好奇矽油也能還原輪胎橡膠嗎?

来源: 其他 q910044 2015-12-30 00:03 只看這個作者 |閱讀模式
10 14355
矽油對石油的用處可說是萬能,好奇因為我有合作廠傷他們都能收到一大堆好的,胎紋超厚的二手中古輪胎。

有些是好像因為放很久了硬了車主以為不行了丟了。

但是我那廠商一律全收後用全用烤肉刷抹矽油錫箔紙再包好屯好。

好像經過一段時間就又會回復出廠原樣。到時在把它洗乾淨出售。

請問矽油真的可以還原輪胎皮嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
r2d2147 2015-12-30 00:21 只看這個作者
汽車輪胎還機車輪胎?  
WolfChiu 2015-12-30 00:34 只看這個作者
機車用會摔死吧XD
jerryen 2015-12-30 00:43 只看這個作者
矽油可能還原輪胎顏色

輪胎有專用輪胎油好奇矽油也能還原輪胎橡膠嗎?4968
矽油會滲透進去輪胎表面
你說的應該是表面塗一層很薄的矽油
只需要1~2天
輪胎就會像新胎一樣光澤

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
84865426 2015-12-30 01:22 只看這個作者
因該是隔絕空氣 防止氧化
+
待點輪胎蠟的功效
本文章最後由 stereophotogp 於 2015-12-30 09:26 編輯

矽油在橡膠裡面作用就跟塑化劑一樣 類似海綿吸一點水會變軟
塗在表層只有表層一點裝飾的作用 而且過一陣子又都跑掉了 車應該就會像穿溜冰鞋一樣吧
climaxes 2015-12-30 10:03 只看這個作者
矽油確實有回復橡膠製品特性的作用,矽油在工業的用途其中就有一項是塑料添加劑、橡膠添加劑,但是會隨時間而氧化揮發掉,所以一般的橡膠製品都會有使用年限,輪胎會變硬,橡膠封條會劣化都是因為這個原因,那些二手輪胎廠商都是用此方法去讓輪胎恢復彈性與顏色,只要出貨前將胎面清潔或是將胎面含油的部分磨耗掉即可,一般汽百賣的輪胎油的成分就有矽油且好用效果也持久,不過別用到輪胎蠟,因為輪胎蠟反而會讓輪胎加速劣化的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好奇矽油也能還原輪胎橡膠嗎?5393好奇矽油也能還原輪胎橡膠嗎?8236好奇矽油也能還原輪胎橡膠嗎?1418
peppy 2015-12-30 17:02 只看這個作者
你可以試試看你所穿的鞋子
鞋子常常穿會越來越軟...一不穿他就會開始變硬
某天心血來潮一穿就裂開了
輪胎就是這樣..矽油只是能讓他看起來正常
日曬雨淋不去用他他會乾裂
如果你後來每天用那輪胎就可能變軟
但也是有可能會變形變質之類的畢竟擦只是擦他外表
輪胎內部還是乾硬的
黑心輪胎呀?
這招不行了
往後輪胎出貨六年內未賣完不能再使用?
找找這篇新聞吧