關於安全帽掉落賠償問題(以更新最新消息 內祥)

来源: 其他 jacklikezp 2015-12-7 21:24 只看這個作者 |閱讀模式
45 29242
本文章最後由 jacklikezp 於 2015-12-9 00:22 編輯

結論:對方已賠一頂全新安全帽給那位車主(給錢約2)原本那頂就對方拿走

大概說明一下 也解釋一下 因為有人似乎沒看清楚文章
順便加上自己的感想

那位車主(年紀18) 剛有駕照沒多久
安全帽(國產3/4)
安全帽(國產3/4)
安全帽(國產3/4)
也是當時買的 約1個多月
我想沒人希望 自己剛買的東西放著好好 被人撞到用傷用壞吧?

1.好啦 很多車友留言 為什麼放在椅墊上........不安全.....怎樣的(那位 先生 也問了同樣問題)
請問 拿一條規定不能放?!如果放的好 沒人撞 會掉嗎??
警察也說 為什麼不能放?
這個問題 不知道解答各位了沒?<拿一條規定不能放?!>

2.賠償問題
其實有2個原因 1.刮傷(表面烤漆面+鏡片) 2.安全性
刮傷賠錢是理所當然 我想大家沒意見吧??

安全性就是賠償 問題的最大重點(也是影響這件是最大的問題)
我簡單來說 我們不是安全帽產商 也不是檢驗單位 不能保證完全都沒有1%的損傷
掉落翻滾 是否有減低那百分之一 的可能?! 我不知 帽主也不知 大家都不知
送去檢驗單位或是產商那
誰出錢?出多少錢?
不可能是帽主出吧.....

最後警察也提出 那就法院處理 提告
帽主是學生 他請假沒差阿
丙先生 要上班 而且他自己也承認是他撞到<他有說她自己有看到那頂安全帽>
警察先生說 那你考慮一下 錢划不划得來
請假可能要*2+全勤 可能就超過一頂安全帽

後來就這樣結束了

有人提出訴訟費用....等
當時沒提到 我也不是讀法律 不清楚?(應該是輸了人賠吧?!不事嗎??)
另外有人提出<該帽主以故意之行為誘使行為人在不知情的情況產生碰撞並藉此要求賠償,依據刑法第339條詐欺罪:「意圖為自己或第三人不法之所有,以詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科一千元以下罰金。」同條第2項:「以前項方法得財產上不法之利益或使第三人得之者,亦同。」未遂犯亦有處罰。這就是刑法會由檢察官另案處理了,而刑事是可以附帶民事賠償的,就看對方提出的條件>

基本上不會成立(應該吧?!) 因為丙先生自己承認有看到帽子 但還是不小心撞到
而且只是2千不到的安全帽 有必要誘使嗎?XD
如果是一個 千年寶物 在來說吧XD

其實對錯 大家心中一把尺
難道你希望你新買的手機 或LV包 讓人不小心撞傷 刮傷 在陪你一點錢
反正這件事 我也只是個路人
說多了 也沒啥用
但是自己也挺想知道這件是結果
因為我自己也很顧帽
自己安全帽除了一頂買早餐 買飲料的3/4安全帽有掉落 但是好像只是在家裡沙發掉在地板(我家地板是軟墊.....)
其餘SHOEI ARAI OGK 都沒掉落撞過 也沒傷(騎車小石頭那種不算唷)
其實就這樣.....
請大家害護自己的物品
請大家害護自己的物品
請大家害護自己的物品

想請問一下
如果安全帽被別人撞到掉落在地板上
請問大家會如何處理及賠償問題

我今天出門時剛好看到有人把別人安全帽撞到(剛買不久的國產3/4)
從機車掉落在地板上又滾了好幾圈
剛好我親眼目睹
安全帽主人認定是對方問題
請我留下來幫忙一下

安全帽主人-
-
撞到人-
警察-

簡單來說
要丙賠一頂新的
認為太貴只是掉在地板
認為安全帽安全性有所影響不想再繼續戴要求賠新的一頂那頂掉落可以讓丙帶走
甲問乙是否有影響安全帽安全影響?
我說有可能但是不敢肯定!!(我戴S牌全罩 所以可能這樣問我)
甲丙無結果請了丁

就問了我是否看到丙撞了安全帽
恩有
丁問乙安全帽安全性有所影響?
有可能但是我不能肯定
甲問乙如果丙撞到你的安全帽你怎麼處理
叫他賠新的阿因為也要萬元起跳也不希望自己有傷痕而且掉落過
後來因為有事留了資料給警察就先走了

後來想想如果自己萬元的安全帽遇到這種問題
我想也會叫對方賠頂新的吧
可是到底合不合理?!
有車友有遇過這樣事情嗎?
目前還沒有被警察通知.....

