重機上國道 汽車上國道 有什麼不同

aoke 2015-12-15 17:38 只看這個作者
支持機車上國道!!!(雖然我騎黃牌)
每次從基隆回新店走快速道路+平面真的跟走國道時間差很多..

這陣子看了很多相關的文章,心裡一直有句話想說............
你他X的要你們開車保持安全距離很痛苦是嗎?
整天在那裡壓爛!輾斃!血流成河!不煩唷!
一直造口業改天就換你們被壓爛!輾斃!
雖然我騎黃牌..我也有開車..我還是直持重機上國道..1條..直線..哪來那麼多恐怖..
說真的要恐怖..北宜比高速高路還恐怖.說真的台61..其實就高高速高路差不多..怎麼沒看到台61.有那麼多車禍..
1切都是人的問題不要為反對而反對....要反對..拿出正當理由..
汽車上國道 貨車上國道 有什麼不同

1.有的...

在長途高速下,人力有時盡,一個閃神出了事,汽車駕駛的重傷死亡率,相信會比貨車駕駛高。

這大概就是唯一的不同了。

2.其實多數的用路環境對汽車來說,是相當不友善的

高速公路上會發生的事情,平面道路上面發生的機率更高

既然如此為何高速公路開放汽車行駛呢?

大家都覺得開放汽車上高速,如果發生事故很嚴重

一旦有什麼意外,基本上是沒有任何挽救的餘地...

高速公路的貨車多,速度又快,一旦擦撞或打滑

後面的貨車一定是撞飛或輾過汽車,以時速100來看

汽車駕駛一定沒救了!

撞的人還要負擔"應注意而未注意的"法律責任

---------------
同樣狀況,可能有貨斗可能翻車,被後面的撞擊,絕對不會有汽車事故嚴重吧

平面車禍雖然也多,但是一般速度之下,當場死亡的機率應該不會比高速公路高

另外,台灣高速公路的駕駛者,有許多人的習慣不好,非常不友善

這個對汽車上高速來講也是一大問題!

3.我上下班慣性走台64快速道路,有時會遇到汽車鑽車陣開路肩,真把自己當機車...

我相信這只是少部分汽車的行為,但就是這一小撮人讓我害怕在高速公路遇到,所以我不建議汽車上國道,高速120Km/h狀況下遇到身邊有汽車很恐怖

4.我支持汽車上去,但是也很討厭老鼠屎,

我看過汽車闖紅燈的,

既然身為專業駕駛本身更應該守法。

當然一般貨車汽車違規更多

題外話,上快速道路或高速公路,不要一群一起開,

整個車道佔住整排汽車,其他車輛很難超車,

硬是卡汽車車隊又會被視為挑性

5.千萬不要讓汽車上國道啊!這樣反而開貨車不敢上國道了。而且不希望常常因前方事故增加而塞車在國道上,最後,法官請去掉該死的[應注意而未注意]沒人性的法條而背上過失致死罪⋯

6.小弟不解,既然有牛肉麵可以吃,為何還需要爭取吃牛排? 吃牛肉麵沒牛排有附濃湯?

如果汽車開在國三新竹段不知會發生什麼事情?看有沒有人能試試看po上網。

連貨車都會飄了,不知汽車有沒有辦法抗衡橫吹的風力?

有大大能解惑的嗎?

7.不同的地方就是

汽車擦撞會被輾斃,貨車擦撞不會

您並沒有遇到不同的這一點

所以不知道有什麼不同

也恭喜您還可以上網發文

8.重點在貨車和汽車,您認為誰守法?

貨車社團和汽車社團,您認為誰才是上軌道的駕駛社團?

在一個普遍不守法也缺乏駕駛意識的社團,

執政的社團就必須想出許多奇奇怪怪的招數來約束社友,

當然,不想被約束的社友也使出許多招數來抗議,

到頭來這也只是一場惡性循環!

只能說台灣離先進國家之林的道路,還遠的很!

9.你有

開貨車的有嗎

你以為開貨車的都會打方向燈跟做 肩膀檢查嗎

垃圾從內線直接切到外線下閘道

你煞的住? 擦撞後貨車可以停下來

你能停下來不飛出去嗎

貨車有貨斗 安全帶 鋼梁救命

你有啥

我是贊成汽車上國道

但剛開放第一年我不會再開國道

我可不想撞到飛出去在地上翻滾的你

背上一條應注意未注意的刑責跟把我辛苦的血汗錢送給你家人

我會坐客運觀看破西瓜跟碎屍

汽車不能上國道不是汽車的問題

而是這國家只花幾千塊就可以去駕訓班買到駕照的幾十年歷史共業

我在紐西蘭 英國 德國 日本 法國 北歐都開貨車自駕過

那種國家的駕駛行為才能讓汽車上國道

10.你這個論述不錯阿

拿我的論點把汽車改成貨車

至於汽車駕駛發生事故後的嚴重性與貨車造成後面事故的嚴重性

一樣是被撞,汽車駕駛的存活率會高過前方的貨車司機?或是後方撞上去的貨車駕駛嗎?

其實,我不反對汽車上國道!

