返回列表 發新文章

方便幫我鑑定一下,這台車還值多少錢嗎?

kase 2015-12-30 22:11 只看這個作者
我過一陣子再找時間,請師傅來幫我看一下車況,我再上來跟各位報告好了
這樣可能也比較好作為售價多寡、或者是否購買的依據
kase 2016-6-26 07:54 只看這個作者
本文最後由 kase 於 2016-6-26 09:05 編輯

就在端午節過後的一個禮拜,我原本代步的光陽豪漢125,才因為無法發動,而更換過CDI電子點火器、以及火星塞,過沒幾天,就又發動不起來,這次車行就說是引擎的問題,維修費大概要五、六千元,於是,這次終於決定不修了,讓跟隨我20年的老朋友好好休息了...
取而代之的,則是幾個月前詢問大家的這台雲豹!
因為都無法發動,請車行檢視的結果,是需要更換化油器、電瓶、以及火星塞,還有清洗汽油箱(不曉得有沒有聽錯),花了4600元!
過沒幾天,又更換了離合器線、油門線,炊放油門才有比一開始騎乘時,來的輕鬆一點,還在熟悉檔車的騎法!實在是不習慣檔車的煞車,好怕會騎到一半熄火、兼卡住,等等被後方來車撞到,所以左手都不時的會拉住離合器,回到家後,都感覺左手有點快要長繭的感覺呢...方便幫我鑑定一下,這台車還值多少錢嗎?8583
這實在是騎速克達時,所無法想像到的事情!

因為這台在一年多前入手時,就改過排氣管,現在因為騎程時間多了,才慢慢感覺到排氣管的音浪還蠻不錯的,雖然有點大聲,但是低沉的嘶吼聲,還真是越聽越愛呢!感覺好像慢慢享受騎乘這台雲豹的感覺了!
這下可能又得要靠這台雲豹200,陪我找到下一台代步的速克達了吧...方便幫我鑑定一下,這台車還值多少錢嗎?16
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
OM748 2016-6-26 09:02 只看這個作者
化油200豹毛病少,網路上查一下該廠這台車正評最多
比哈特佛後面新款噴射車好顧太多了
kankao 2016-6-26 18:31 只看這個作者
kase 發表於 2016-6-26 07:54
就在端午節過後的一個禮拜,我原本代步的光陽豪漢125,才因為無法發動,而更換過CDI電子點火器、以及火星塞 ...

你只是不習慣拉離合器的檔車吧了,慢慢會好騎的,200的車很好,要扭力要快都可,
kase 2016-6-28 01:26 只看這個作者
好像真的是這樣耶!
有慢慢試著把油門輕輕含著,然後不拉離合器,測試看看可以到多低速度都不熄火,騎乘起來也輕鬆許多了,雖然不若以前的速克達那般快速的起步、短時間內的加速,或是在車陣中靈活的竄動,但是檔車那種在換檔之後湧現出來的馬力,又是速克達所沒有的,再配合上低沉的排氣管聲浪,也慢慢喜歡上檔車的這種感覺呢...方便幫我鑑定一下,這台車還值多少錢嗎?9933
雲豹223快出來了,如果跟天狼星223同一個價位,也沒有什麼大的問題出現,恐怕會有一堆人趨之若鶩,到時候200豹或許就不好賣了。
kase 2016-6-29 00:31 只看這個作者
本文最後由 kase 於 2016-6-29 00:37 編輯

我也覺得,雲豹223應該會搶走豹200的風采!
可否順便請教一下,常在網路上看到,別人的雲豹坐墊都改裝的好好看,那要去哪裡請人改裝呢?
另外,輪胎的部分,若是想裝好一點的進口胎,中永和、台北,有沒有哪些店家比較推薦的呢?又想到一個,離合器片,又是什麼樣的狀況下,才需要做更換呢?