重機停車攻略

朱仁 發表於 2016-8-5 03:15
想問一下版上的各位大哥,如果是「私立科技大學」的停車場可以停大型重機嗎?
校規停車條文裡沒有與時俱進做 ...

大型重機行駛比照小型車,路邊停車比照小型車停汽車格,路外停車場依停車場法規範
如果未特別明訂"普通重型"機車,就可以停機車停車格,如果有明訂"普通重型"...
那就是不允許重機停放這個停車場了

不過一般都是規定"機車",不會特別加"普通重型",否則"輕型機車"(綠牌)也沒辦法停了
校區不算停車場,所以其實也不能用停車場法規範哦...
一切以校方為準

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您!!  發表於 2016-8-5 18:40
好的! 謝謝 這樣我了解了!! 感謝!! 靜待學校改變。  詳情 回覆 發表於 2016-8-5 18:40
meowlike 發表於 2016-8-5 12:56
大型重機行駛比照小型車,路邊停車比照小型車停汽車格,路外停車場依停車場法規範
如果未特別明訂"普通重 ...

好的!  謝謝  這樣我了解了!!  感謝!!
靜待學校改變。
法規沒修之前,交通部是不會改變的。
至於會不會修,那又是另外的事情了。
總覺得...騎黃牌或紅牌不是人.騎白牌.開車才是人...
最近黃牌停在人行道的機慢車停車區被開單,理由是停車車種不為規定(56條),我也要去申訴。理由就用交通部給的,停車規範以道路為限,重機僅比照汽車的行駛與處罰的規定,未規定停車方式。改天要一起霸占台北市府的汽車格一定出席。

給個讚

h大你好 小弟今天黃牌停路邊機車格也被開第56條的單…… 想請教h大是如何申訴撤銷的……感謝!  詳情 回覆 發表於 2017-9-13 23:49
申訴結果出來了,雖然罰單已撤銷,但是下次再停還是會開罰單。  詳情 回覆 發表於 2017-8-17 10:59
Vincent
可惡的路政司,台灣交通之亂源
hanson0512 發表於 2017-7-31 11:03
最近黃牌停在人行道的機慢車停車區被開單,理由是停車車種不為規定(56條),我也要去申訴。理由就用交通部給 ...

申訴結果出來了,雖然罰單已撤銷,但是下次再停還是會開罰單。重機停車攻略6131

重機停車攻略8644
Vincent
本文最後由 Eric6110 於 2017-8-17 12:40 編輯

說穿了就是要付停車費,如路邊機車停車格,改成全面收費且採計時方式,黃/紅牌去
停就收二台的費用(也是要佔二格吧?!),如此下來就不會強制要停汽車格?停汽車格惹人嫌,又怕遭毒手,停機車格會被罰,真是個騎出門就是不用下車(停車)的
交通工具?!
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
ts01867549 2017-9-13 23:49 發文來自手機 只看這個作者
hanson0512 發表於 2017-7-31 11:03
最近黃牌停在人行道的機慢車停車區被開單,理由是停車車種不為規定(56條),我也要去申訴。理由就用交通部給 ...

h大你好 小弟今天黃牌停路邊機車格也被開第56條的單……
想請教h大是如何申訴撤銷的……感謝!
簡單說就是懶得麻煩...