遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】

来源: 開箱 スカイMerodī 2016-3-26 22:03 只看這個作者 |閱讀模式
33 125914
本文章最後由 スカイMerodī 於 2016-3-27 21:58 編輯

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】720
前言:

其實找帽子也找了一陣子了,在這期間戴過了一般復古瓜皮、還有SOL的3/4獨角獸,每天三峽新店上下班來回五十幾公里的路途,在馬路上的時間一拉長相對碰到三寶的機率就會大大的提升,還遇過不少次都在出事邊緣(有影片保存),所以一直想買一頂全罩式安全帽,以防個萬一,不過礙於預算問題所以也只能選擇大約$6500以內的帽款,一開始有看AGV、Astone、SOL、ZEUS等等,可是陸續都遇到了點狀況,試戴之後頭型不合(挑安全帽很重要)、沒有我的Size、太重、外型不是那麼的讓人接受,但最後終於有了個結果,它就是ZEUS ZS-811(以下簡稱811)。

正式介紹:

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】8838
正面的線條蠻俐落的,其中我覺得對於流線有加分的是鏡片上下緣都有做Z字型的導角,官方是說可以降低風阻與風切。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】2342 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7715
側面則是以大面積Logo彩繪以及畫龍點睛的義大利三色帶出線條。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】2228
背面則是延續由頭到尾的整體彩繪,這就是為什麼我一直說它很俐落而且流線的原因,不多也不少的彩繪跟視覺達成了一個平衡,811也和它的碳纖大哥們一樣做過風洞測試,所以在帽體設計的細心,在這邊就看的到。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】4090 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】4150
前進氣,如照片一樣,是個簡單的上下撥動設計,在行進中打開是有良好的進氣效果的,但比較可惜的地方是,裡面沒有任何網子的設計來阻擋異物,所以有點怕有6隻腳以上的飛行高蛋白進入(誤。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7887
上進氣,是用滑蓋的方式前後推動,不細看真的還沒發現它有著這麼多線條。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】5048
大面積對於推動,除了可以立刻讓手指找到之外,也有足夠的施力面積,手感清楚
整體來說,通風性還不差,但礙於台灣1~4月的溼冷氣候,尤其是前陣子的濕冷地獄,還是免不了起霧的窘境啊,在這邊可以建議大家貼防霧貼片或是上一些防霧塗料,增加視線能見度,也為安全加分。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】4249
鏡片結構則是搭配著高階浮動式鏡片機構,旋下外蓋到指標處即可拆除,在購買的時候有詢問了墨片、電鍍片等配件問題,因為811為新帽款,相關配件還要再等一些日子才有。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7651
眼尖的人應該有發現,我兩邊的外蓋上有些傷痕,在這邊我要在小抱怨一下,那個外蓋很緊...緊到一個不行,手指已經痛到不行之後,找了塊布墊著再用鉗子才打開...開完瞬間覺得這個簡單的結構變得很不簡單,但也有可能是考量到安全的問題,所以刻意的讓它比較難旋動,這部分我不清楚是只有我這頂這樣還是大家都一樣,也請大家在下面分享留言,開過一次做簡單的上油防鏽之後,就沒再領教過它了(汗

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】6919
ZEUS在此帽款的扣具設定是鐵插扣,不過比較特別的是ZEUS的插扣零件有專利設計,比起一般的插扣"絕對"有較好的安全性,就如前言所述,我戴過一般鐵插扣瓜皮與大家都覺得很安全的雙D扣獨角獸,扣具在安全性這方面,我選擇相信已經在安全帽這方面有下功夫的ZEUS。

小打個岔,打到這突然有感而發,以下純屬我個人對於扣具的心得分享,對於一個都能市售的安全帽而言,扣具的安全性通常都是有通過政府的一些安全性標準,有人說插扣出事的時候會噴掉,雙D不會,不過我也想告訴現在還是那麼想的你,如果速度夠快、力道夠大,再好的安全帽都救不了你,而出不出事的主要原因大多不是部品或是交通工具,而是人,所以有好的駕駛觀念是很重要的!台灣的道路使用者太多太雜亂,但要有好的交通品質,要從你我開始。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】2131
公扣的日形環為一體成形設計,並有齒痕逼緊增加拉扯阻力

