shoei X14適合通勤用嗎?

来源: 問題 comodo 2016-4-6 07:43 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 40452
小弟目前通勤是戴shoei Z7,舒適度、重量覺的ok
每天上下班總共來回約要騎25km左右
最近上日雅看到x14要在4/15日正式發售了,剛好5月初有朋友要去日本玩
想說請他帶一隻回來,但是x14是不是重量重很多?
因為都找不到相關的資訊。

網友回覆49

跳到指定樓層
wralat 2016-4-6 08:46 只看這個作者
為什麼不適合通勤?
我是戴X-12

X-12的唯一缺點就是重量太重了

X-14重量又比X-12還重

但是來回25km的話應該可以接受

我戴X-12一小時半就要停下來休息
Z7就夠了~~~~~~~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
完全認同, Z7已經足夠了  發表於 2016-4-21 17:50
讚: 5
Z7真的很棒 X12當通勤除了有點浪費之外也比較難顧  發表於 2016-4-6 14:26
Z7通勤十分好用,但是沒有內墨鏡在早上大太陽的時候比較吃虧
X-12 通勤單趟25KM 來回共50KM
帶起來完全沒壓力又通風 ~
我是戴x-12
如果會高速巡航
冬天真的很冷耶(我單趟20公里,有8成是環河或堤外機車道)
如果是市區
我覺得滿適合的

缺點就是
比較重(大)
帽奴就稍微麻煩了點
天天用的話
耗材也比較貴(鏡片&內襯)

除此之外
我是覺得很適合通勤

但Arai更適合
內襯超讚
而且又比較便宜
schumi3019 發表於 2016-4-6 13:03 shoei X14適合通勤用嗎?7170
我是戴x-12
如果會高速巡航
冬天真的很冷耶(我單趟20公里,有8成是環河或堤外機車道)

X-12 我覺得還蠻暖的........空氣刀3才叫冷.

本身有 空刀3.RT33R.X12

之前霸王寒流帶空刀3....通風口全部關閉還是整個面攤..下巴狂灌風(下巴罩有跟沒一樣)
RT33好一點...就一點吧XD
X12就暖活多了....全關閉沒那麼冷
現在有多買SHOEI下巴罩塞RT33R灌風問題好像稍微有改善

不過X12重量我是無感拉 配重配的好 騎北宜來回沒啥感覺
空刀3和RT33R更不用說超級輕XD
cchi 2016-4-6 15:52 只看這個作者
我拿X-12騎過幾次速克達通勤
要刻意低頭很多才能看到儀表板,眼鏡溝角度過高往下看很容易超出眼鏡鏡片範圍
假日拿來騎仿賽眼鏡角度完美儀表資訊一清二楚
趴車眼角上吊騎乘時完全不會被安全帽上緣擋到視線

另一頂空氣刀3則是騎仿賽眼鏡角度會太低且一直看到安全帽視野上緣
通勤速克達只要略微低頭即可看到儀表板
二頂的進氣角度也不一樣,X12低速進風量還好...騎140非常蘇胡
空氣刀低速進風很棒,破百之後風太大了很難過
重量差很多不過我脖子粗沒什麼感覺就是

競技帽&通勤帽是為了不同的目的做出來的,並不是貴就一定好
有愛都可以買自己取捨
如果你騎仿賽通勤當然是直上X14啦shoei X14適合通勤用嗎?5292

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
傑太 + 5 同是為了空3視角太低所苦

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

去日本的朋友跟你交情夠好嗎?
我會這樣問是因為從日本戴帽子回來...除非行李很少....
不然手提回來很麻煩.....拖運也是可以,但地勤.........

我也很多朋友常常去日本,但就算只是帶他們自己要戴的帽子回來也是幹聲連連....

給個讚

原本交情很好的幫帶一次後就沒交情了,因為體積太佔空間了。如果價差大為什麼不在那邊用寄的呢  發表於 2016-4-23 12:26