奔騰G3加速時的飛機聲

来源: 維修 Kencc 2016-3-16 17:42 只看這個作者 |閱讀模式
16 17376
12年的G3最近摧油門開始就一直有飛機聲,齒輪油都2000KM換一次,此問題是否整組齒輪換掉就可以? 如果一直不理它,齒輪油按時換,會有什麼大問題嗎?  版上有此相關經驗的人可否分享一下  謝謝 :)

網友回覆16

跳到指定樓層
有定期換齒輪油
齒輪箱壞掉機率就小很多了
反而是開閉盤軸承的機率較大
先拆掉後組傳動
在轉後輪
看看異音還有沒有
如果沒有的話 就是 離合器開閉盤的軸承掛點
如果拆掉後傳動 聲音還在 就確定是齒輪箱掛了
或是
齒輪油漏出來 都是鐵灰色的
那也是確定齒輪箱磨損了
李毛毛 發表於 2016-3-16 17:57 奔騰G3加速時的飛機聲4579
有定期換齒輪油

可能是齒輪油量不夠吧?

有些車齒輪油量是180cc,有些車行不知道都只加一般的120cc左右的齒輪油...
你的車有飛機聲,這好像是兩陽車的通病,為什麼不買三夜車,就不會有飛機聲,,不過你有飛機聲那還好,證明你的車會飛,,我的車騎起來都是((戰車聲)),每一次騎出門,路人都抱以關愛的眼神看著我呢~!奔騰G3加速時的飛機聲2043
Kencc 2016-3-16 21:07 只看這個作者
李毛毛 發表於 2016-3-16 17:57 奔騰G3加速時的飛機聲215
有定期換齒輪油

確實之前有一次換下來齒輪油是灰色的

這幾次換顏色都正常  等下次保養傳動 再請車行幫我注意開閉盤的軸承有無掛點...

@李毛毛,X1231233 感謝兩位的回覆
1.全部原廠齒輪+後輪軸心+6組軸承,大約3000元~5000元可以搞定,建議多多詢問店家價錢
2.建議用原廠齒輪油又安全有保障避免齒輪箱零件磨損壞掉
kou1212 2016-4-14 20:19 只看這個作者
Kencc 發表於 2016-3-16 21:07 奔騰G3加速時的飛機聲243
確實之前有一次換下來齒輪油是灰色的

這幾次換顏色都正常  等下次保養傳動 再請車行幫我注意開閉盤的軸 ...

正常來說齒輪油卸下來不應該是灰色的,很有可能是進水氣!
但以G3這把年紀的車子,零件多多少少都已老舊了,若要完整解決就是把整組傳動和變速箱內的軸承都換新!
g4g 2016-6-9 08:18 只看這個作者
小弟家人的G3換上
加路提齒輪油
是放油門滑行就一直有飛機聲,齒輪油不固定換

我想先照2摟大大
方法做看看
fetnet921 2016-6-17 05:13 發文來自手機 只看這個作者
奇怪你說 漏油是灰色的 納悶???有可能水跑進去因該是咖啡牛奶的顏色 或者咖啡色 你要注意每次換油的時候看看有沒有水銀色的東西跟著油一起瀉下來 要看齒輪油 有些是有灠色 比方紅的 綠的 我有遇過綠的 大部分都是咖啡色居多
是否換其他物品..我換過客人的傳動前普利風扇一樣會有你說的聲音..