來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出

来源: c45665456 2015-12-24 20:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
28 14907
本文章最後由 c45665456 於 2015-12-24 20:31 編輯

請先打開這首歌,配著看吧

現代人,拜科技之賜
移動方式從雙腳進步到兩輪
兩輪進步到四輪
四輪進步到…..唉呀在說下去可能就說到千年輪了() (眾人毆)
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4899
洨痔你身上怎麼...........來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出6270

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4039
橙汁內你跑出來幹嘛RRR~~我沒有叫你RRRR~~~這裡沒大燈啊啊啊~~(拖走)

嘿總而言之就是十分的方便
想去哪裡就去哪裡
但方便之後不是隨便!!青菜賈奈(日語)
往往忘記的就是當時的動機
如果是文青會說成初衷
如果是屁孩會說成中__(自行填空)

你的動機是什麼呢?

我相信,每個人在不同階段不同旅途都有不同意義
就算去的是同樣的地方
但心境一定有所不同
好好銘記每一段旅程、每一次的心境歷程
它不僅使你富有,更能讓你獲得
別讓記憶溜走
有天你或許會遺忘
那就,每一趟都當最後一趟
再一次出發
今年最後一次出發

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出!

======================正文開始======================

以下照片皆為相機直出,未做任何修圖(車牌除外)
如有傷眼,敬請見諒來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8605來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1228

這次預計安排兩天一夜,目標是日出
行李就約略準備一下
但防寒衣物不可少
面對高山一定要確保保暖足夠
否則還沒看到風景就急著想要下山啦(實在太冷)

不過最重要的,還是確認路要怎麼走啦
空有理想沒有化作現實的道路是不行的唷哦呵呵呵呵~~~(X你在暗指什麼)
嗯騎過很多次了,路途大概這麼~~~~~~長

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4341

悟淨:爺的鞋略長略長
三藏:咦悟淨的鞋長?
FAAAAAAAAAAA~~~~~不是這個啊啊啊啊啊啊

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出7033
很好大概是這麼長

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出305
起了個大早
雖然也沒很早
至少大家都還在睡ZZZ

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出9797
(街道仍沉睡著)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5264
(你準備好了嗎?   我已整裝待發)

(快轉快轉)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5300
先在台7上把油加滿,估計這樣就能撐到梨山加油站  (若有所思的同行友人)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出3201
台7風景

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2303
隨手拍拍

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5663
(依然若有所思的友人)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出9314
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8748
巴陵大橋咧

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1631
(轉過頭看,靠X還是在發呆啊)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4623
到處都是的山崩(一路上幾乎都是,想見水土保持根本就沒做好…)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出6263
途中還遇到在施工,幸好沒施工很久
還遇到三個看起來也是很熱血的大叔
也是要去武嶺的啊
不過我習慣照著自己步調走,所以就沒開口一起前往啦

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1615
7,也稱做北橫公路
簡單來說,就是能從桃園接到宜蘭,神奇吧

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2111
明池森林遊樂區

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出7535
隨手亂拍亂拍

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出456
意味不明

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4876

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5187

之後就一路沒停
快轉來到南山段

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出9649
一堆高麗菜,感覺很好吃啊

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2613

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4435
(................還是不知道友人在幹嘛,可能是忘記吃藥)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1269
路上看到雲海就停下來拍了
在哪裡無所謂,拍就對了!!!

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出9694
清泉橋
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5877

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1490
在抵達梨山加油站之前
意外瞥見有間小麵店(也就是上圖的左方)
就折回來吃個麵,還遇到幾個很好心的當地人告知有在交通管制
聊聊旅途從哪出發,噓寒問暖一番
旅行的有趣之處,就是會遇到許多有趣的人()
結果才吃完麵,他們就開喝了,還開始唱起卡拉OK

吃飽喝足後,揮揮手,期待下一次的相遇

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出7211
887.5K交通管制,整點放行,過18點後禁止通行(安全疑慮)
路況極差,需慢速行駛
看圖大概就知道路況多差了
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4726
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2298

(快轉快轉)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出3955
抵達合歡山管理站啦~~

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8814
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出741

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2465
再來就是合歡山的牌子 (第五次登上武嶺啦)

然後往旁邊看...
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出258
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2205
(可以確定冷到變成白癡的友人= =||| 完全沒套招啊每次都在發呆)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出590

一片霧茫茫 + 3.8c
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4225

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1613

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出3094

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出7136
武嶺扛棒

接下來就直衝民宿啦(太冷又太累)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4527
來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2275
途中又看到了耶穌光喔耶

附上在民宿的日落縮時
拍照設備是SJ4000 WIFI版
加減看一下囉

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出200
日落火燒雲

然後就休息睡覺等日出啦啦啦啦啦
(一樣快轉到隔日)

