打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」

我2年前從海巡一線的安檢所退,從來沒看過野狼(至少在我所屬大隊及其轄下各哨站沒看過)
當時我的所內配的是1台悍將跟2台GT125還有一台台朔轎車

因為經常需要在岸際巡邏,大家也知道海邊很少有那種柏油路都是石子路居多!!那個車子之容易壞阿打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」7161
而且速克達底盤較低,巡邏又是雙載,經常在撞底盤

我想用打檔車大輪子、底盤高還是比較好的選項!
應該要做的是人員的加強訓練或輔導

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台朔一號有夠費油....  發表於 2016-3-4 16:33
台朔一號有夠費油....  發表於 2016-3-4 16:33
排長說沒問題,他已經學會了............... 古早時代部隊裡的 " 長 " 專門說反話的 , 怎麼老兵都不教菜鳥的啊 ?

當排長 士官長 或 班長 告訴義務役的小兵說 :

這.....我學過 , 很厲害的 ~ 表示他瞎掰
這.....我學過 , 已經學會了 ~ 表示他根本就還不熟悉技巧
這.....我學過 , 技術馬馬虎虎 ~ 表示他有一定的操作經驗
這.....我曾經學過 , 技術普通 ~ 表示他的操作經驗豐富
這.....我很久以前曾經學過 , 技術還好 ~ 這才是真正的神人級角色 !

給個讚

內行的~  發表於 2016-3-4 11:49
標準的因噎廢食,只能搖頭。
應該要撲殺不會打檔的士兵, 這種話也講的出來, 真的很扯 打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」7632
我是講認真的 .....
本文章最後由 爛牌打到好 於 2016-3-4 10:32 編輯

這個不行!那個不會!把海巡裁掉算了打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」6598
不會?????
不會?不能學嗎打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」8642
繳稅養一堆爛兵!車不會騎,(憲兵)走路不會走 ~呸!!!

給個讚

當過憲兵的看到那個詭異的畫面都無言了  發表於 2016-3-4 16:34
軍車自排化,是個趨勢。(扯開一點)
多年前服役時,到5級廠,裡面有去交接[沙漠XX]標回悍馬車的長官。
他轉述美軍的說法是:如果不用排檔,那可以空出一隻手;那空出的手拿的是槍,比握著排檔桿有用多了!
另外,工兵的5,25,35頓車,都有自排的車種!

給個讚

確實,但好歹....也要DCT變速箱的大輪車種吧?很難想像悍馬配15吋胎的模樣....  發表於 2016-3-4 16:30
pst17 發表於 2016-3-4 06:50 打檔車易肇禍 海巡全面「撲殺野狼」2274
誰說的....為什麼男人就一定要會騎擋車???
騎車就騎車,分這些做甚麼?!

擋車  手排車是車子的始主 身為真男人 可以選擇不用  但是絕對不行不會用~  

給個讚

真真假假 甲億真 偵億假  發表於 2016-3-4 16:29
只能說政府機構不曉得在做甚麼毛   因噎禁食  唉~  沒有人一開始是會騎打檔車 開手排車的  那都是要學習的  
沒有駕照就不用巡視了
不會站哨將來就免當兵了
pst17 2016-3-4 12:38 發文來自手機 只看這個作者
小丑平 發表於 2016-3-4 12:08
擋車  手排車是車子的始主 身為真男人 可以選擇不用  但是絕對不行不會用~   ...

真男人?又是誰說的?

當初考照如果不是因為規定,對檔車根本連碰都不想碰。考了之後,也早忘了。

自己喜歡就好了,何必弄一些有的沒的話語,好像顯得高人一等一樣。