[開箱] 我收藏的套筒組

来源: xxbook 2016-1-31 06:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 24920
本文章最後由 xxbook 於 2016-1-31 06:49 編輯

我從以前開始購買工具到現在已經十幾年了,手邊工具不知不覺越來越多,有散買的也有整組的,但是我平常修車的時候都是用以前散買的工具為主,所以整組的套筒組幾乎都是買回來就收起來放,剛好今天有空加上又心血來潮,索性就把我的整組工具套筒組挖出來開箱,請各位往下看吧

這些是今天要開箱的主角,其中有三組兩分套筒,兩組三分套筒,還有三組四分套筒,等等會做詳細介紹
[開箱] 我收藏的套筒組6331

首先先看這三組,這三組是兩分的套筒,有兩組是福士的,另一組是台灣常舜貿易出產的ALSTRONG
[開箱] 我收藏的套筒組1983

先挑一個出來看,這個是福士兩分套筒組,看盒子就知道
[開箱] 我收藏的套筒組2067

打開盒子,看到裡面的內容物,是用一個鐵盒裝起來
[開箱] 我收藏的套筒組2463

把鐵盒從紙盒裡面拿出來做特寫
[開箱] 我收藏的套筒組1693

打開鐵盒,看看裡面的內容物
[開箱] 我收藏的套筒組9866

移除上面的東西,可以看見裡面的主角
[開箱] 我收藏的套筒組8205

再開始介紹之前,先看一下介紹的影片

再看看上面的說明
[開箱] 我收藏的套筒組7169

把整個套筒組做個特寫
[開箱] 我收藏的套筒組4329

看一下這個奇怪的套筒,各位看官如果剛剛有看影片的話,就會發現這個套筒組主打可以拆不同種類的螺絲,比方外六角,星形,12角螺絲以及四角螺絲
[開箱] 我收藏的套筒組770

