NEX 125 騎了5萬的心得

有夠機車 發表於 2016-1-7 10:27 NEX 125 騎了5萬的心得3092
優點2和缺點6根本打臉耶~要不要檢查一下。

還好吧...優點2 就是除了燈泡(大燈、方向燈...還真的沒燒過) 缺點2 儀表燈就真的換過。
喜歡就參考囉,不愛就上一頁唄
只可惜動力輸出一整個弱到不行…
不然這台車真是小弟心中的首選!

給個讚

讚: 3.0
根本上還是有差距…遑論加上改裝的潛力…  發表於 2016-1-7 22:52
讚: 3
雙碟勁戰動力幾乎一樣!  發表於 2016-1-7 17:48
小弟的NEX 2011年四月牽車
到現在只騎18000公里  沒有什麼問題
天氣冷沒遇過難發的問題
只有電瓶用兩年半已經開始衰退 我又硬撐快半年 剛好遇到冬天寒流來 發不動 我用踩發一下就發動了(爽度100分NEX 125 騎了5萬的心得7795
不像我家隔壁阿姨 電瓶快掛了還硬發 有時候發個破百秒不是問題 我在睡覺還會被吵起來= =
騎到現在 NEX真的很滿意  只是想說 車久了 會髒(我的是藍白八耐配色) 一直想痛車XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
abcd7002 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

新手玩豪邁 2016-1-7 14:06 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 新手玩豪邁 於 2016-1-7 14:07 編輯

台鈴引擎本來就很耐操

化油車我選三陽的HAM悍將引擎

噴射車我只選台鈴

但化油的台鈴也是非常耐用,水噹噹125超級耐用的

給個讚

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
abcd7002 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

這台應該說是台鈴設計的

給個讚

是台廠做的,但從頭到尾自問卷調查開始都是日本主管主導的,當初也曾參與填了幾份問卷,日本主管全程參與  發表於 2016-1-12 20:15
NEX本來就是正國產車 日原廠沒有出NEX這種東西  發表於 2016-1-7 16:14
原廠後股煞車皮用了三萬公里才換掉,真的是耐用但沒什麼煞車力道。
技師建議換副廠的煞車蹄塊NT200,就比原廠更利。
fcfd0806 發表於 2016-1-7 14:30 NEX 125 騎了5萬的心得1799
這台應該說是台鈴設計的

好久~好久~以前曾經見過一篇討論,說 GSR 125 是台鈴請日鈴設計的,好像還討論到設計費花了多少錢或是究竟設計的掌握度到了多少之類的,不過年代久遠,忘了當初的文章那邊的了。

給個讚

當初我有參與到,問卷調查做了好幾次,賺了不少外快,設計過程全程都由日籍主管主導的  發表於 2016-1-12 20:17
本文章最後由 fcfd0806 於 2016-1-9 20:14 編輯
pearpark 發表於 2016-1-9 05:43 NEX 125 騎了5萬的心得9098
好久~好久~以前曾經見過一篇討論,說 GSR 125 是台鈴請日鈴設計的,好像還討論到設計費花了多少錢或是 ...

http://www.appledaily.com.tw/app ... t/20060913/2886436/

10年前的報導

這款由台灣主導研發、並與日本技術團隊共同合作的嶄新機車

其實單純用想的就覺得日本人不會做出那種車尾燈...
純粹個人觀點,GSR/NEX車友別炮我NEX 125 騎了5萬的心得3396

給個讚

年代久遠的報導 哈  發表於 2017-5-9 05:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 亞拉光 於 2016-1-20 10:34 編輯

GSR入手8個月
除了油耗市區36公里/公升有點差之外沒啥缺點了(我太肥嗎85公斤不含衣物重量)
當初BON跟GSR掙扎許久最後是大車廂勝出,但BON比較省油一點點
動力不是我在乎的反正不要慢到起中速被綠牌巴掉就好
總結來說真是台好車,小抱怨原廠胎好像不耐
打完這篇的同時PGO網站發表了BON ABS 心情有點複雜,但我不後悔我愛你GSR

給個讚

有沒想過,後輪鎖死時,前輪有ABS動作下會如何? 尤其是雨天,用一般胎的話,後輪鎖死應該不小,我騎商用野狼和鼓煞豪邁時就發生過  發表於 2016-2-1 13:03