想買一隻輕便好用的電動扳手

来源: guam1979 2015-12-8 22:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 31270
本文章最後由 guam1979 於 2015-12-11 01:48 編輯

自己DIY已經很長一段時間了,工具也陸陸續續買了不少,而電動扳手更是DIY不可或缺的好夥伴,以前看板友分享了許多高CP值的電動扳手,像是便宜好用的Legend ICD-1431 14.4V、大扭力的Techway IWEA1104V,都是目前的主力工具。最近想要將電動扳手升級成較好的品牌,由於日後會購入空壓機,因此像是Milwaukee M18 CHIWF12-402C、DEWALT DCF899、Makita DTW1001這些1000N.M左右的怪物暫時還沒有需求,比較偏向選擇較輕便的機款,目前選擇有三款:

1.DEWALT DCF880
想買一隻輕便好用的電動扳手6194
優點:重量僅1.3kg,相當輕巧
            國外影片常看到,品牌評價應該不錯
            可搭配新款20V鋰電池
缺點:最大扭力僅195N.M,拆傳動恐怕不夠力

2.Makita DTW281
想買一隻輕便好用的電動扳手9992
優點:280N.M大扭力,網路上影片拆汽車輪圈輕輕鬆鬆
            國內對牧田品牌風評幾乎都相當正面
            旗下其他電動工具較多,電池可通用
            目前搭配DHP481電鑽套組價錢蠻划算的
缺點:中國製

3.Milwaukee M18 CIW12-402C
想買一隻輕便好用的電動扳手5197
優點:美國大廠,效能評比的常勝軍
            280N.M大扭力,與DTW281平起平坐
缺點:價錢稍高,附近好像沒有什麼經銷或維修據點

以上這三款電動扳手請板上擁有過的前輩們分享一下使用心得,或是推薦看看還有沒有更好的選擇,感謝各位囉!

網友回覆49

跳到指定樓層
sz 2015-12-9 00:30 只看這個作者
本文章最後由 sz 於 2015-12-9 00:37 編輯

DUROFIX RI2068-4 台製品,
外型&性能諸元:
想買一隻輕便好用的電動扳手6752
想買一隻輕便好用的電動扳手4876

18V 2.0AH 雙鋰電+充電器+放置箱,
網拍售價也可以自已查(<$5K)
想買一隻輕便好用的電動扳手4627

據查原廠後輪鎖付扭力大約是 1000kgf-cm,
折合約 98Nm ,若再加上沙塵/生鏽等因素,
理論上 220Nm 足矣,事實證明真的 OK
(三冠王125後輪螺帽輕鬆拆下,傳動更不用說了)
提供給你作參考 ^^

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是用這隻,好用阿  發表於 2016-4-29 21:13
問過廠商了!! DUROFIX RI 2067 預計4月上市喔!!  發表於 2016-1-12 00:41
台灣 車王DUROFIX RI 2067, 無刷扳手在淘寶RM830, 露拍反而沒看到!  發表於 2015-12-10 17:47
車王電子(DUROFIX), 已經有無刷版起子機RI 2091, 無刷版扳手, 應該很快就出來, 再忍忍吧!!  發表於 2015-12-10 16:22
我已經有2隻台製的扳手了,想買隻進口的  發表於 2015-12-9 21:18
稍微說說我的感想,
我手上有Milwaukee FIWP12,是CIW12的升級款
我會建議最好購買有輸出段數可調的機種,
比較可以應付不同的狀況。

扭力部分的話,
因為我輪胎是去給店家換的,被氣動鎖過的前後輪螺帽都可以用FIWP12拆下,
所以扭力是足以應付各種狀況。

希望能幫上你

給個讚

這隻扭力300N.M,我有興趣耶,但是拍賣上沒人賣,可以透露一下入手價格嗎?  發表於 2015-12-9 21:20
神影 2015-12-9 10:23 只看這個作者
汽車輪胎根本超好打的,10.8V都打的下來,沒被氣動打爆的話
那種測試沒參考價值
195N.M,拆傳動根本不用打幾下

正常鎖的機車上根本用不到18V,不過9成車都不是正常鎖的

給個讚

y2上就有了阿,我實際打過,那裡神了  發表於 2015-12-9 20:07
如果真有10.8 能打汽車螺母的 那也太神了  發表於 2015-12-9 18:51
@@"那把10V的那麼神 螺絲是上多少的N.M  發表於 2015-12-9 18:45
小馳 2015-12-9 10:59 只看這個作者
博士14V這款..板手起子兩用..
黨車錢叉..輪軸都OK..
kazim 2015-12-9 12:27 只看這個作者
Makita DTW281
我是買電鑽起子組
這隻要買還有彰化有一家還有日製的...
不過應該剩沒幾隻(也許剩一隻)

給個讚

日製的爽度就是一拜  發表於 2015-12-9 21:37
發問一下.之前大家推荐的 火焰扳手 為什麼沒有在名單內 ?!
因為最近也有在找...

給個讚

零件不耐用是重點,如果耐用,即使需要外接12V電瓶,兩三千塊還是可以接受的。  發表於 2015-12-28 20:11
不耐用 外加要接電瓶麻煩~~  發表於 2015-12-9 15:22
因為他的電要外接  發表於 2015-12-9 14:09
了解..
看來二樓的售價比一樓低很多.
比較值得入手..

給個讚

台製電動扳手標示的扭力值幾乎都是虛標的,用過進口貨就知道差別了,之前用過makita的280N.M就比車王的400N.M還要有力  發表於 2015-12-9 21:35
本文章最後由 84865426 於 2015-12-9 18:32 編輯

還好我這隻是日制的
不過日制的比陸制的貴了幾千元(公司貨)
不過爽度就是不一樣
想買一隻輕便好用的電動扳手1747
P.S.
牧田終於出12V系列了
不過12V的市場不是被D牌 跟M牌的搶光了嗎

給個讚

DTW280(14.4V)扭力也不錯,但是我比較希望以18V為主  發表於 2015-12-9 21:26
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
我也建議你買無刷扭力段數可調整的,車子用到的地方又不是只有大螺母而已,18V其實我打過氣動鎖上的,都很OK用的,
你買這種板手,用途很少,拿來鎖小螺絲,容易爆頭,我個人拿DEWALT 895,扭力轉速三段可調,做木工作水電鑽孔,拆車子螺絲,通通一把搞定...

你可以買這類的....用途比較大,電池工具要常常使用,才不容易壞掉!~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我習慣鎖螺絲用手鎖,電動扳手幾乎都是拿來拆螺絲而已  發表於 2015-12-9 21:29