打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」

現在只要一句不會就可以少做很多事,而且沒人敢強迫你去做,否則媒體爆料~~~霸凌
嚇死一堆人喔~~~~~~~~~~~~~打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」4227打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」3272打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」260打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」3760打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」9028
mgtt 2016-3-4 13:03 只看這個作者
維多 發表於 2016-3-3 21:55 打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」9237
雖然無關議題
但年輕時朋友說過:男人一定要會騎擋車.
現在想想好像真的是

所以 檔車 老一輩的人(父執輩) 都稱 武車(台語) 有 陽剛之意

相對 NO clutch 就是文車

給個讚

讚: 5.0
在我們鄉村男子漢們的認知裡,只要沒有腳踩或手拉的離合器,不論汽機車,一律皆視為自排看待....  發表於 2016-3-6 15:57
DCT 算中性, "不男不女"...  發表於 2016-3-4 18:30
讚: 5
DCT變速箱提出了大哉問....NC750S、NC750X、Integra、VFR1200F、CTX 700N & Crosstourer....  發表於 2016-3-4 16:28
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
FENDI + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
我以前是海巡
學長在昨天在中隊內教我騎 然後隔天考官就來了 騎個兩圈沒熄火摔車 就有騎車資格了
到了班哨 沒有車 基本步巡
然後某天 中隊人不夠 支援 騎車夜巡 本來是我載學長 後來變學長載我 他說他想活久一點

騎檔車需要練習 但 有時間讓菜鳥練習嗎 練習才是個大問題阿 沒有練習怎麼會熟悉
不熟當然容易出事阿 不要只怪車子
打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」3519 配腳踏車給他們就好啦~又不用加油
本文章最後由 海基寧 於 2016-3-4 21:52 編輯

這篇勾起我那不願役的兩年回憶啦!
國軍的裝備有些真的都很老舊,是該汰換了
打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」4770

給個讚

我哥在海巡時都跟我說海巡都用陸軍淘汰的裝備,還見過憲兵淘汰的左輪手槍  發表於 2016-3-6 23:57
確實是如此!  發表於 2016-3-4 21:49
mgtt 發表於 2016-3-4 13:03 打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」9496
所以 檔車 老一輩的人(父執輩) 都稱 武車(台語) 有 陽剛之意

無 clutch 好像不是稱為文車  我認識的老車店老闆都稱之為女人車 (查某掐)

給個讚

哈哈.. 好直接喔~  發表於 2016-3-6 22:54
官商勾結成分比較多....................Acoco
FENDI 2016-3-6 22:45 只看這個作者
這實在是...OOXX

只要說不會...就....XDD
mgtt 發表於 2016-3-4 13:03 打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」5042

不是唷,文/武車不是用 Clutch 來分的,是用車型來分的。當時的 Vespa 有 Clutch 要打檔,但仍歸類於[文車]。
基本上是用[裙子]來做界定的,跨騎不能(不適合)穿裙子駕駛的車種是為[武車],野狼、B1...之類的都是;相對穿裙子也能駕駛的則視為[文車],例如 Vespa、金旺 ...都屬於這類。

給個讚

超級大黑熊 發表於 2016-3-4 09:11 打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」8898
這政策不錯,本來就應該把交通工具簡單化
再加上服役新人年輕沒騎過檔車這種打檔車
當然不熟悉

我打個真實的例子當比喻,說明[辦公室]決策有時候會出現[不切實際]的謬誤。
舉人人都用過、最簡單的[掃帚]為例:一般型有在學校(公)用的塑膠製、高級一點的(家用)有防靜電、泡棉式防沾毛髮...。
曾經有某公所清潔隊的空降新官負責採購,好心買了較輕又較便宜的[塑膠掃帚]給清潔員[掃馬路]用,本意想說重量較輕,隊員操做起來臂力會比較輕鬆,價格較[竹掃帚]便宜也可以為單位節省預算,出發點(心)是好的,勇於任事、打破公務窠臼的勇氣也值得讚揚,但是...XD。
同理上面的例子
跑行政、通勤的,當然可以騎普通的速克達;但是巡邏、巡哨這種常有地型不同需求的,不該用[想當然爾]的思維去判斷騎速克達也行喔。