RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)

本文最後由 天生魯蛇 於 2016-7-27 10:32 編輯

RV250,3千公里up 才換一次機油的下場  (里程6萬9千多,近7萬)

當然是.....

頭好壯壯~

會拆,是因為手賤玩壞 RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)2314

汽缸壁完整無損、

活塞環亮如新,無任何積碳 (活塞環忘了拍,有空再補)

只有汽門和活塞積碳有些嚴重 << 推測應該是連續一年水溫過低的關係@@
之前的水龜卡在大循環,拿出來單獨測試很正常,但關起來的時候好像還有縫隙,肉眼看不出來.

手賤玩內鏈調整器的下場,凸輪軸斷掉.

汽門歪了3支

其餘的都還好~

所以,你還要傻傻的相信鬼島廠商的超嚴苛用車環境,所以1千公里要換一次機油?RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)4100RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)6485

RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)9960

RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)9674

RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)1524
RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)9256
RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)6727

RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)4262

給個讚

讚: 4.6
讚: 5
跟我一樣記錄棒棒  發表於 2018-10-11 15:08
事實勝於雄辯,帥唷。  發表於 2016-4-10 11:52
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享
MARJORANA + 5
arshing + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆102

跳到指定樓層

這個字的定義,看來解讀的人的心智上的層次,有所不同。
我通勤車也是水冷250
每3千公里只是我補機油150cc~200cc的里程
然後第4個三千公里才是我換油跟油濾的時候...
原廠建議1000換,我是直接再加個零
有油濾的車,髒東西都過濾掉了,實在沒必要用換油來稀釋...
目前快五萬,沒事可能也不會拆起來玩
別說什麼機油久了會沒有保護效果,因為對我來說機油更像是引擎的洗澡水而已

給個讚

讚: 5.0
hmz
good  發表於 2018-10-7 15:19
所以我敢說換完機油就覺得順的人,屁股也沒敏感到機油量多寡的騎乘感受差異在哪裡...  發表於 2016-4-5 09:55
補充:每次我補機油前,車子騎起來加速較輕快,只是比較麻一點。然後補完機油就是悶悶的,但是麻感較小...  發表於 2016-4-5 09:53
MARJORANA 發表於 2016-4-5 08:36 RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)2112
我通勤車也是水冷250
每3千公里只是我補機油150cc~200cc的里程
然後第4個三千公里才是我換油跟油濾的時候.. ...

差不多,我這台3千公里也是消耗大概120多c.c. 的機油

給個讚

我騎過像二行程那樣消耗機油的名駒"G4",也知道機油這種東西本來多多少少也會蒸散... 所以替很多"多少進就多少出"的人擔心不知道是混到什麼....   發表於 2016-4-5 10:00
用TOTAL 9000機油 , 里程過2千 , 震動變大 . 里程3千換下.

RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)1617
用SHELL HELIX ULTRA , 里程2千震度沒變 , 因為囤積太多罐機油 , 所以2千就換機油 .

RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)6466

好機油可以用2千公里以上沒問題 .

給個讚

這兩瓶我都用過,目前SMAX固定用Shell Helix Ultra 5W40,都2500左右更換。  發表於 2016-10-2 10:01
騎腳踏車趴趴走
我的RV買半年只騎500km
所以我都是半年換一次機油
不過機油換下來還蠻乾淨的
依照我個人換機油的習慣
只要覺得油門反應慢
或者是高轉震動較大
我就會想要換機油了

給個讚

還是計個里程吧,雖然機油的最低限度的1年換一次.  發表於 2016-4-5 10:11
機車(白牌)我都1500換..汽車從新車開始就都10000才換也開了10幾年....話說魯蛇最近手很癢吧....真的有些東西不動它永遠不壞..一碰就算照原來方式裝回就是很奇怪給你故障....RV250,3千公里↑換機油的下場(附保養紀錄)6389

給個讚

這位大大~~我也同感~~沒動它沒事~手賤玩一次就買單~=.=|||  發表於 2016-4-5 23:13
我也沒那麼敏感,水冷雷霆王2000換一次,話說真的只有剛換完油,油門輕輕的,100公里後我覺得都一樣
本來就是啊,機油無需那麼常換,

如果因為沒有1千換,因而讓車子損壞的話,

那表示這家車廠引擎質量太差,才需要百般呵護,

追溯根源,那麼你該做的是.....「以後別再買這個牌子的車」,

而不是去提高換油頻率.........

能夠經得起嚴苛環境的引擎,才有技術可言,

包含足夠程度的防呆機制(不保養、不換油、機油量不足仍可運作...等),

如果它是顆需要你細心照料看護的玻璃引擎,你要它幹嘛咧?是吃飽太撐?

所以對於嬌生慣養的車子,你該做的,就是以後別再買這個牌子的車,才是正確的。

給個讚

經典  發表於 2018-10-16 21:50
氣冷2000公里換都OK!我超五125騎快6萬公里,一樣1500~2000公里換油,中間連補油都不用,只能說提早換不會傷車只會傷本!  發表於 2016-4-5 17:30
剛入手的馬車250是打算都2000公里換一次~
畢竟已經快14年的老車,還是縮短一些里程@@