我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計

stats500 發表於 2016-2-20 15:27 我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計19
k牌都這樣 有過的z1000  zx6r都是不能玩2檔起步
看了回應 突然這麼想 到底是為了空檔好找呢 還是避免起步後 ...

小弟剛入手6f, 起步後還是有機會1>N唷!!!
所以應該是單純為了原地空檔好找吧
我覺得這樣的設計對新手很有幫助....
因為新手對擋位不熟,容易打錯擋,像我是新手,每次停車時打入空擋,但還是會很小心的放離合器,就怕入假空擋!
而且我有時上勾打擋,太大力就一次上兩個擋....= =

別車廠沒有,我想是川崎有去申請專利吧.......
珠珠拿掉~應該就無原地排檔限制了吧
男兒膝下有黃金 師徒著麼可以叫師父下跪了  師父快叫他去面壁....我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計295

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我錯了(跪)  發表於 2016-2-22 10:07
這篇有趣哈哈哈,大魔王被勇者打倒了。
newone 2016-2-20 20:08 只看這個作者
原來如此! 長知識了!
四代z1000沒有這個配置吧!?
之前有機會試騎,空檔超小的,停紅燈一直一檔二檔跳 我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計8138
原來是這樣喔!感謝說明
enzofz 2016-2-21 11:25 只看這個作者
singer 發表於 2016-2-19 19:28 我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計7710
古人韓愈有篇文章, 叫做師說....

裡面有一段是這麼寫的....

談一下翻譯界的問題。

關於車主手冊,或許車商是找翻譯公司翻的。
Gear在此為檔位,卻硬翻成齒輪,說明了譯者對車輛用語不熟悉。可以想像譯者逐字翻譯,拼湊成一句後,連自己也不知道整句在講什麼。
沒有找到適當的譯者,這是翻譯公司的責任。

還有,因為交件期限壓力,一本手冊幾百頁,拆給不同譯者同時作業,導致同一辭彙前後翻譯不一致也是有發生過的 。

可以向台崎重車反應。

給個讚

不同語言在專業領域下的狀況也是百百種!翻譯真的不容易,但是手冊翻譯好像很少被重視。  發表於 2016-2-22 10:09
本文章最後由 staedtler 於 2016-2-21 11:52 編輯

我的車手冊是寫:→本車配有空檔易入系統←
對了…引擎發動中補著一點點油門,死命勾拼命勾,還是有機會進到二檔………我發生過

VERSYS650的齒輪爆炸圖
我把大魔王打爆了!KAWASAKI川崎車系神奇的空檔輔助設計2793

給個讚

我只是沒有回經銷保養…都自己來  發表於 2016-2-22 10:59
原來大家都是有手冊的乖寶寶~~  發表於 2016-2-22 10:09
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
raif1104 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5