XR125改61缸之疑問?

来源: 引擎 suzuki198758 2016-1-31 21:57 只看這個作者 |閱讀模式
10 6629
本文章最後由 suzuki198758 於 2016-1-31 22:02 編輯

本人的XR125目前車況:引擎改(原廠57缸、15pin連桿)+(cvk30化油器、晶鑽125舊空濾)傳動改(K&S雙曲道普利盤、DY離合器提片、1500大彈簧)

其餘未改....

毛病(機油小吃、曲軸會左右位移、缸壓莫名高(積碳?)、油耗漸高)

--------------------以上------------------------------------------------------

如果要改61缸的話,需要在動哪些東西?還有換哪些零件?曲軸要拉嗎?

PS:因為零件不好找,加上鄉下地方,"搪缸店"能力有限...等等

所以勞煩有改過的車友,提供寶貴意見!!

並且直接告知我要買哪些零件(最好目前還有上架的商品)

今日事,明日畢。這樣才不會累死自己XD

網友回覆10

跳到指定樓層
本文章最後由 22928264 於 2016-2-1 01:49 編輯

我XR-V換掉一年多了,換BWS'X了 所以給你的資訊有限...
你就參考一下再去爬文好了...

XR要改61缸
目前市場上都只剩星艦59缸去塘的
活塞用15PIN的RV車款活塞

曲軸拉不拉 沒有一定  可以不拉條
取決於你的動力需求而已
---------------------------------------------

你車好像被改壞了...
原廠XR幾乎沒聽過 你說的那些症狀....

要省麻煩建議改星艦150的原廠59缸+原廠活塞  曲軸會位移也換掉吧....
簡單說 星艦150整組原廠全上.....
耐用度高

化油器其實不用到這麼大...
CVK26就夠了....
甚至保持原廠的也可以...

騎過噴射車  我才發現
XR-V的 起步 跟 暴力中速 真的力道很誇張....

就連BWS'X 上整組58.5也沒XR-V原廠的那種爆發力道...尤其中速又一股力道的輸出...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2016-2-1 22:08
打雷 2016-2-1 09:46 只看這個作者
你好,我不是騎XR車種,但有朋友騎這台,從61改到63缸

已經騎了有一段時間了,大概四年多,車子現在頭好壯壯沒縮缸

朋友的車沒拉行程,缸頭挖大,掛油冷排,汽缸不知道,沒問他

引擎做高壓縮比,汽油98,化油器CVK30,珠子14g(沒記錯的話)

一公升油耗40以上(忘記多少)不低於40,油門摧1/4,80多再跑

如果您想改這台車,想交流,可以約一下聊聊天@@...

給個讚

好誇張的油耗XD  發表於 2016-2-1 22:09
打雷 發表於 2016-2-1 09:46 XR125改61缸之疑問?5429
你好,我不是騎XR車種,但有朋友騎這台,從61改到63缸

已經騎了有一段時間了,大概四年多,車子現在頭好壯 ...

一公升 40也太神了!! XR125改61缸之疑問?804

我的原廠未改都在26~28間徘徊 ...XR125改61缸之疑問?8329
打雷 2016-2-1 10:59 只看這個作者
reallydamn 發表於 2016-2-1 10:33 XR125改61缸之疑問?3512
一公升 40也太神了!!

我的原廠未改都在26~28間徘徊 ...

真的,跟這位朋友跑山騎及長程,他的油耗都很漂亮!

給個讚

雙曲道盤比較靈敏 但是也不會很耗油 比原廠UE盤好太多了  發表於 2016-2-1 16:30
推GSR盤,雖然沒UE盤暴力,但是長途省油+舒適 :)  發表於 2016-2-1 14:17
該不會改缸然後用GSR盤吧 用過GSR盤的車友都說跑長途很省油XD  發表於 2016-2-1 12:35
我的長程頂多30多 XDD  發表於 2016-2-1 11:27
XR125真的很耐騎,弟最近入手一台G6 150 LED ABS,試騎後真的有心癢想換掉XR125改61缸之疑問?339,但是XR怎麼騎都騎不壞,07年出廠正常保養,到現在機油還是正常進出,電發也一觸即發,除了小毛病以外,真的騎不壞阿XR125改61缸之疑問?9268

給個讚

的確是!  發表於 2016-2-1 22:11
我的才是改壞的吧,57缸一公升只有20~22KM。
三天加一次油,好幾個月沒騎了。
現在不是騎250(還比較省油),或開車
建議不要再改大,換排氣量大點的比較舒服耐用XR125改61缸之疑問?6569

給個讚

想換 可是沒摳摳QQ  發表於 2016-2-1 22:11
我家的現在化油氣開始有點小不順了WWWW 低中速感覺過濃 封掉加速泵只改善一點點 看來要來CVK物色26了...  發表於 2016-2-1 21:01
感謝樓上幾位車友分享....
我的XR125新車騎6千多公里就改57缸了,只是沒仔細爬文.....
後來又多改15PIN連桿,當初培林也沒換....
會換上CVK30跟空濾盒,是打算為以後61缸鋪路XR125改61缸之疑問?6983....
沒想到曲軸出了點問題,才想說要不要順便拉行程XR125改61缸之疑問?1430
最後在等看看能不能有更多車友分享,在做總結。XR125改61缸之疑問?6271
我記得沒錯的話
XR是跟水噹噹(SWING)一樣
差在車架跟油箱
因為當初我有想移植
如果沒記錯你也可以去看看水噹噹怎改
差在沒加速齒輪(我的有拆下來留著)

給個讚

還有原廠來說 減速比也不一樣  發表於 2016-2-2 15:35
本文章最後由 suzuki198758 於 2016-2-2 22:34 編輯
adamjoin 發表於 2016-2-2 10:38 XR125改61缸之疑問?9247
我記得沒錯的話
XR是跟水噹噹(SWING)一樣
差在車架跟油箱

我在想GSR的減速齒輪不知通不通用?如果可以的話,改裝品也比較多,連碗公都可以改了XR125改61缸之疑問?5147

另位請教一下 我有看你的文章,你的汽門有加大,請問是加多大呢?