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7234
在這邊也盡量拍出讓大家看見母扣裡的設計,是金屬的,所以有一定的強度,插扣的便利性非常高,問我安全問題的話,我的排行是ZEUS專利插扣=雙D扣>無名瓜皮鐵插扣,但同樣的,這也只是依我戴過的帽款做安全性的排行,安全性這跟每個人的騎車習慣、速度等等有著蠻直接的關係這應該是不用多作解釋。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7198
在多出的繫帶尾段,也很細心的有經過斜切封口處理,這樣就不會刮到皮膚,造成不適感。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7990
內襯為三件式可拆洗內襯,分別是頭頂內襯x1  以及兩頰(耳邊)內襯x2
原廠就有個下巴罩,除了能阻擋異物、降低風切,也能保持帽體內的溫度
在布料與海綿這方面,我個人很推,天鵝絨布與彈性透氣網布協調的很好互不牴觸,都有發揮到該有的舒適性,一日三百多公里的北海岸旅遊,整天下來也沒說不舒服什麼的,但因為礙於拆裝並不容易,所以就沒分解拍給大家看了,也是拆了一次就不敢再領教它,也有部分原因是我拆裝還不熟悉吧(笑)

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】770
從正面可以看到,做工蠻細膩的,整個就是把你的頭包好包滿。

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】8801

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7861

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】2587
特別特寫鏡片四周的膠條設計給大家看看,這些膠條能有效的將雨水阻隔在鏡片外並導出(前陣子每天下雨實測覺得非常有用!!

以下這是官方的數據提供大家參考
重量:1280±50克(不含鏡片),這不是我在蓋,試戴了很多,那個重量差異真的很明顯
帽體材質:ABS
鏡片材質:高強度PC,抗UV400
安全認證:
歐規ECE /台灣CNS/日本JIS/巴西NBR安全認證(我備註一下,其中ECE認證更是國際賽事的標準!/版大wildspirit再補充,ECE要上賽道還要再加驗)

小結:
或許國產帽沒進口帽來的光鮮亮麗,還有少了部分的品牌光環,但回歸安全帽本質,不就是求安全嗎?我很喜歡811這頂帽子,問我風切聲?我覺得這很主觀,就像你開完越野車之後去開Toyota的Vios你會覺得超安靜,所以每一頂帽子的特性每個人感受都會不一樣,我只能很坦白的這樣告訴你,問我安全性?我覺得這也是操之在己,良好的駕駛習慣+一頂還不錯的帽子=安全性超高傷害降至最低,整體來說811沒有讓我失望,對於"正常道路使用者"來說,真的非常夠用了,它幾乎有著高階碳纖帽款的重量與配備還經過高階帽才有的風洞測試,但它的價錢在全罩安全帽裡真的是非常的平易近人,所以請問這不是C/P值超高是什麼?也謝謝看小弟我的分享文章到這邊,這不是葉佩雯,這是我的第一篇文章,送給大家一句話,沒有最好的東西,只有最適合你的東西,騎車是件很快樂的事!
遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7386

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚!  發表於 2016-7-18 01:13
參與人數 8經驗值 +25 紅利點數 +48 收起 理由
a3973105 + 5 感謝分享
許東久 + 1
MAJAJA___ + 5 感謝分享
黑色湯姆 + 1 感謝分享
blurman + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25 紅利點數 +48

網友回覆52

跳到指定樓層
最近剛好在看這頂   非常感謝大大的分享
之前去店家試戴後感受到那重量及舒適度完全讓我想敗入了.....遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7028
烽火 2016-3-26 22:47 只看這個作者
鏡片左右的卡榫真的很難扳
我用手很用力還沒扳成功過
但是我還沒用到工具... (汗
kof0579 2016-3-26 22:51 發文來自手機 只看這個作者
這頂我大概帶了一個多月,
心得是對得起他的價格,
但我覺得這頂鏡片起霧問題頗嚴重,
已經安裝大鼻罩了,是有好一點,
另外鏡片卡楯真的很難扳開,
第一次可說是用盡力氣,
但扳開後上點油以後就還滿好扳了。
本文章最後由 wildspirit 於 2016-3-27 01:03 編輯
kevin092200 發表於 2016-3-26 22:28 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】6937
最近剛好在看這頂   非常感謝大大的分享

簡單做個分享,因為好像沒看到有什麼人開箱,沒有最好的帽子,只有最適合你的帽子,安全這種東西很重要!

maoding911403 發表於 2016-3-26 22:39 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】703
之前去店家試戴後感受到那重量及舒適度完全讓我想敗入了.....