--------------------
大家提到折舊問題
可是 那事主說剛買(假如真的才剛買) 無緣無故被摔到 賠新的合理
我本身很顧帽 基本上安全帽 無摔無撞戴了起碼3年多
基本上別人看到帽體 一定很新(沒人說過我安全帽舊舊的 都說是不是又去買新安全帽)
如果真的被他人摔到
也不可能有收據(起碼我買過*頂 都沒有收過 )
頂多可以看得出來 製造日期
騙說我只戴1年 或幾個月 我想以安全帽狀況 我相信沒人懷疑
這樣愛護帽子的人是不是比較吃香!!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
把安全帽拿去請廠商鑑定,依據損壞部分給予估價,烤漆部份估價按傷痕(長*寬*深)賠償,我想合理性比較恰當  發表於 2015-12-8 08:53

網友回覆45

跳到指定樓層
安全帽掉落本來對安全性就有影響...
安全帽出車禍不就是摔在地上,為何大廠都會說安全帽摔過就要換
因為保麗龍構造摔過可能就有裂痕,保護力就不是100%了,表面完整不代表內部完整
這是我個人認知
再來賠償問題,這是很有爭議性的...
安全帽新的與二手帶過得價差就很多了
進口帽/國產帽應該都差不多(限量款除外),如果說真要對方賠償,如何陪??
車禍理賠也是按照車齡折舊率下去減,安全帽你有辦法提出購買證明??何時購買嗎??
你買10年戴過1次,他就是10年帽齡,戴了整整10年也是10年帽齡不是嗎??
當你要對方賠償你新品同時你是否曾經想過如果換成你不小心弄掉別人安全帽
對方安全帽你一看就是超過5年產品,對方要求賠新品你是否能接受??
賠償合理,但是必須找出平衡點,不是單刀直入就是賠新品否則免談這樣
如果是我個人,帽子如果沒傷很新的話帽價3000就賠個300~500之間,
帽子我繼續戴這樣,反正如果常帶,掉帽一定有可能會發生的,擦傷根本是100%會有的
安全帽不是本來就建議有摔傷宜換新
我剛買的SF-5說明書上面有註明
所以賠償新的
原本的讓撞落者帶走
因該合理吧
ookkyou520 發表於 2015-12-7 21:51 關於安全帽掉落賠償問題(以更新最新消息 內祥)2995
安全帽掉落本來對安全性就有影響...
安全帽出車禍不就是摔在地上,為何大廠都會說安全帽摔過就要換
因為保麗 ...

當時他的帽子剛買不久 但是時間我不太清楚
可是我自己安全帽 戴最久的安全帽(3年) 還沒掉落過 摔過說.....

給個讚

我自己安全帽掉落過N次  發表於 2015-12-8 11:29
agua187 2015-12-7 22:11 只看這個作者
本文章最後由 agua187 於 2015-12-7 22:12 編輯

鏡片刮花 , 買個來換 .
不然去大賣場買新的安全帽 , 幾百元吧 .
賠是應該要賠
但若是發身在我身上~就看帽子價值及對方態度囉
若是國產帽,價格也不高,對方又誠懇道歉~那就算了
若是進口帽,價格又不斐,那就依折舊來談了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
sky8668 2015-12-7 22:50 只看這個作者
有摔過會影響安全我想是多少會的 !

但是要求賠償一頂新的 .. 我是覺得有點太過了 ..

就像某樓提到的折舊率問題也是個重點

應該要考慮自己戴了多久 安全帽原先是某有其他刮傷

還有安全帽受損多寡而定 ..
趙先生 發表於 2015-12-7 22:48 關於安全帽掉落賠償問題(以更新最新消息 內祥)9642
賠是應該要賠
但若是發身在我身上~就看帽子價值及對方態度囉
若是國產帽,價格也不高,對方又誠懇道歉~那就 ...

所謂的折舊 大大是如何算呢??
雖然不是自己發生 但是本身自己都非國慘帽
價錢大約都萬起跳
如果真的萬一發生 要如何算阿??
請問安全帽原本是放在哪裡呢?
怎麼會那麼容易被撞掉關於安全帽掉落賠償問題(以更新最新消息 內祥)2073

給個讚

事主放在機車椅墊上 撞到那個人剛好轉身要牽車(在她旁邊)  發表於 2015-12-7 23:04
可以試著以新品價折舊計之