只是讓我贊成,心中還是會有許多疑慮的

尤其"應注意而未注意的"這個問題

11.若有每次開車都當自己是最後一次開的心態

不然汽車上國道我個人是覺得只是在縮短自己的壽命罷了

鐵棺材你的生命值只有50%,就像洗拿

若有什麼閃失,車沒穩住自撞,後車在巡航120KM下有幾台貨車是能閃的過去???

當人人開Scania兼Volvo超貨??人人都裝有盲點偵測??沒有就準備上演壓扁新聞...

也不用說人家國外早就開放什麼的..

我們台灣是有多大?!?!貨汽車密度高得嚇人

在南部更不用說了..平日上高速就整排連結車等著你

還有現在很多貨車駕駛人都沒有安全距離的概念,以為自己在抓真空帶!?

汽車要開的爽又安全應該西濱61比較適合,至少某些路段比較沒有速限的問題

12.現在國道每到假日,都已經塞貨車塞到爆了

如果汽車在上來,遇到塞貨車時一定會鑽車縫(大家心知肚明,不要說你不會)

所以最後的情況就是,大家都不要動了,因為連一點空間都沒有了

就因為你們開汽車,就要政府讓你們開上國道

就因為你們想上國道,就要遊行訴求

當你們在爭取你們的訴求時,請想想是否也在侵佔多數人的權益

13.汽車可以上國道

但是請修法把二次輾過汽車駕駛的過失豁免掉

這樣大家就不會有疙瘩了!!

不然你汽車高速一失控就是亂滑亂噴,被輾被撞還要人家來負責

原本連環車禍最輕頂多賠錢修車,但是汽車一連環車禍人肯定是受傷

你要開國道就得自己去承擔這身體受傷的風險

14.你想爭取上國道的想法我也認同

但是我也談出我個人對這件事情的疑慮與看法

而且我也不反對在適當時候開放汽車

15.汽車上國道 貨車上國道 有什麼不同

回應這句話:

貨車可以載滿貨物開國道,汽車沒有

16.我開貨車除了要注意前貨車後貨車,還要怕撞到鑽來鑽去的汽車,想到就火大!!

17.就是四輪交通工具在高速下的穩定與安全連汽車駕駛都不敢掛保證!!

別再掩耳盜鈴了!!

當你敢說汽車在高速下一但發生車禍的存活率能高於六輪貨車在來說嘴吧

18.就是地面以上交通工具在高速下的穩定與安全連駕駛都敢掛保證!!

不是在掩耳盜鈴!!

我敢說海上、天空在高速下一但發生意外的機率都能低於路面所以現在才能行駛於海空

19.主要還是鐵包肉吧 臺灣的駕駛習慣還不文明 尤其高速公路塞卡車 一堆貨車

看到有洞就鑽 跟條蟲一樣 導致越來越塞 汽車就更不用說了 高速跟貨車撞擊到 很少沒升天的

還不如抗議汽車燃料稅 要求政府減稅 這樣還比較實際

20.我影片中看到的是汽車以自己的車距在切換車道(能過就切換車道)

他有考慮其他超大型車輛安全反映的車距嗎??50公尺以上

講的好像很守規矩,但不也都一樣在做不安全未保持安全距離的事。

21.很簡單,只是比例問題,你算清楚國三一天幾台汽車,一天幾台貨車再來說肇事率吧!!

貨車跟汽車比事故,貨車當然肇事率比較低。一樣的道理..........

但是如比汽車跟貨車的肇事死亡率,哈,那又是另一回事了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
JuanMao + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我只有白牌,但我支持大型重機上國道,因為這是騎士繳了高昂稅金後的權益..
只是....在部份騎士努力的為所有騎士爭取權益時,卻總是有部份大重團體在搞破壞..
12/13下午在台三線竹東段附近,幾十部的紅牌重機不斷的同車道鑽車縫超車(劃有雙黃線也照樣超車),
變換車道不打方向燈..等等....
我知道你們紅牌都跑的很快,但當時的車有點多,車速也不算慢(至少都比速限還快10km以上),
你們就不能安份一點,忍耐到有充分空間時再超車嗎?
跟他們相比,我們這一團是小團的,紅黃白牌都有,除了速度比速限快,白牌的也會騎上禁行機車道以外,
我們不鑽車縫(遇到前方紅燈時才會),只為了不讓其他人增加二輪族的負面印象..
但那群紅牌,看他們的騎車方式只有搖頭以對..
小勞工 發表於 2015-12-16 02:44 重機上國道 汽車上國道 有什麼不同1283
我只有白牌,但我支持大型重機上國道,因為這是騎士繳了高昂稅金後的權益..
只是....在部份騎士努力的為所有 ...