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出717
日出日出

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出9894
破曉而出

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8060
終於等到你啦

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8198
越來越亮囉

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8302

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出7865

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4589
火燒雲的感覺

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4499

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出6634

一樣附上縮時

武嶺
台灣海拔最高的公路,3275公尺
很特別的一條公路
充滿了魔力與魅力

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出8994
稀薄的含氧量,有種窒息的美感()

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2281
每次上來,都不得不佩服大自然的美麗
與維護山區道路的辛苦工人們

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1113
蜿蜒的道路,彷彿無窮無盡

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5127
黃昏(日出)的倩影,如夢般的依戀

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出5094
在炫爛的雲彩下,妳我各自期望著,破曉的時分

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1077
也許途中會有所迷失

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出6654
別擔心,就去做吧

來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出759
試著把過程記錄下來

等過了一段時間,回頭來看

不禁讓人會心一笑

旅程,告一段落

而新的挑戰,才正要開始

======================本文結束======================

後記:
首先,很感謝能看到這行的你/妳的不嫌棄
武嶺的風景瞬息萬變
很奇妙,也很美妙
如果有機會
就去看看吧
從台7到武嶺
一路上看到許多山都有山崩的現象
許多美麗的風景
就像被劃了一刀
剎時,覺得可惜
把握機會,一趟旅程
能帶給你想像中更多

一段旅行,也好比一個階段
懵懵懂懂,從國小升到了國中
國中到了高中到了大學到了兵役到了社會
一路走來,其實好像也已經忘記怎麼走來
跌倒又爬起、爬起後又跌倒
不斷不斷,就這樣逐漸成長
努力向著自己的理想邁進

時間飛逝,喜歡隨手拿起相機,拍一下拍一下
就好像能稍微抓住那時間軸中的一小點
進而連結到"那一秒"的上一秒和下一秒,接著再連結到上一秒和下一秒
由此可知,那一段的時光、回憶,能藉由一張照片去喚醒
很難想像拍照的效果這麼強對吧?試試看,很有效的

別讓記憶溜走
有天你或許會遺忘
那就,每一趟都當最後一趟

試著把心情化作文章傳達、分享給各位
雖然不曉得有沒有成功就是了(笑)
也祝各位聖誕佳節愉快
再次的感謝來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出6463

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2015-12-26 08:58
參與人數 29紅利點數 +148 收起 理由
awa602 + 1
gagazhang + 1
jerryho1209 + 5
ruizh125 + 5 感謝分享
sliverd + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +148

網友回覆28

跳到指定樓層
為什麼~~~~~要放毒~~~~~~~~~受不了啦~~~~~~~

給個讚

該準備衝了吧~~  發表於 2015-12-25 11:10
linjacky 2015-12-24 22:57 只看這個作者
看到某個畫面、又讓我想到INNOVAvsGOLF GTI
qqqqq008 2015-12-25 03:09 只看這個作者
本文章最後由 qqqqq008 於 2015-12-28 10:06 編輯

一直想騎nsr上去,,,但,,
就是懶,,怕沒那個體力,,哈
在想要騎名流還是nsr

給個讚

現在不去?難道等到變阿公等級才去?  發表於 2015-12-26 06:03
現在懶,以後更沒體力也可能沒時間,趁現在出發吧  發表於 2015-12-25 11:11
55788 2015-12-25 07:48 只看這個作者
看完都覺得熱血要衝一發

給個讚

衝吧衝吧!!!!!!  發表於 2015-12-25 11:12
來自上海車友的問候,注意安全,加油。一路風景好美!

給個讚

c45665456 2015-12-25 11:11 只看這個作者
linjacky 發表於 2015-12-24 22:57 來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出9981
看到某個畫面、又讓我想到INNOVAvsGOLF GTI

有點好奇硬魯肉要怎麼PK GTI來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2489
c45665456 2015-12-25 11:14 只看這個作者
版權上海 發表於 2015-12-25 09:00 來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1626
來自上海車友的問候,注意安全,加油。一路風景好美!

謝謝車友的不嫌棄來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出4553
只可惜我拍照技術不佳,沒辦法呈現更好的照片
有機會記得來武嶺走一遭啊來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出1448
viper0802 2015-12-25 11:18 只看這個作者
說走就走,果然很熱血~

給個讚

時間不等人,有機會就出發!!  發表於 2015-12-25 15:27
HI~~~~你好阿!我就是你口中說的『熱血大叔』之一呀!來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2560

住一晚是正確的,因為隔天天氣好到不行,風景果然很棒!來吧!一場說走就走的隨興旅程2-武嶺日出2250

給個讚

大叔現身了!驚驚!  發表於 2015-12-26 06:04