Tigra 上 DY傳動全套 心得

来源: 傳動 andy690690 2016-2-21 23:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 58347
本文章最後由 andy690690 於 2016-2-21 23:43 編輯

繼上一篇發問後輪自轉問題,一開始就往幾個方向想
  • 小彈簧斷了
  • 小彈簧軟了
  • 碗公失真了
  • 小虎自嗨了

那時候由於手上工具借給了朋友,沒辦法自行拆卸傳動檢查,
就只好先跑去車行檢查,檢查費200....雖然知道會收錢,
但是如果當時工具在手,就可以省下這兩百塊了...
想說沒關係,至少問題抓到了。
Tigra 上 DY傳動全套 心得2938

回家就馬上上網爬文,找找看有沒有什麼評價還不錯的傳動
找阿找一開始本來想說買離合器就好,
結果看到當時碗公也有點傷(內斷導致受傷)
碗公也一起買好了
想說五萬多公里了沒換過改裝盤,
又聽人家說改裝盤好像很威很厲害一樣
一頂不住心中改車的小惡魔
從原本的只想買離合器
最後卻變成全套傳動了...
只能說改車真的是一個無盡的深淵阿...
網拍手一按下去,小朋友就這樣飛走啦.....

過了兩三天,終於拿到這組.....
薑薑~~~~
Tigra 上 DY傳動全套 心得3972
猜得出來是哪組嗎!!!?

Tigra 上 DY傳動全套 心得3519
沒錯!!!就是dy!!!!

Tigra 上 DY傳動全套 心得7536
蹄片比原廠大,邊邊也有修

Tigra 上 DY傳動全套 心得7538
噴砂碗公

Tigra 上 DY傳動全套 心得8651
普立盤,不過他的滑鍵長這樣我還是第一次看過...
這種的有什麼特殊功能嗎?Tigra 上 DY傳動全套 心得5468

不管了,先上車在說啦!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                      以下是實裝心得

一開始裝上去後全部都是新的,指有開閉盤維持原廠 皮帶換新  前胎配置BT601SS
dy配置的是10g*3 11g*3 12g*3
所以只能3輕3重配
跟傳統的6顆一樣重不太一樣
一開始想說改裝的東西轉速可能會偏高
就裝上了11+12的組合
結果上路測試 一敗7000轉 終轉8000轉 尾速105 加速無力...整個軟掉....
想說是不是被騙了.....(畢竟原廠公布最大馬力在8750轉阿!,連最大馬力根本都還沒到....)
回家馬上換上10+11的組合  一敗7100轉 終轉8100 尾速107 加速有好一點...
但加速還是比我還沒換之前還要爛阿
心一狠不裝dy給的珠子,直接拿自己最輕的珠子出來!
9克!!!!全上!!!!!!!
上路測試!!!!!哦哦哦哦哦~~~~~哦哦哦哦哦!!!!!!!!
感覺不一樣了喔!!!!!!
一敗7500轉左右  終轉將近9000  尾速115!!!!!我自己也嚇到了!!!!
之前也沒那麼快過阿!!!!
SDP剛用時最快大概112!
能跑出115這結果我還挺滿意的,且加速不輸之前,重點是轉速整整少了1000轉
騎起來更順暢了,之前只要破百,引擎聲就是非常的大,換完改裝盤後,轉速明顯有降低
引擎聲不在那麼高亢,而對於我這種經常油門一敗,油耗還有33已經算滿意了。
如果是長程巡航或黃金右手騎士,平均37以上一定不是問題。
找時間在找路長又安全的地方看有沒有機會上到120

感謝各位的收看。

網友回覆19

跳到指定樓層
should 2016-2-21 23:58 只看這個作者
DY這組盤本來就不是高轉取向 但大改車 很好用
這組盤以前叫A2 那滑件是悍將的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
長知識了,原來真有這種滑鍵...原廠車...難怪覺得轉速拉不上去  發表於 2016-2-22 00:10
GOGOGO 2016-2-21 23:59 只看這個作者
本文章最後由 GOGOGO 於 2016-2-22 00:02 編輯

這組之前勁戰用過,價格便宜,效果也還OK,只是...碗公內緣的噴砂拆下來檢查摩合狀況,結果大約2-3000公里就磨光了XD~~

給個讚

那個噴砂只是加速磨合吧,他應該不是主要接合面吧?  發表於 2016-2-22 11:58
沒錯~我在測試珠子的時候還不到一百公里,已經看得出來有些地方變成亮面的了@@  發表於 2016-2-22 00:08
GOGOGO 發表於 2016-2-21 23:59 Tigra 上 DY傳動全套 心得7747
這組之前勁戰用過,價格便宜,效果也還OK,只是...碗公內緣的噴砂拆下來檢查摩合狀況,結果大約2-3000公里就磨 ...

噴砂碗公的用意其實只是加速皮跟碗公的磨合,

讓皮跟碗公可以花較短的時間達成磨合後的最大接合面積,

所以很快就磨光是正常的,因為那只是一種補助機制~

給個讚

DY配的後組是大組還小組阿?大彈簧不知道多硬 看起來不錯喔~

給個讚

小組,彈簧裡面附的  發表於 2016-2-23 21:44
DY離合器 正在服用.說真的個人感覺很好 不會抖 目前用了約6000公里 原廠拆下來後 先用DS副廠的.不好用 會有機機聲 然後會抖

使用約3000就拆了

給個讚

目前約用一千初,感覺比以前的好尾速平均多2~5  發表於 2016-2-27 23:09
Tigra 上 DY傳動全套 心得6233
我使用的是原廠小組傳動,只換了一個東西價錢只要400....尾速都高很多,重點我是601SS前輪。  GPS實測落在110~112。
老虎沒轉速就沒尾速。     DY盤以前玩勁戰換不少,回歸本質。  原廠東西其實不錯的!!!!!   

Tigra 上 DY傳動全套 心得4326

給個讚

所以到底是換了什麼?? 可以透露一下嗎??  詳情 回覆 發表於 2020-2-25 10:18
大大換了什麼東西??  詳情 回覆 發表於 2019-1-14 13:07
XLarge   
騎快車不代表飆車,有時也是需要速度的刺激。
brs58268 發表於 2019-1-14 12:33
我使用的是原廠小組傳動,只換了一個東西價錢只要400....尾速都高很多,重點我是601SS前輪。  GPS實測落在 ...

大大換了什麼東西??
ofk7319 2020-2-24 05:02 發文來自手機 只看這個作者
我覺得原廠就很好了專拉中尾速,只是起速不是很強剛剛好,彪虎拉120沒問題前提是路要長,以前都是覺得原廠太弱才會動傳動組,而彪虎不動傳動也很會跑
macjoe1028 2020-2-24 19:54 發文來自手機 只看這個作者
其實改個16克珠,大彈簧換和原廠一樣長的1500-2000轉之間,應該是克130km吧,many110單改16克就能100km,以前要上80-90km都要拉超久的