機車洗節氣門噴油嘴真的是必要的?

Faco 發表於 2016-2-1 18:05 機車洗節氣門噴油嘴真的是必要的?6636
是機車的噴油嘴噴射系統設計問題嗎?
怎麼我的汽車已開近二十萬公里,
噴油嘴節氣門都未清過,

你忘記  汽車是4缸  一缸不順 還有其他3缸撐著

給個讚

讚: 5.0
4缸車要是3腳會抖很大..加速也不順...跟那有關係...那我修公車有6缸...才1缸出問題就快死給你看了..還撐什麼...  發表於 2016-2-1 22:57
讚: 5
要積碳需要時間 ,大部份都是在保養時在加就好

積碳其實影響不會很嚴重 ,積碳包括節汽門 ,噴油嘴 ,汽門 ,活塞頭
若積碳太厚 ,會影響燃燒比例 ,壓縮比 。

通常清理後都會較順的感受
這是我很久以前在BMW所學到一點經驗
Eric6110 2016-2-1 21:37 發文來自手機 只看這個作者
固定用用汽油精的產品,它是有一定的效果,如果
油路不順的情況很嚴重,拆洗是最常見的方式…
相信樓主應該有點年紀了吧
現在新車都屬於電子式節氣門
跟一般鋼索式不同在於怠速是用節氣門的開度在控制
如果長時間不清尤其是油電車容易怠速不穩加速不順甚至熄火
本文章最後由 x30822002 於 2016-2-1 22:38 編輯

以前上過噴射引擎的課 課堂講師有提到
機車全面噴射時代開始初期
某些車款傳出的災情
節流閥不清沒事 一清就出問題 怠速不穩

據說是節流閥裡的閥片有問題
因為磨損導致間隙過大
又因為產生積碳 堵著磨損處
一正一負下 使用上沒有大礙
清洗後 原先填堵磨損處的積碳被清掉
而導致磨耗產生的縫隙露出
造成怠速不穩 引擎不順

聽說這狀況讓很多車行蒙上不白之冤
甚至賠錢了事
以上 是該課堂講師說的
哪個講師我也忘了

and 我只是想說
清洗後反而不順
不一定是車行技術.用料(清洗劑)造成的
也有可能是原廠材料品質不佳導致

給個讚

就是會這樣發生糾紛~導致賠錢換新~所以有問題才洗看看~不行就換新~省的被客戶認為我們拆壞的!  發表於 2016-2-2 10:06
3年83000KM才自行拆下清理
打開後節流閥裡面跟新的一樣亮晶晶
倒是旁邊感知那塊有一點點黑黑的
有清跟沒清一樣無感
告訴你,有準時換空濾的,根本節流閥不太會髒!!!!
我就修過很多那種被外面的店家坑說每五千or一萬公里就要洗一次,結果那種節流閥和噴油嘴根本就是被洗壞的,因為那種洗劑是有很強的腐蝕性,更不用說噴油嘴裡面事由很多小零件組成,小零件越多,就更不應該常常用強裂藥水去灌洗!!! 講白點就是每半年都給你通腸一次,時間久了,你的屁眼就鬆弛了!!!!

個人是覺得,節流閥等到兩三萬公里在洗會比較恰當,畢竟一台普通重型機車,要騎破十萬大關的人寥寥無幾~而且機車的節流閥不像汽車的有渡上一層軟金屬去保護,鎖已有時後,適當的沉積物,是蝴蝶閥不會產生間隙而漏氣的關鍵,就像汽門一樣,要有適當的積碳才不會漏氣!!!!

噴油嘴的話,每五千公里有加汽油精or油路清洗劑,燃後等真的遇到塞柱在洗就好了~
我說實話...要清.也要找會清的...你說到底要不要清節氣閥和噴油嘴..
我覺不用..沒毛病..沒事找事做....要沒清好..不是死更慘..
我的超5.150..新車清一次..KEN說法..因為新噴油嘴上有保護殘膠..這我相信..
而且那次洗是保固.免錢...洗了後也真的沒毛病了..
後來跑一萬多..會熄火..去給人洗噴油嘴和節氣閥...沒用...
那次之後..我就從來沒去動過了..現在4萬多里程...很好啊..很穩啊!
至於裡面髒不髒...哇那哉?..沒事我也懶的拆它.
在加上幾年前幫岳父抓一台G5.125噴射..比我超5老個幾年吧??
里程4萬多..從來沒清過..就正常換機油和空芯而已.
騎到現在里程也不知到底多少了..也很穩啊!..
也好發好騎..怠速也很穩..那這要清嘛?
而且要我現在噴油嘴塞了..我寧可去買顆新的來換上..
因為去給店家洗個幾次..價錢就超過新噴油嘴了...
不過想法也看個人...小弟想法...不用去定期洗啦!

給個讚

前幾天去好友的車行~
他老實說~不懂為什麼現在很多人愛清節流乏和汽油噴嘴~
因為清個一~兩次就可以買新的了~加上如果幫你清的人不是很專業的話~反而比沒清前造成的傷害更大~
清過一次之後我再也不想清了.....只有一點點的順暢感而已

給個讚

就跟換高級火星塞一樣意思...  發表於 2016-2-2 10:07