TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假

作者:蔡育庭

TAKATA 氣囊因為爆開過程中氣體產生器發生爆炸,金屬碎片射出殺傷車內乘員,目前已經在全球造成8人死亡,100多人受傷,同時也使得全球11家主要的汽車製造商因此故障召回車輛已經達到4,000萬輛,堪稱是近代最大規模的汽車召回事件。

不過從 2014 年引發大規模召回爆發至今,TAKATA 與各大汽車製造商均未找到氣體產生器爆炸的根本原因。但近日有內部文件顯示,TAKATA 最早可能自 2000 年開始就對其氣囊零件測試數據進行了造假。

TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假602

11月3日,Honda 發布聲明稱找到了 TAKATA 測試數據造假的證據,並且已經將內部文件呈交給美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)。而就在日前《華爾街日報》也提出相關例證,其中 TAKATA 位於美國華​​盛頓的公司 Inflation Systems 內部員工在 2000 年提交給 Honda 的文件明確指出,TAKATA 2000年6月交給 Honda 的氣體產生器的測試數據存在矛盾,有美國員工提出 TAKATA 對於測試數據進行了優化,並曾經向 Honda 提供了錯誤數據,但日本公司對其擔憂置若罔聞,該公司在為客戶進行的產品最終合格測試中亦有造假情形,但日本公司也沒有進行修正動作,知情人士表示,《華爾街日報》所提出的證據正確度相當高。

TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假9481

有關對於 TAKATA 裁罰的部分,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)本月初已經對高田處以7,000萬美元罰款,如果TAKATA後續無法遵從判決及時配合召回,或者違反美國汽車安全方面法律,NHTSA還將對其追加1​​.3億美元罰款。

TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假3325

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 DarkBelief 於 2015-12-2 09:13 編輯

在台灣...
抱歉..以後我會多注意自己發言..
DarkBelief 發表於 2015-12-1 13:47 TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假3771
在台灣只要三不就沒事
我不知道,我不清楚,不是我...
然後賺了幾億罰幾千萬... ...

你說這些跟這起文章有什麼關係嗎?
或是你想表達什麼?
還是你只是把論壇當FB在用而已?

別老是淨說些沒營養的好嗎?

最後國內的汽車有用到這家公司的氣囊嗎?
DarkBelief 發表於 2015-12-1 13:47 TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假8559
在台灣只要三不就沒事

其實依你的發言,就可以知道就算要你舉證來證明你的論點,你大概會舉出頂新的例子來。

你看到判決的結果,你有去看到提告者提出的證據足以定罪嗎?

大部分人的心態,都是從結果論,過程什麼的好像就不用太在意了吧。
反正,網友說什麼就跟著打就沒事了,也就會出現這種立場薄弱的發言。
lienly 2015-12-2 05:20 只看這個作者
DarkBelief 發表於 2015-12-1 13:47 TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假5747
在台灣只要三不就沒事

照此判例,以後酒駕的也會用3不來處理...TAKATA 內部文件曝光,氣囊產生器測試數據可能長期造假8733
87qyyy 2015-12-2 09:44 只看這個作者
本文章最後由 87qyyy 於 2015-12-2 09:48 編輯

在台灣就判無罪啦

法官: 檢方提出證據無法證實氣囊爆開時會產生碎片造成乘員受傷或是死亡

乘員受傷死亡也有可能是車窗玻璃造破裂成的

本庭宣告被告無罪

被告:雙手合十撇嘴一笑