老車豪邁起步不順維修

来源: 心得 seaanemone 2016-2-1 16:49 只看這個作者 |閱讀模式
9 7841
豪邁1999年出廠 型號SA25GA
平常都是通勤代步而已老車豪邁起步不順維修3593老車豪邁起步不順維修4882
之前起步就會小小的抖動換完空濾之後(很久沒換了)老車豪邁起步不順維修735老車豪邁起步不順維修55
發現這個症狀變嚴重了
不只是小抖動
變成了大抖動
嚴重時吃不到油的感覺接近快熄火與不熄火之間老車豪邁起步不順維修5297老車豪邁起步不順維修3647
起步的時候常常催不動~~
過路口時候膽戰心驚的!!擔心熄火被撞!

小弟開始研究各位的心得文維修文老車豪邁起步不順維修499

自己判斷是化油器的問題 可能是油氣比不對之類的
化油器也沒清理過
所以就去機車行洗化油器

把症狀說給機車行聽
店員說先洗看看
洗化油器500+火星塞100(也是很久沒換了)

通知牽車的時候(本來以為要2~3個小時以上~結果1個小時多就通知我!!讓我有店員沒有洗的錯覺?~
店員說洗完化油器還是一樣症狀
化油器壞掉了
原廠4000 副廠2800
心想太貴了吧~還是先研究研究吧!!!!!

(之前換輪胎有不好的經驗~一直說胎痕太淺很危險~
我當然知道危險!但還沒有發薪水身上沒錢怎麼換呢!
而且~~~~~~叫我看他換下來的那些輪胎有些還很深就換掉了!
讓我覺得有點怪~感覺是不懂車子的婆婆媽媽被遊說換輪胎)老車豪邁起步不順維修3538

還是先這樣騎吧
再研究前輩們的文章
發現負壓膜故障出現的症狀
跟我現在類似
加上負壓膜DIY不難
就死馬當活馬醫老車豪邁起步不順維修5960

於是GOOGLE附近機車材料行

買了負壓膜 350
老車豪邁起步不順維修9520
新的沒拍到
舊的

老車豪邁起步不順維修3996
老車豪邁起步不順維修7339

剛換好沒多久
目前是沒有上述那些症狀了!!!
第一次DIY感覺很好!!
未來想進階傳動DIY老車豪邁起步不順維修2975
之前傳動曾經有點小毛病!!

相關標籤: 豪邁化油器負壓膜

給個讚

有人發表便宜的化油器了,趕緊牽去給他換  發表於 2016-2-1 19:32

網友回覆9

跳到指定樓層
我之前有詢價問到迪爵豪邁(GY6)原廠化油器1900~2300,副廠700元,安裝工資300。供大家參考~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
副廠800, 安裝400, 貴一點點

給個讚

OGER 2016-2-1 19:44 只看這個作者
油電雙漲什麼都漲...以前的報價只能遙望不能參考了老車豪邁起步不順維修6019

車行有時不願意擔換小零件或許是不想承擔換了卻還是沒修好的質疑吧...

給個讚

真的回不去了....老車的確問題不只一個  發表於 2016-2-3 11:12
奇諺 2016-2-1 19:56 只看這個作者
本文章最後由 奇諺 於 2016-2-1 19:57 編輯

教你個方式 去買個火孔通針+化油器清潔劑 把化油器全部拆開 所有的孔通一遍 原廠車混和比大概2到2圈半 內部零件網拍都買的到 橡膠部分不要噴到清潔劑 橡膠部分裝回可以上薄薄一層黃油增加密封性 如果不懂怎麼拆 下載豪邁使用手冊 你可以看這個學怎麼拆
老車豪邁起步不順維修2135 813575-GY6維修手冊.rar (34.85 MB, 下載次數: 1070)

給個讚

感謝大大提供!!!!  發表於 2016-2-3 11:10
參與人數 2紅利點數 +5 收起 理由
seaanemone + 1 感謝分享
dangon0889 + 4 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

如果是我

原廠化油器直接換一顆新的

沒多少錢     車子又可以騎很久

豪邁迪爵雖沒價值     但卻值得投資

因為可靠

給個讚

這我也在猶豫要不要直接換新化油器~畢竟新手不太敢整顆拆下來  發表於 2016-2-3 11:13
奇諺 發表於 2016-2-1 19:56 老車豪邁起步不順維修2561
教你個方式 去買個火孔通針+化油器清潔劑 把化油器全部拆開 所有的孔通一遍 原廠車混和比大概2到2圈半 內部 ...

火孔通針哪買呢?很少見
DED 2016-2-2 09:23 只看這個作者
用OKO的化油器就好了
800,自己裝

給個讚

因為沒自己DIY過 怕怕的 等經驗豐富之後再來  發表於 2016-2-3 11:15
網路發達  趴趴文 對你有益處  化油器清一清  換負壓膜  你順道換空濾 火星塞   DIY 省錢又好玩

給個讚

真的DIY會上癮耶 好玩又省錢  發表於 2016-2-3 11:14
cct1124 發表於 2016-2-2 01:03 老車豪邁起步不順維修8227
火孔通針哪買呢?很少見

一般五金大賣場 五金行都有