關於濕上濕下的打蠟<柯林蠟品>問題及上蠟順序

来源: jacklikezp 2016-1-2 22:26 只看這個作者 |閱讀模式
4 5867
本文章最後由 jacklikezp 於 2016-1-3 01:13 編輯

想請問一下
因為最近接觸新蠟品(柯林915)
之前都是用3m炫王(乾上乾下)
乾上乾下 基本上沒啥問題

但是最近想試試看 濕上濕下 卻有點小問題想請問各位
我知道打蠟海綿要沾濕 之後擰乾在塗抹蠟品

那我想問 如果打完蠟
直接把蓋子蓋上保存就好了嗎??
畢竟海綿多多少少都有點水分吧
蠟品上有水汽水份好嗎
還是需要怎樣處理??
如果我這次用濕上濕下 是不是以後那罐蠟 就都需要濕上濕下 畢竟蠟品已經有點水分了(雖然很很很少)
之前乾上乾下 可是有人推薦我濕上濕下 真的有比較好?(我知道上下蠟比較方便 除了這點還有其他優點?)

如果我要用三彩處理局部地方 那有需要在洗乾淨 在上蠟嗎?還是直上就好?
上玩柯林915 如果想上3M汽車釉蠟 須要等12小時在上嗎?還是直上就好?

給個讚

我知~但是整車都是......  發表於 2016-1-2 22:58
三彩是推刮傷用的.....  發表於 2016-1-2 22:44

網友回覆4

跳到指定樓層
三彩只是用來局部去污用的,不是用來打全車,不要把它當成美容蠟

很傷烤漆
87qyyy 2016-1-3 01:26 只看這個作者
本文章最後由 87qyyy 於 2016-1-3 01:42 編輯

但是最近想試試看 濕上濕下 卻有點小問題想請問各位
我知道打蠟海綿要沾濕 之後擰乾在塗抹蠟品
那我想問 如果打完蠟
直接把蓋子蓋上保存就好了嗎??
畢竟海綿多多少少都有點水分吧

把蠟先倒進小碗裡在加一點水讓它變成糊狀 就不用為海棉水量多寡煩惱了

如果你的蠟是固態的 也就只能乖乖的用海綿沾水使用了

蠟品上有水汽水份好嗎
還是需要怎樣處理??

沒差啦~反正都能用

如果我這次用濕上濕下 是不是以後那罐蠟 就都需要濕上濕下 畢竟蠟品已經有點水分了(雖然很很很少)
之前乾上乾下 可是有人推薦我濕上濕下 真的有比較好?(我知道上下蠟比較方便 除了這點還有其他優點?)

大面積用打蠟機施工 當然是要用溼的蠟 這樣才會好作事 廠商供應的物料也都是糊狀溼的

如果我要用三彩先打一次車 那有需要在洗乾淨 在上蠟嗎?還是直上就好?

不用那麼麻煩 3彩可以不使用 直接上蠟就好 第1道蠟上好拋光完也不需要洗車 直接上第2道就好

上玩柯林915 如果想上3M汽車釉蠟 須要等12小時在上嗎?還是直上就好?

不用等那麼久 第1次完工後能直上第2次釉蠟了 只是釉蠟用震動式的打蠟機會比較好

打蠟的順序是蠟的質地由粗到細 蠟的粗細可以用手搓搓看就能感覺得出來了

以釉蠟為例釉蠟的質地基本上已經感絕不太出來粗細了

這也就是它被歸類為最後一次施工的其中一個原因

一層就夠了。要兩層 等固化後在上比較好
Eric6110 2016-1-7 20:16 發文來自手機 只看這個作者
濕上濕下的打蠟方式,我是這樣用,洗完車後不
要擦太乾,乳蠟倒些在打蠟海棉上…