{分享}新勁戰直上SMAX整流器

Rox 發表於 2016-2-10 20:54 {分享}新勁戰直上SMAX整流器6758
回充看電流也要看電壓, 但只能看其中一個的時候, 看電壓反而比電流能得到的資訊多 ...

有種東西叫假電壓

給個讚

讚: 3.0
始終都有負載,沒有假電壓,  發表於 2016-4-9 08:17
sz
讚: 3
沒錯,就是因為有假電壓,所以"電流為輔"作為另一個判斷依據  發表於 2016-2-11 17:21
Rox 2016-2-10 22:06 只看這個作者
娜希亞 發表於 2016-2-10 21:23 {分享}新勁戰直上SMAX整流器6430
有種東西叫假電壓

假電壓從回充電壓的變化也是看的出來的(因為太快就跑到14V以上, 沒有中間大電流電壓拉
不上去14V的狀況)...

給個讚

讚: 5.0
原因你都說了,那是真的電壓,  發表於 2016-4-9 08:21
sz
讚: 5
YES! 有時回充系統夠強+電瓶老化蓄電能力差=回充電壓很快拉高,回充電流也是有,這不算是假電壓 :P  發表於 2016-2-11 17:26
的確~!  發表於 2016-2-11 01:23
哇~超過14.5一點了耶..會不會像某人斬釘截鐵說的是異常嗎?
原廠無負載都寫可以14.9V了..

給個讚

sz
K牌原廠是14~15V(電瓶飽電,不開燈,怠速~高轉都一樣)^^  發表於 2016-2-11 17:28
sz 2016-2-11 17:19 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2016-2-11 18:50 編輯
1.電壓部分,SMAX的回充量在大附載時表現較好,冷車怠速也較穩定!
2.溫度部分,勁戰原廠整流器是"燒",SMAX整流器是"溫"...差異很大
3.勁戰車系可以直上SMAX整流器

不少人說量電壓沒用?
可是我實務上是量電壓為主、電流為輔耶 ^^a

為什麼?
因為電瓶在回充時算是"負載"(會消耗電流),
這個負載的耗電流會變動,回充電壓較高
回充電流就較大;缺電時電壓低電流大、
飽電時電壓高電流小

這些變動特性使得"電流"不會是判定回充
系統的主要指標,而是次要
====
回到主題,回覆下樓主總結:

1.就數據上差個+0.xV,或許換另一顆勁戰的整
 流器就有差了,無法斷言SMAX的整流器較好;
 至於冷車怠速更穩定...心理作用可能比較大

2.也有另一種說法是:能將內部溫度傳導出來
 (摸起來感覺較熱)的東西才是好的設計,你
 摸起來溫溫涼涼的,也可能是熱傳導不出來
 悶在裡面,燒掉的機率反而更高

SMAX: ACG=14.8A MAX,REG/RECT=30A MAX
勁戰: ACG=18A MAX,REG/RECT=25A MAX

感覺上勁戰設計上就是"夠用就好"(原廠嘛),
SMAX則是遊刃有餘,這表示SMAX大概是不計成本
大方送,或是SMAX只能放寬到30A整流器才不會
用在14.8A時掛掉(這牽涉用料、散熱設計)?

另外,勁戰 ACG是 18A MAX,不會因為整流器
25A MAX→30A MAX就多生出 5A 回充電流,
這誤會可大了 ~"~

或許吧,25A MAX→30A MAX可能在零件用料上
會較好、整流器會較耐用,樓主自已持續觀察囉

就算沒有比較耐用,拉高0.xV的電壓也算小有
所得,安慰自己沒有白花錢吧 ^^
===
我搞錯了,修改內容 {分享}新勁戰直上SMAX整流器2778

給個讚

"25A MAX→30A MAX就多生出 5A 回充電流," 這部分我也提了 樓主好像看不懂...  發表於 2016-4-14 20:37
冷車怠速穩定確實是心理作用XDD  發表於 2016-2-22 22:57
sz大..樓主沒提s牌啦..smax也是Y牌的...  發表於 2016-2-11 17:49
sz 發表於 2016-2-11 17:19 {分享}新勁戰直上SMAX整流器2900
不少人說量電壓沒用?

{分享}新勁戰直上SMAX整流器2016
其實啊...原廠v2回充上限是15.5v..
但是會不會有問題我也不能武斷...XD
.............
我車上星鑑那顆整流器未開燈係到14.7~8v..電瓶6年半才掛..而且還是接鎖頭電壓(理論值是低電瓶一點點點..)
(阿..離題一點點)

給個讚

sz
...我耍糊塗了,多謝指正 :P (另外那個13.5~15.5V的規範是外規,內規會判定<14、>15V NG喔)  發表於 2016-2-11 18:54
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
sc2635 2016-2-22 22:56 只看這個作者
sz 發表於 2016-2-11 17:19 {分享}新勁戰直上SMAX整流器7571
不少人說量電壓沒用?

終於有知音~~感謝說明^^ {分享}新勁戰直上SMAX整流器8368
市售版的LDB5會比s max原廠整流器更好玩{分享}新勁戰直上SMAX整流器2480
剛好整流器掛掉 看到這篇 所以我就乾脆叫了SMAX的來裝了 謝謝分享 !!
一般都是全車電器都開充電還有14.5v以上就可以了
這時發電機就接手工作了
如發電機170w你才用掉150w含為batt充電
若一直掉就是不夠了......如耗電200w
機車跟汽車原裡都一樣都是3相發電機
有大大知道勁戰四代能用SMAX整流器嗎?