合得來就趕快入手吧~~

烽火 發表於 2016-3-26 22:47 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】8208
鏡片左右的卡榫真的很難扳
我用手很用力還沒扳成功過
但是我還沒用到工具... (汗 ...

原來不只我一位苦主(淚
手真的蠻痛的,哈哈
雖然難開,不過也建議開一次上個油會好一些

kof0579 發表於 2016-3-26 22:51 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7859
心得是對得起他的價格,

我也差不多買1個月了,論CP值而言真的很夠用
起霧問題我覺得應該很多人都難逃魔掌
有朋友的高階帽在近日台灣濕冷天氣的摧殘下一樣也是起霧蠻嚴重的
所以建議貼防霧貼片或是上一些喷劑
那個卡榫我還是會定期保養,不過真的不好開遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】7769

kof0579 發表於 2016-3-26 22:51 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】5484
心得是對得起他的價格,

我也差不多買1個月了,論CP值而言真的很夠用
起霧問題我覺得應該很多人都難逃魔掌
有朋友的高階帽在近日台灣濕冷天氣的摧殘下一樣也是起霧蠻嚴重的
所以建議貼防霧貼片或是上一些喷劑
那個卡榫我還是會定期保養,不過真的不好開遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】3242
有人說插扣出事的時候會噴掉,雙D不會
雙D照樣會
前幾年的MOTOGP場上就發生過
58號車手在進灣時側掛,人失去平衡被車卡到跟車一起灣(沒滑出賽道),被後面的德州龍捲風和ROSSI撞上,安全帽掉了出來,送醫不治

有認識的車友有買這頂
他說插扣在脖子上不舒服
本來我也想買這頂輕的帽子
但是不是雙D又聽到這樣感受,所以就放棄了
安全帽安全性不是我最大的選項
因為全身最脆弱的是脖子而非頭部
腦死總比全身只剩頭能控制的好

給個讚

如果你要拿少到不行的例子來全面否決雙D的安全性 我也是醉了拉 安不安全是比較起來 沒有絕對安全  發表於 2016-3-27 19:52
本文章最後由 スカイMerodī 於 2016-3-27 00:14 編輯
killpeople 發表於 2016-3-26 23:36 遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】6241
有人說插扣出事的時候會噴掉,雙D不會
雙D照樣會
前幾年的MOTOGP場上就發生過

我那一整段就是要告訴那些人雙D照樣會呀遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】5719   
速度夠快、力道夠大,再好的安全帽都救不了你
只是當然一般馬路不能用MOTOGP的速度與騎乘方式來使用的
我文章也說舒不舒服這很主觀,我只是單純分享我的使用心得而已
在高速下,人的全身都很脆弱
我個人覺得比腦死還有全身只剩頭能控制還要更好的就是開心騎車,人車無恙

小弟也有入手快2個月
時速100公里以下表現非常優異
不管風切聲還是穩定性表現都在水準上
(通風性還好 但是不至於都悶住)
結論是騎小車非常夠用的安全帽

不過我也有夢到時速超過12格時
ZS-811開始出現晃動與不穩定
更別是夢到一瞬間15格時的不舒適
(原本要打開箱心得文..但是覺得好懶....)

遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】2263

本文章最後由 佑佑20 於 2016-3-27 00:05 編輯

這頂最讓我驚豔的是
我曾經到店裡看這頂  
仔細瞧瞧
天啊這個彩繪和帽體細緻度根本不像一頂2000元的帽子遲來的沒箱子安全帽開箱【ZEUS ZS-811 義大利配色】9726
加上鏡片倒角、浮動扣、雙層膠條、風洞和輕量化帽體
就算沒有墨片和厲害一點的內襯  也可以越級到3000以上的區間打怪了