原廠煞車力良好,換了FAR金屬燒結煞車皮就煞不住了。

本文章最後由 freedom888 於 2016-4-5 20:52 編輯
wmisszoo 發表於 2016-4-5 16:43 原廠煞車力良好,換了FAR金屬燒結煞車皮就煞不住了。5584
我單純覺得是煞車來令磨擦係數太低而已,我車子也換過某牌,那時候沒去注意有分磨擦係數,換上之後重踩根本 ...

來令摩擦係數等級可參考這

E<F<G
auxo 2016-4-7 12:51 只看這個作者
剛剛有接到消息,該品牌業務要跟我聯絡,我猜應該是想要釐清一些問題,並且看後續怎樣處理。所以跟大家說抱歉,還不會公布是哪個牌子,既然該品牌似乎有誠意處理,我決定給他們一點時間。但煞車是保安件,賣出去的產品應該要能承擔使用者的安全,也可以說是個良心事業,這方面我相信做煞車的公司應該都有這個覺悟。

我呢~也不是第一天玩煞車,我腳踏車上用的煞車還是MAGURA的,好用得很。從前還在東吳機研打滾時也曾把雄獅改過碟煞,當時我沒什麼資源(錢啦),只能用很克難的方式去玩,但我玩過了,也學到了,還未能觸及設計面、製造面,畢竟這不是我的本行,但至少安裝上不會出問題。再換一組BREMBO煞車皮之後,問題也解決了。

所以我整理一下主訴
1.為何該牌煞車皮沒有煞車力,這點我很好奇,結果我知道了,就是沒煞車,但我想知道原因。
2.我的後碟盤刮花了,這我不打算求償,但我想知道該品牌未來會如何處理及改進。
3.其實我的前碟盤也是該國產品牌的,前車主就換了。但我接手即發現碟盤歪了,歪掉原因很多,我也不打算要保固,我也想聽聽該品牌的分析。
ELIG金屬燒結 金色陶瓷那款 真的不好用嗎
我是用NISSIN 輻射對四 + n-12
可是用起來的感覺比EBC好一點呀
比較耐磨是真的也不至於難用呢
我用了兩組呢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還沒用過有機會再試試  發表於 2016-4-20 08:30
ilyml 2016-4-11 22:04 只看這個作者
有後續嗎? 是該國產品牌金屬燒結出問題?

給個讚

已更新,如果有機會,我還是會給國產品牌機會的  發表於 2016-4-20 08:31
auxo 2016-4-13 11:23 只看這個作者
我曾有一通不認識的未接來電,不知道是不是業務打來的,但過了好幾天都沒再來電,總之,沒有人跟我聯絡。
為了車友的主動安全,我就公布煞車皮品牌了,是FAR,FAR,FAR。

另外家裡有一台奔騰G3,本來是用NISSIN 泰國版煞車皮,包裝底紙有個蘋果的,那個很好用。後來又換回原廠,車主說煞車力不夠,當時也是買FAR,結果力道跟原廠一樣,可是價錢不一樣啊...

以後我會選別的牌子來用,FAR也會漸漸被我換下來(Tmax前碟盤貴啊),總之是怕到了。
Makc 2016-4-14 23:01 只看這個作者
本文章最後由 Makc 於 2016-4-14 23:02 編輯

看照片 那個應該真的是所謂的金屬燒結, 而且看起來應該是國產的

但是現在真的有太多牌子出來亂 說自己的東西是"金屬燒結"......  連這種事情都敢騙

1. 金屬燒結的重量明顯比較重, 可以拿一個相同機種的皮來比比看
2. 金屬燒結的鐵板必須經過鍍銅, 所以鐵板外觀看起來是銅班色的 (有些牌子會再烤一層漆所以未必看的出來)
3. 金屬燒結的皮 通常80%以上是 銅,鐵,鋼,鎳... 等金屬纖維組合而成, 所以看的出來 那塊皮的表面整個發出金屬光澤

以上是用眼睛看的出來的, 但是準嗎? 不準! 因為去年在台北的汽配展, 有間大陸廠商展出看似金屬燒結的東西.
我好奇地問了: 這是金屬燒結的嗎? 很貴吧?
負責解說的小姐 面有難色的說: 痾... 類似啦!
我說: 這種東西還能有類似的啊?
小姐說: 呃...... 這個皮呢, 我們確實用的是全金屬的, 但是呢 跟鐵板結合的方式 還是傳統用黏的!
我: 喔... 喔... 謝謝喔 您真誠實!

給個讚

謝謝分享  發表於 2016-4-20 08:29
本文章最後由 a9220072002 於 2016-4-20 20:03 編輯

我是f.a.r碟盤+f.a.r複合來另
與原po一樣的狀況 幾乎沒煞車 然後碟盤刮花一圈一圈
看起來還有點黑黑的像燒焦 但摸起來沒凹痕
騎了三百多狀況毫無改善orz
看原po一換來另就好  我把來另換成加路達的  很神奇的一換上去力道都回來了
現在磨合塊三百 盤面很漂亮  先前刮花的也幾乎消失了
以後f.a.r的皮我不會用了
我的案例說明了無關金屬燒結 也請各位不要在金屬燒結上打轉 問題不在那邊當初會一起換far就是相信同廠商的東西搭配性絕對沒問題 結果竟然是這樣

給個讚

分享一下是換哪牌的來另好嗎  發表於 2016-4-20 08:29
shain 2016-4-20 00:26 只看這個作者
李毛毛 發表於 2016-4-4 18:45 原廠煞車力良好,換了FAR金屬燒結煞車皮就煞不住了。594
金屬燒結的煞車
好像需要到一定溫度
煞車力道才會比較強唷

非也

ProJect μ ECO SPORTS 低溫就很威
用過的就知道
auxo 2016-4-21 12:48 只看這個作者
今天是用了SBS金屬燒結@追風+加陸達對四,裝上後...我可能用不到種煞車皮的極限,不過即使是剛上路用起來也正常啊,不用熱煞車皮、不用磨合,一樣有正常煞車力。

所以樓上有前輩提到,不用在金屬燒結上打轉,該有的煞車力就是有。

給個讚

同是曾經熊版的你,你好~
我的雷霆也是用sbs,
真的低溫就有剎車力了~

給個讚

JAM
熊版我也認識幾位 哈哈 ~ ^^  發表於 2016-4-24 13:59
你好你好!  發表於 2016-4-23 19:22