2009 NEX 兩萬六保養請教

来源: 維修 pj721911 2016-2-4 20:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 9162
本文章最後由 pj721911 於 2016-2-4 23:33 編輯

昨天到中原大學推薦換輪胎的車行換輪胎,想說一年左右沒看傳動內部狀況,就請他們清傳動。

車子都是原廠材料,傳動內大彈簧、普利珠、皮帶一年前里程大概一萬六時有換過,其他都沒換。

有幾個點是他們說要換

1.後輪在做平衡校正時,有明顯的歪框,可是在騎車時沒明顯的偏掉,這樣還需要換框嗎?框大概多少?

2.清傳動時,技師說我的普利珠有磨損,圓被磨掉,側面看磨平的線長度約0.1~0.2CM,這好像還可以不用換吧?

3.說皮帶裂了.用力凹給我看.
2009 NEX 兩萬六保養請教9820 2009 NEX 兩萬六保養請教6304

4.排氣管出現裂痕,沒出過車禍,沒有被追撞過,應該是人在左邊牽車倒車出門重心沒抓好,車就讓他慢慢往右邊倒下去,這還有機會補救嗎?可以補的話,桃園內哪裡可以補?
2009 NEX 兩萬六保養請教9242

5.傳動六年,一年前一萬六哩程時有換過皮帶,大彈簧,普利珠。其他都沒換。技師說我碗公有些微磨到,這邊我不清楚,是要現在去買材料去車行換,還是下次清傳動再換就好?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
皮帶還可以用!這條留當備用的吧  發表於 2016-2-5 02:40
皮帶1.6萬換過(太早了),下次是3.6~4萬才需要換,那是自然的皺褶,聽他在鬼扯  發表於 2016-2-4 23:12

網友回覆11

跳到指定樓層
框歪了就換~安全著想~原廠框請上拍賣看!

傳動檢查盤組+開閉盤+離合器!其餘都換新!

基本上這樣大保養我都會直接換改裝品了~

良輝半套盤組直上.有盤組+珠+大彈簧~

換購新原廠皮帶!開閉盤拆解清洗上油!

汽油箱倒入50ML的汽油精保養!

剎車皮也檢查~其餘打完收工!
差不多可以換了,看自備料或全交給店家都可
歪框這個?  沒有說明很清楚無法評論

傳動的普利珠,原則上兩萬公里更換一次,磨出平面可以換掉

皮帶:
這個壽命爭議比較大,不要凹皮帶,能夠看見裂痕再換
你圖片那不是裂痕,那是皺摺被翻開,
另外皮帶還有一個壽命參考值,就是寬度
PGO Tigra 有規範皮帶寬度,你的車我不知道

傳動六年/兩萬六千公里  >>>   用里程公里數保養比較適當

給個讚

維修手冊中 皮帶標準值19.9mm 極限值18.9mm  發表於 2016-2-5 12:59
皮帶傳動大彈簧普利珠兩萬五準時更換 可撐到3萬沒問題
原廠楓葉盤.離合器壽命很長  
專騙屁孩的改裝品完全比不了
原廠的CP值最高
皮帶坳了才說裂 這樣用力坳不裂才奇怪
框歪了有感覺就換

天威 2016-2-4 21:55 只看這個作者
網拍 整組原廠普利盤 (含普利珠 壓板 普利盤 滑鍵) 才多少  建議整組換 換下來的當備品

開閉盤 可動部被動面套筒 有刮痕就建議換掉 (順便 重上耐熱黃油)

原廠 就是皮帶價格 明顯偏高  其他都正常

2009 NEX 兩萬六保養請教4870

給個讚

網拍好便宜哦!  發表於 2016-2-12 05:00
我修改一下傳動內有更動的材料,語意可能會誤會六年沒換過。是一年前一萬六哩程時有換過皮帶,大彈簧,普利珠。
本文章最後由 kevin578551 於 2016-2-5 03:37 編輯

給你省錢的建議
回應你的問題
1.框,你自己發動後,看後輪轉動的情形,可得知有無歪匡。
2.3.依你所述與照片判斷,可以繼續用,沒有問題。
4.上網找找燒排氣管的,有認識鐵工廠的也可以。我GSR都是省錢處理,能用就用

給個讚

本文章最後由 wmisszoo 於 2016-2-5 11:33 編輯

那一台機車騎了26000km的框不歪??
小歪一定都會,騎乘下沒有異狀就根本不用換,除非撞過那種大歪。還好他沒說你的後鼓煞輪框磨損,要換後框。

皮帶根本不用換。

普利珠、大彈簧,可換可不換,建議換,會順的多。

排氣管也根本不用換。

再來就是換店家。

給個讚

換掉店家吧 原廠皮帶沒這麼不耐用 我里程23000公里傳動組還沒換只有在15000公里有清潔過,老闆說到三萬在過去檢查更換  詳情 回覆 發表於 2019-4-29 21:49
因為想說換後輪就順便檢查傳動,看來那家其他車友的評論就是換輪胎專門店果然沒錯  發表於 2016-2-6 23:51
皮帶 看裂痕是側面
排氣管。那個要趕快處理 除非原廠是白鐵管
黑鐵爛掉 就不好黏
一般鐵工廠 都有電焊(電龜)
補起來幾百元吧,用不完一跟焊條。
用氬銲也可以只是強度沒電焊強。

給個讚