保險絲燒掉的問題

来源: 其他 zzz5984056 2016-1-29 17:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 4318
前幾天下雨,經過一個小坑洞的時候,車子的燈就熄滅了,隔天早上拆開發現,前面的線路都溼透的,當下只以為碰水短路,換個保險絲,簽去車行換保險絲後,車行說線路有問題,檢查費800,下午的時候打給我去領車,問她結果只是小燈座那短路,在裡面塞的小紙就解決了,在這裡想問一下,我如果要用電表測試哪裡短路或哪裡有問題,要怎麼測試呢?

網友回覆7

跳到指定樓層
建議你去報名機車修護課程 ....保險絲燒掉的問題3485
c840125 2016-1-29 18:24 只看這個作者
小老婆有DIY區阿 多多發文跟發問吧!
a151811 2016-1-29 23:37 只看這個作者
一般是拆車殼,看電線外觀跟燈座外觀,
有無異常,如果燈座正負變形,很容易短路,
都會燒保險絲或燈泡,
cct1124 2016-1-29 23:38 只看這個作者
小燈座那短路,在裡面塞的小紙就解決了??  為何不換個正常的燈座或是塞新的燈泡~~
通常燈燒斷了就成了斷路,也不至於短路, 如果真的短路就是燈座有問題,就像正負接在一起,電瓶會起火花~~之後炸,呵呵!
所以有了保險絲先預防,用歐姆檔量。
塞小紙是哪招???????

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
第一次聽到 覺得車行這樣搞 根本是治標不治本  發表於 2016-1-30 13:58
讚: 5
我也想知道.請問有圖片嗎  發表於 2016-1-30 09:19
加強電系及周邊的防水係數才是上策,當你修好或處理好後,一遇水氣就又掛了,不就銘謝惠顧,再來一次~~~~~~~~~~~~~~保險絲燒掉的問題1144保險絲燒掉的問題7195保險絲燒掉的問題5510
如果你是台北人 可以去新南興看看 老闆對電系很厲害
你去這間車行 老闆根本沒幫你用好 拿紙塞 真的滿無言