把他的C90寄送到離家23200公里遠的馬來西亞,然後他人也到了馬來西亞,可是機車鑰匙卻忘在23200公里外的英格蘭家裡!夠蠢了吧!

小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程2912
但是第一趟旅程結束後,他騎上癮了,熱愛這種旅行方式,一趟從馬來西亞到英國旅程不夠,他接下來在一個冬季內穿越北極圈到達挪威的極北點共6400公里。第三趟旅程他乾脆成立了旅遊公司帶著七個一樣愛好騎C90旅行的人從柬埔寨騎到了英格蘭,這又是一趟11200公里的旅程。

小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程5815
但是Ed March的胃口越來越大,在2014年他又跟他女朋友從阿拉斯加騎到了阿根廷共40000公里當中阿拉斯加與加拿大段落幾乎都是在零下25度至零下32度中騎乘,相當不容易,當然這一切都在一台30年的小C90上完成的。

小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程1118
截自目前為止,March 已經騎了176000公里,36個國家在一台三十年的老車上,另外入手時只花了200美金。
日前他接受訪問,一起來看看他到底在想什麼吧!

問:為甚麼你選擇 Honda C90

March:車輛低故障率,比我對車輛的維修能力更重要。不然的話,任何我無法處理的小故障,就會讓我陷入泥沼之中。我有足夠的能力去處理大部分C90的故障狀況,我很快發現C90帶給我的這方面樂趣。雖然在我騎在我的Husky 610時嘲笑過C90好一段時間。
小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程42

問:是什麼啟發你用C90展開冒險之旅?

March:在看完TopGear越南特輯後,工作時我跟我的同事說我應該帶的我的機車去越南然後把他騎回家。一開始只是說說,直到我的同事說:你不可能騎著C90環遊世界的,那蠢透了。激起了我的爭論:為什麼不行,C90是世界上最普遍的機車,C90被賣出的數量比BMW一百年間所賣的車還多。

所以在世界的各個角落都會很容易取得他的零件,如過是一台大型的冒險車,後避震斷裂了,因為他是鋁製的,所以你可能連焊接都沒辦法。
小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程5377

旅程上也驗證的這一點,還記得我前面說的忘記帶鑰匙嗎?我用一把螺絲起子把鎖破壞後跳線就能發動了,然後我騎到最近的一家機車行,花了五美元連工帶料換了新鎖頭還拿到五把備用鑰匙。如果是一個晶片鎖,事情就沒有那麼簡單了。
小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程3111

更重要的是,開著法拉利旅行,一路上你並不會遇到太多的人,大家只會投以注目的眼光心裡想著:哇那台車我一輩子都買不起。 就這樣,不會有更多的交集。但是如果騎著C90我不管在任何國家都會很融入當地,每個人看到我會覺得的十分親近,聽完我的目標,他們或許會笑我蠢,但是每個人都會覺得受到鼓勵,他們也可以做一樣的事情。
小金旺 大旅程 Ed March 的瘋狂旅程5040
所以C90可以讓我認識更多人,跟更多人接觸,也會鼓舞更多心中有同樣小火苗的旅行者。

有興趣車友可以看看這一路上他拍的影片喔
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-12-13 16:55 編輯

相關標籤: HONDA旅遊機車

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sky23hk + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆3

跳到指定樓層
papazao 2016-4-14 16:39 只看這個作者
我也好想這樣玩!
不過光是把車寄到國外就有一點難度

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
他有寄送範例了  發表於 2016-4-14 17:55
太神啦!不知道愛將或者B1可不可以這樣搞...
真是幸福!
真是幸福!