New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼

来源: 外觀 戰將150 2015-12-28 23:51 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 8660
車齡:4年月2個月上下

前陣子騎車經過凹凸不平路面,突然發現,車子竟然有異音出現~很像扣扣扣的腦人異音....xd

剛開始直覺是,騎了4年,可能珠碗掛了?

牽去車行給人鑑定試騎,鑑定一下~(立中柱,雙手抓前叉晃啊晃......)

店員說,珠碗正常,不可能是這問題~(於是我就先離開了)

後來無聊的把車殼打開來看....原來是車子大燈上面最大塊殼裡面的鎖點有裂了.....XD

於是請車行先把殼拆下來,然後我再去試車,果真什麼異音都沒有了.....

因為我受不了那種雜音,實在相當討厭,路平就沒事,一稍有凹凸路面,那聲音實在讓我不想騎車....XD

於是.......乖乖的換殼吧!

提供一下照片給大家看看吧~(順便提供殼的料號照片)方便NEW FIGHTER ZR車主更換?噗....哈哈

1.打開來看,竟然是正中間那裡有裂痕
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼8201

2.近照....這太鳥了!殼有那麼跪弱....
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼8426

3.這是我車上舊殼,其實跟新的一樣啊@@唉...
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼3878

4.下面這是新殼!好啦!有比較白一些(安慰自己一下)
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼1960

5. 料件上本來就有的立體貼紙~
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼8408

6.換好後,騎起來無異音的感覺實在相當的爽~ CC...New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼7645
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼8362

7.提供一下料號給NEW FIGHTER ZR 150車主.....哈哈~
New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼6015

後來想想,車子騎了四年,換一次殼,是OK啦~

必竟路面真的很爛,車殼薄可能也是原因,但四年就換這麼一次

是還能接受.........

New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼9435

New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼8186

New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼9643

New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼4989

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
舊的頭可以留下來掛牆上當藝術品XD  發表於 2015-12-29 12:46
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ding388888 + 5 兄弟~不加分不行啊

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
jerryen 2015-12-29 00:22 只看這個作者
三陽電系車殼出名的爛

給個讚

真的!電系很弱,殼也很弱!引擎還不錯~騎了4年完全沒問題~  發表於 2015-12-29 21:34
bernieye 2015-12-29 07:51 只看這個作者
new fighter 車殼爛
也不是第一天的事了

給個讚

但買了就該接受它的一切~各有優缺~  發表於 2015-12-29 21:34
ar07 2015-12-29 10:03 只看這個作者
想必是很顧車的人
4年了那個車殼看來還跟新的一樣
是我就想辦法補強再戰了 !

給個讚

謝謝。車都停室內,也是有差~哈~  發表於 2015-12-29 21:34
分享一個延長中間鎖點壽命的小方法

在螺帽和殼之間夾鎖一塊較軟材質的物品,例如布、海綿或薄的橡膠片

順序由外向內依序  螺帽→海綿→殼→海綿→鎖點支架

New Fighter ZR 150 更換前擋扳車殼445

可以稍微緩衝鎖點傳遞到殼的震動

我的車4年3萬,除了新車時第一顆頭不到半年被倒車不看後照鏡的撞破之外,第二塊殼至今依舊勇健~

給個讚

感謝分享~  發表於 2015-12-29 21:35
h7878220 2015-12-29 19:31 只看這個作者
早從四代戰將就已經爛到不行了
我之前那台四代大約每半年要換至少一塊

給個讚

我的上一台也是四代,但殼好像都沒問題@@可能運氣運氣~  發表於 2015-12-29 21:36
YAMALUBE 2015-12-29 21:38 只看這個作者
我的殼十幾年很多都斷的差不多了
我把它當作是消耗品

給個讚

對!當成消耗品就對了~  發表於 2015-12-29 21:45
YAMALUBE 2015-12-29 22:07 只看這個作者
再想想鐵的都會斷了
那塑膠會斷也不覺得奇怪了
saoworld00 2015-12-30 17:48 發文來自手機 只看這個作者
我的舊fighter前擋風板也斷的差不多了!
還好我的鎖點都很健在...只有大盾盤被鎖爆了...
一個鎖點在撐著0.0"