有關Meguiars 美克拉 終極洗車精 在機車上使用之疑問

来源: Kasy 2016-3-5 17:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 9748
小妹剛剛在汽車精品店購買了Meguiars 美克拉 終極洗車精
但剛剛查資料驚覺成份上有棕櫚蠟效果,之前有試過不小心把蠟打上了機車的塑膠,造成白色的殘留物,最後花了很長時間才一一清掉
想請問一下美克拉的洗車精可以用在機車上嗎?會不會令塑膠上形成白色的殘留物?
謝謝

網友回覆11

跳到指定樓層
farbio 2016-3-5 17:46 只看這個作者
沒試過,不知道有關Meguiars 美克拉 終極洗車精 在機車上使用之疑問7370
要是怕的話就不要洗到黑塑膠的部分,塑膠部分用清水海棉就好
它這瓶洗車精是含臘成分,洗車兼打臘有一定的效果

另外,黑色塑膠部分可以去買矽油來保養,很便宜,一瓶就用很久了,烏黑亮麗又防潑水
本文章最後由 sesshoumaru6 於 2016-3-5 19:15 編輯

不用太擔心,這種標榜混在洗車精中的含量都不高,不會有造成內裝殼白化的現象

我也用過類似的產品,標榜有XX蠟和洗車精2合一,用完即可不必上蠟,但基本上........聽聽 看看就好

還是需要後續的打蠟保養才能維持
四年車,勤洗車比用貴死人的洗車用品實際多了

有關Meguiars 美克拉 終極洗車精 在機車上使用之疑問2835

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
矽油擦一擦塑膠板就好了
我用來用去~〝洗〞車還是中性洗碗精最經濟又好用.........
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
magic_jason + 1 洗碗精 便宜又好用

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我就是用這瓶~ 試過很多種洗車清~
真心推 這瓶洗車~  比較不會髒~
Kasy 2016-3-5 22:32 發文來自手機 只看這個作者
童先生 發表於 2016-3-5 22:26
我就是用這瓶~ 試過很多種洗車清~
真心推 這瓶洗車~  比較不會髒~

所以是可以直接放心清洗黑色塑膠上嗎
放心~ 洗完會亮亮的~ 不會白白的~
我四輪 兩輪都是用這瓶~
好用~
可以的,美克拉的產品都不錯用。
放心,棕梠不是造成黑色塑膠/橡膠變白的元兇
另外不建議用矽油保養黑色塑料或橡膠件
最好用塑膠/橡膠還原劑,例如PERL之類的