我只有smart,但我支持s400上國道,因為這是駕駛繳了高昂稅金後的權益..只是....在部份駕駛努力的為所有駕駛爭取權益時,卻總是有部份s400團體在搞破壞..
12/13下午在台三線竹東段附近,幾十部的s400不斷的同車道鑽車縫超車(劃有雙黃線也照樣超車),
變換車道不打方向燈..等等....
我知道你們s400都跑的很快,但當時的車有點多,車速也不算慢(至少都比速限還快10km以上),
你們就不能安份一點,忍耐到有充分空間時再超車嗎?
跟他們相比,我們這一團是小團的,smart跟s400都有,除了速度比速限快,也會開上快車道以外,
我們不鑽車縫(遇到前方紅燈時才會),只為了不讓其他人增加四輪族的負面印象..
但那群s400,看他們的開車方式只有搖頭以對..
汽車就汽車,不曉得你在怕什麼?
承認自己是汽車有那麼可恥嗎?
刻意把汽車改成貨車

還是你認為大型汽車=貨車?
跟你說,大型汽車是汽車不是貨車
大型汽車=比較重、排氣量較大的汽車
所以 大型汽車=汽車 不是 貨車

要討論,請把詞改回來,請把汽車正名,
不要破壞六輪魔人的心血文章
wetty 2015-12-16 14:04 只看這個作者
立法通過,提「錢」開放...
本文章最後由 cypressxyz 於 2015-12-18 09:29 編輯

看一下統計資料
運輸安全網站資系統(可查例年交通事故原因)
http://talas-pub.iot.gov.tw/TBfiles/102_A.aspx
例舉102年統計資料

重機上國道 汽車上國道 有什麼不同5666

限速較高的道路上, 安全性反而較高,
究其原因很簡單...
限速較高的道路, 均屬封閉式道路(例如國道)

卻一堆人反對機車使用安全性較高的道路...例如國道

說穿了, 和反對塗銷禁行機車道, 反對機車上快速道路的心態是一樣的,
汽車用路人不想分享道路使用!! 只好瞎掰機車上國道很危險....

人享用特權, 誰會放掉特權? 享用特權的人會說: 不要仇富, 不要製造族對立, 卻不想想, 族群對立誰製造的?

加上政府, 媒體推波助瀾, 才會有重機上國道? 高公局:車友應先改善駕駛行為
至於汽車在國道違規(國道上的違規都是機車造成的?), 每天都有, 酒駕一堆, 反而不必要改善駕駛行為??
這樣也算是對機車的一種岐視, 怎麼二套標準??

下列為快速公路速限綜整, 限速100, 和國道一樣, 卻說機車上國道很危險, 為反對而反對!!
連機車可能摸都沒摸過, 甚至機車有幾顆輪子, 可能都搞不清楚!!

82 朴子~水上系統交流道8k+080~34k+740 速限100
84 北門~頭社交流道0k+000~32k+487 速限100
61 海湖~觀音交流道23k+600~48k+800 速限90
61 伸港~王功交流道163k+558~192k+270 速限90
61 大城~七股交流道208k+400~298K+000 速限90
66 102鄉道~大溪端 15k+500~27k+205 速限90
68 南寮~新中正橋交流道1k+000~16k+800 速限90
72 後龍(1外環線)~中興2k+410~20k+800 速限90
76 埔鹽~林厝交流道11k+400~27k+000 速限90
86 台南~關廟交流道0k+000~17k+900 速限90
88 五甲系統~竹田端0k+000~22k+500 速限90

機車, 汽車是人在操作的, 不以人為出發點進行管理, 卻以交通工具畫分族群, 進行管理, 這種連坐法正是目前的邏輯!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Gis
回應一下!

上不上國道這個問題根本不是問題

很多人因為反對而反對!
但永遠不會去用大腦去思考。
如何爭取?如何解決?如何改善?

汽車需要繳稅,機車也需要繳稅。
為何汽車可以上國道?機車不行?
難不成要說因為稅金差很大,那要不要去查一下?cc數比較大的稅多少?

你要說機車上國道危險?
因為是肉包鐵?所以不能上國道?
如果把話放大來看的話:是不是意味著鐵包肉車禍就沒關係?
不是這樣說的吧?
很多人反對重機是因為看到很多屁孩,超車、飆車。
但相對的,汽車駕駛人不會超車、飆車?

一切的根本都只在個人,汽車駕駛人酒駕撞死人,為何還可以上國道?
雖然騎車也是有人酒駕,但還是個人問題啊!

而且我只看過開車喝酒,倒還沒看過騎車邊喝酒!

好吧!
老實話:我支持重機上國道,但是是屬於重機的國道!

當然有人一定說,傻子。你只是想滿足你個人的私慾而已。。。

是嗎?
是這樣嗎?

想想看。為何會有國道?
在幾十年前的國道有幾條?現在又變幾條囉?
N年前有東西向快速道路?那現在呢?為何會有?
五楊高架?目前是什麼?
為了舒緩車流量對吧?
就為了這個花了幾百個億?不要開車就好了啊!
因為車流量過大,常常塞車所以就...

難不成只是為了給開車族的人方便才有的嗎?
造橋舖路的錢是誰的錢?
還不是納稅人,

所以爭取另一條重機專有國道不合理嗎?
shwan0817 發表於 2015-12-19 10:50 重機上國道 汽車上國道 有什麼不同2309
回應一下!

上不上國道這個問題根本不是問題

不用專用道

車速分流

慢車靠右 快車靠左 不佔用內車道 不並排

這樣就夠了