把棘輪板手拿出來,這支是72齒,柄身電鍍拋光還蠻有質感的,握柄則是橡膠
[開箱] 我收藏的套筒組3501

這支是兩分頭的起子
[開箱] 我收藏的套筒組9055

可以套上兩分套筒,遍成套筒起子
[開箱] 我收藏的套筒組5193

也可以使用盒子裡面的1/4四角轉1/4六角的快速起子套筒,這樣就變成螺絲起子
[開箱] 我收藏的套筒組6525

把前面的轉接頭做個特寫,中間黑黑的只要往前拉,就可以把起子頭放入或取出
[開箱] 我收藏的套筒組9092

再把接桿以及萬向接頭拿出來做特寫
[開箱] 我收藏的套筒組1169

盒子裡面附的起子頭種類有這些,一字,十字,星形以及內六角
[開箱] 我收藏的套筒組2670

接下來看另一個盒子,這個鐵盒外面本來有個紙盒,但是因為紙盒太破舊,所以我就把他給丟掉
[開箱] 我收藏的套筒組8823

打開盒子,看一下裡面
[開箱] 我收藏的套筒組5846

跟剛剛一樣,先來看個影片

看完影片相信各位應該有比較瞭解了,接下來一樣來看一下盒子上面的內容
[開箱] 我收藏的套筒組5086

再跟裡面的實體做個比較
[開箱] 我收藏的套筒組7772

把這支棘輪板手拿出來,其實整組裡面,我最喜歡這支
[開箱] 我收藏的套筒組6606

為什麼我鍾愛這支呢?因為他可以~~~變~~~~形~~~
[開箱] 我收藏的套筒組5059

可以用直的,也可以用T型,最重要的,他前端的頭還可以轉來轉去
[開箱] 我收藏的套筒組1421

這組附的不是起子頭,而是兩分的套筒,跟剛剛上一組起子頭的內容物一樣
[開箱] 我收藏的套筒組2495

在來看一下這個盒子,這個是台灣常舜出的套筒組,但是卻打上JAPAN,可能這樣比較好賣吧
[開箱] 我收藏的套筒組7593

看一下盒子的背面
[開箱] 我收藏的套筒組9815

把裡面的鐵盒取出來
[開箱] 我收藏的套筒組5843

打開鐵盒看看裡面的東西
[開箱] 我收藏的套筒組3265

先看上面位置擺放圖
[開箱] 我收藏的套筒組2637

在比對下面工具
[開箱] 我收藏的套筒組6480

先把棘輪板手拿出來,這支是45齒的
[開箱] 我收藏的套筒組7301

再把兩分起子拿出來看
[開箱] 我收藏的套筒組6488

套上兩分套筒的樣子
[開箱] 我收藏的套筒組4337

在套上轉接頭變成起子
[開箱] 我收藏的套筒組2681

把福士的跟ALSTRONG的拿出來比較,先看棘輪板手,福士做的比較精緻
[開箱] 我收藏的套筒組7678

再把兩分起子拿出來比較,感覺福士的比較好握
[開箱] 我收藏的套筒組8088

換比較接桿,上面的是福士的
[開箱] 我收藏的套筒組2765

這個是萬向接頭
[開箱] 我收藏的套筒組3638

最後是轉接頭
[開箱] 我收藏的套筒組1355

以上是不負責任的比較,其實福士的單價很高,幾乎是台製價格的五至六倍,所以這樣比較有失偏頗
[開箱] 我收藏的套筒組1389

接下來這兩個是三分套筒組,兩個都是KOKEN,上面是一般的外六角套筒,下面鐵盒的比較特殊,是三分星型套筒組
[開箱] 我收藏的套筒組8760

先拿出這個紙盒,是KOKEN的,做得很長,不是很好收納
[開箱] 我收藏的套筒組1073

把鐵盒取出
[開箱] 我收藏的套筒組5966

KOKEN的標籤來做個特寫,MIJ是品質的保證
[開箱] 我收藏的套筒組1338

打開鐵盒,看看裡面的內容物
[開箱] 我收藏的套筒組1328

先看上方的工具擺放位置圖
[開箱] 我收藏的套筒組2151

在看下方實體
[開箱] 我收藏的套筒組8279

一樣先取出棘輪板手
[開箱] 我收藏的套筒組2864

在來看一下板桿
[開箱] 我收藏的套筒組940

接桿也拿出來看一下
[開箱] 我收藏的套筒組9608

還有滑杆,其實KOKEN的滑杆有很大的改變,我家裡面有一隻KOKEN的四分滑杆,桿身是圓形的,但是後面出的滑杆就變成橢圓形,最近出的滑杆是橢圓形且杆身中間有做一個凹槽,可以固定滑件
[開箱] 我收藏的套筒組3853

接下來看這個鐵盒,原本這個鐵盒外面也是有紙盒,但是也是因為紙盒太舊,所以我就把他丟掉
[開箱] 我收藏的套筒組5689

打開盒子
[開箱] 我收藏的套筒組8860

老樣子,先看上方
[開箱] 我收藏的套筒組7640

在看下方
[開箱] 我收藏的套筒組6124

把棘輪板手取出
[開箱] 我收藏的套筒組9156

先拿出一個T50的星型套筒
[開箱] 我收藏的套筒組1508

接著再拿出E10的星型套筒
[開箱] 我收藏的套筒組2707

把這兩組KOKEN附的棘輪板手拿出來做比較,可以發現星型套筒組附的頭比較小,這兩支都是24齒,其實我喜歡KOKEN的東西是因為做得很精緻,品質有相當的水準而且相當耐用
[開箱] 我收藏的套筒組9408

再比較接杆,下方是星型套筒組附的,比較一下左邊的地方,上面的有凸出,是比較新的設計,下面是平滑的,是比較舊的設計
[開箱] 我收藏的套筒組7788

把這兩組KOKEN的工具擺在一起
[開箱] 我收藏的套筒組8127

最後,來看看這三個盒子,除了KOKEN是我自己買的以外,剩下兩個是我哥送我的,當時是我哥工作的廠商送他,我哥知道我會修車,所以送給我,不過我這兩組到現在都沒用過
[開箱] 我收藏的套筒組4870

先看KOKEN的,這組我在伸倫買的,十幾年前的價格是三千,現在已經漲到四千五
[開箱] 我收藏的套筒組338

裡面的東西位置圖
[開箱] 我收藏的套筒組4718

取出鐵盒
[開箱] 我收藏的套筒組7528

MARK一定要特寫一下
[開箱] 我收藏的套筒組1651

打開
[開箱] 我收藏的套筒組8403

以前的KOKEN會附上貼紙,就算買衝擊起子組也是有附貼紙,我覺得這是很好的廣告行銷
[開箱] 我收藏的套筒組9221

上方,這裡有個奇怪的地方,伸倫當時在賣這個套筒組的時候,是把15號的套筒拿掉,補上8MM的套筒,但是13MM的套筒還在,而這張圖裡面應該是不小心劃掉13MM在打勾,然後改劃15MM
[開箱] 我收藏的套筒組1608

