三用電表選購參考

本文章最後由 jerrylin1008 於 2016-3-7 22:35 編輯

HIOKI 3280-10 勾錶 大約 1600 NTD
HIOKI 3805 RMS 電表 大約 5000 NTD
YF-3502基本的,會用就打遍天下了....雖然他比較靈敏,他配指針電錶推算也不算難用
個人覺得HIOKI不錯
alem 2016-3-7 22:41 只看這個作者
電表真的要看用途,個人是用在車子的電控系統查修,貴的電表真的就只是好看很爽而已三用電表選購參考1205,重點是自己的功力
到底是想要「超精準數值」而買
還是只是為了「高檔」兩字而買?
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2016-3-8 00:20 編輯

目前我是看中  優利德 UT210E 交直流勾表(這台台灣代理商沒有進,只有某樓說的UT203量測較大的機種,UT300C紅外線測溫也沒有進)  淘寶免運1200元有找  加上空運費200元內
小機車和一般使用足夠用了

這價位精度大多都在3%
要在更低只有破二千元以上機種(台製有台3500元上下可量到毫安培),但你我非專業也並非開發工作用只是查看數值,足以足以<這裡只有比較交直流測量範圍,其它功能無比較>

還有其它陸製品牌但直流最低分辨率大多都10A起跳....你要量0.XA可能就量不太大...
這台有2A可選所以......

所以樓主到底需求是??  精準數值還是?  買高檔機比較爽?  主要量測用途?  要不然機種百百款....

三用電表選購參考8837
Sanwa 日製指針三用電錶YX-360TRF 三用電表選購參考5437

三用電表選購參考3578
本文章最後由 kery1155 於 2016-3-8 01:06 編輯
葡萄不一樣 發表於 2016-3-8 00:03 三用電表選購參考1406
到底是想要「超精準數值」而買
還是只是為了「高檔」兩字而買?

看玩你的回覆我真心覺得超中肯
小弟目前還是用高職學生用指針表在量呢....
不知道貴的跟便宜的到底差在哪

我相信機車不是紙作的
0.1V跟0.01跟0.001V的差別不會燒掉任何東西-///-

除非有人可以跟我說
他買的電表超高級
有本事量出高壓線圈輸出電壓(我記得是幾萬V 是嗎?)
那你花四位數五位數買那一顆三用電表就很合理
OTIKA 2016-3-8 02:28 只看這個作者
可以看看台灣的HILA 海碁出的 我自己用的是DM 855,還有背光功能 在沒有燈的時候
也看的到數值 只是他的背光不會一直亮著...時間一到就要重新按一次

如果對我推薦的牌子沒興趣
我會建議買的時候找有背光(可以常亮 可以開關)
精準度普通
價格五六百買到的就很夏趴了 也夠用了
像我自己買的感覺就有點大台 小台一點比較方便塞工具箱
(小台也是有背光的 也可以量溫度 二極體有的沒的 該有的功能都有)

買了之後可以順便再買一組有鱷魚夾的線 有的時候你可能沒辦法用兩隻手拿著探棒
例如你要催油門 量電壓或者電流的時候 就可以用鱷魚夾夾在電瓶那邊
然後人去催油門 方便一人作業
當然如果有預算再買一把便宜的鉤錶用來量電流也不錯囉
kuomojo 發表於 2016-3-7 21:56 三用電表選購參考2086
看你的用途 一般就是測量電壓 幾百塊便宜的就行了
勾錶比較貴 但勾錶屬感測型式
泰仕公司在樹林 做的電錶種 ...

我了解了感謝大大的回覆