請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到140

本文章最後由 IIIIISD 於 2016-4-6 01:23 編輯
ilovevul350 發表於 2016-4-6 01:12 請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到1401188
R15 CBR150都可以140
一來引擎比較好 二來擋車動力損耗小

R15引擎完全不能和cbr150比
Rs4125 也沒有cbr150來的快

這個級距4T 150cc 單缸

就是化油cbr150最優
陳阿鼎 發表於 2016-4-5 18:52 請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到1404517
為什麼本田RS125可以跑到接近200KM

為什麼

Honda RS125R 才是全名吧?

http://www.honda.co.jp/HRC/products/machine/rs125r/
hsiu11 發表於 2016-4-6 08:43 請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到1405439
Honda RS125R 才是全名吧?

其實沒聽過人叫他RS125R...知道RS125這兩車的人一定會問說你講的是阿趴的還是本田的?

不管是國內國外的玩家

甚至是國內外新聞媒體,大多還是都叫他RS125
比方這篇

引用範例這裡上方左2連結的分支都是以RS125開頭並無RS125R,依照您連結以我的破英文來看RS125R只是所謂的2004年式樣,2004已經很後面末代了

這是國人早期幾百年前的RS125影片這是很經典的傳說級影片

國外飛利浦島自由練習

微雞百科

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解說~省了一些時間  發表於 2016-4-8 14:25
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
Eric6110 2016-4-7 21:41 發文來自手機 只看這個作者
話說Y馬哈 的FZR 當年也是年少輕狂的最佳呸
車款…
IIIIISD 發表於 2016-4-6 01:21 請問下各位大大, 為什麼CBR150尾速可以跑到1404971
R15引擎完全不能和cbr150比
Rs4125 也沒有cbr150來的快

的確單就引擎性能來講CBR150比較好
老實講不只140 我個人就啦過接近150油門還沒到底
但是論操控來講R15大勝CBR150 但是騎姿又是CBR比較好趴
兩台各有好壞 但是跟國產車比 兩台都樂勝啦...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
kato74 2018-3-20 21:36 發文來自手機 只看這個作者
國產原廠速克達  能有三位數  就該覺得感恩了  其實
OM748 2018-3-20 21:46 只看這個作者
阿公時代的野狼125就能騎140+了
現在新車越追求環保馬力就越小
同樣的排氣量能榨多少馬力就看車廠造車技術了,也要考量到壽命

給個讚

阿公時代的野狼要改 175 缸才有可能到 140km/h 吧! 我年輕時毫無興趣與不改缸的野狼尬車, 阿伯時代 (198x末) 我有一個騎改缸 (-->175-->225) 野狼的同事,那車架在高速...好恐怖  詳情 回覆 發表於 2018-3-22 04:30
OM748 發表於 2018-3-20 21:46
阿公時代的野狼125就能騎140+了
現在新車越追求環保馬力就越小
同樣的排氣量能榨多少馬力就看車廠造車技術 ...

阿公時代的野狼要改 175 缸才有可能到 140km/h 吧!

我年輕時毫無興趣與不改缸的野狼尬車,
阿伯時代 (198x末) 我有一個騎改缸 (-->175-->225) 野狼的同事,那車架在高速...好恐怖
Give me liberty, or give me death!
小宥4ni 發表於 2016-4-5 17:21
彪虎快是快  但是我覺得錶有點灌水

跟K8 K6 上渦輪改手排的原理一樣   手排傳輸效率高  也耐高輸出 ...

我開自排 K8 之前是開手排車,當時 MT 換到 4AT,的確對自排的動力流失很有感

不過現代車的手自排,自手排,進步很多了,
(但平價四輪近年又因省油搞 CVT......超不習慣)

汽車的自排,動力流失一直在改善,甚至出現自動手排

速克達機車?.....感覺沒啥進步
有啦,Honda DCT 之類的。台灣機車廠還在普利豬、普利盤

新手開 CVT 在起步加速到 60km/h,倒是可以贏一些 MT 車 (打檔車)
我開手排車時,我老婆開一代 March (古早N-CVT 變速箱),掛 S 檔大腳下去就給妳接近最高扭力加速,
手排車 (打檔車),可能要知道彈射起步的概念,起步才比較快
本文最後由 jenchan201 於 2018-3-22 05:39 編輯

Give me liberty, or give me death!
agua187 發表於 2016-4-5 09:15
路無三里平 , 台灣哪條機車道 , 讓你敢騎到時速140 ?
除非白牌車能上快速道路或高速公路 , 否則時速80的機 ...

比如彰雲大橋...
路是那麼的直,大大最好只騎80