實體
[開箱] 我收藏的套筒組5151

取出棘輪板手,這個是24齒
[開箱] 我收藏的套筒組8602

接杆特寫
[開箱] 我收藏的套筒組2942

滑杆跟萬向
[開箱] 我收藏的套筒組2996

看一下這個黑黑的盒子,外面沒MARK
[開箱] 我收藏的套筒組9144

打開盒子,也是四分的套筒組,這個應該是台製品,我把玩了一下,覺得品質還算OK,對於DIY的人應該是措措有餘
[開箱] 我收藏的套筒組5139

拿出棘輪板手,嗯,是72齒,用棘輪板手就是要有綿密的感覺
[開箱] 我收藏的套筒組1183

這個有附扳杆
[開箱] 我收藏的套筒組9828

一樣滑杆跟萬向,這個就沒什麼好介紹的
[開箱] 我收藏的套筒組3001

還有21MM的火星塞套筒
[開箱] 我收藏的套筒組5398

最後一個盒子開箱
[開箱] 我收藏的套筒組3305

打開盒子,原來別有洞天,這個是兩分跟四分的綜合套筒組,但是奇怪,怎麼連牌子都沒有
[開箱] 我收藏的套筒組4137

一樣把棘輪板手拿出,這兩支都是72齒,這個棘輪板手跟剛剛開箱的那個台製品長得很相像,都是72齒,除了握把上一個有打字一個沒打字而已
[開箱] 我收藏的套筒組5168

在看一下這個,是滑杆嗎
[開箱] 我收藏的套筒組8617

很多工具廠商為了節省費用,會把滑杆跟接杆做成一起,只要把頭放接桿上就變成滑杆,不過我非常不喜歡這樣的設計,一來是不好施力,再來還要擔心這個頭會不見
[開箱] 我收藏的套筒組2501

這個有附16MM跟21MM的火星塞,兩個都是四分的
[開箱] 我收藏的套筒組4230

最後還是要把這三盒四分套筒擺在一起給大家瞧瞧,不過這裡我就不刻意把KOKEN的工具和台製工具做比較,因為不論是在質感,精密度或是價格上都有太大的差異,但是對於非專業的人來說,台製的CP值還是比較高
[開箱] 我收藏的套筒組6544

以上開箱文分享給大家,感謝收看

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2016-2-3 15:28
我都用開口跟梅花 少許的活動板手  發表於 2016-1-31 19:35
參與人數 5紅利點數 +30 收起 理由
Spook + 10 實用工具可傳世~使勁用 再傳給孩子.
a3973105 + 5 感謝分享
xboxted + 5 不加分不行
咖啡奶昔 + 5 感謝分享
中柱killer + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆24

跳到指定樓層
yawkue 2016-1-31 13:08 只看這個作者
koken真的是好物....
敗不下去只好kingtony擋著先..

koken組真的是個好物!!!
軍中維修飛機時
在工具間大家也是搶著借出~
難得遇到有收藏工具的討論 哈哈 真開心
這是小弟收藏的部分原廠工具.....
實用性已經不高了 不過賞玩性很高 .....XD
[開箱] 我收藏的套筒組100
[開箱] 我收藏的套筒組3477
[開箱] 我收藏的套筒組800
[開箱] 我收藏的套筒組831
[開箱] 我收藏的套筒組2446
[開箱] 我收藏的套筒組9464
[開箱] 我收藏的套筒組1165
[開箱] 我收藏的套筒組578
[開箱] 我收藏的套筒組9532
[開箱] 我收藏的套筒組9125

給個讚

讚: 5.0
要買到原廠的工具也挺不容易的  發表於 2016-1-31 23:56
joy3124 2016-1-31 22:32 只看這個作者
男人的修車工具可與女人的衣服相提並論
永遠都少一件
純實際使用上來講
我覺得握把不要有任何甚麼塑膠或是其他材質包覆
有些維修空間狹小 沒機會再讓你容納握把
太擠連手都沒辦法扳動板手
或是有時候需要再套鐵管使力也不方便
joy3124 發表於 2016-1-31 22:32 [開箱] 我收藏的套筒組2457
男人的修車工具可與女人的衣服相提並論
永遠都少一件

問題是女人的衣服 穿一陣子就不穿了...

穿久了也會舊 會破~

男人的工具卻是隨時都派的上用場

永遠都有價值 [開箱] 我收藏的套筒組5180

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這個讚給xxbook,XDDDD  發表於 2016-2-1 21:08
這個時候閃光就會說,你出門是帶我還是帶工具?  發表於 2016-2-1 01:22
arens 2016-2-1 22:00 只看這個作者

koken 4205我也一組,不過太大,後來都在用黑手牌的3分套筒組。

東西還是要用~不然丟著可惜,後來常拿出來用~外盒都生鏽了
xxbook 2016-2-2 00:46 只看這個作者
arens 發表於 2016-2-1 22:00 [開箱] 我收藏的套筒組7759
koken 4205我也一組,不過太大,後來都在用黑手牌的3分套筒組。

東西還是要用~不然丟著可惜,後來常拿出 ...

其實我平時常用的就是散買的KOKEN套筒,有長的跟短的一般套筒及長的跟短的氣動套筒,但是到後來幾乎都是用氣動工具直接打一般套筒,套筒到現在還是頭好壯壯,更別說整組的,因為整組搬來搬去太麻煩,所以整組的就純收藏囉
原本以為WERA的獨眼巨人系列是他獨創的,看了樓主分享才知道福士的早已有出類似工具!!! 感謝分享!!