返回列表 發新文章

雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片

Chace 2015-11-26 11:32 只看這個作者
diabloi 發表於 2015-11-26 05:35 雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片4340
好奇問....
區軸為什麼都可以用手就放進去?
一般不是應該有一邊是內外緊,一邊外緊內鬆嗎?

現在車廠都求快速組裝 (低成本考量)
正常來說要火烤CASE才能放入 但是費時費工
不是硬鎖而是很鬆
尤其是Y牌的 因為間隙大 所以常常聽到異音
進而影響培林壽命與順暢
k113tlb 2015-11-26 12:14 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2015-11-25 23:41 雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片3412
曲軸拉條後,引擎行程(衝程)就會改變,排氣量也因此改變,
在曲軸中心不變的情況下,活塞TDC(上死點)必定 ...

事實上現在有些改裝曲軸為了要給原廠車直上,上死點設計是跟原廠一樣的高度喔!
因為高度一樣,所以內鏈理論上不用加長(不考慮壓縮比的調整)。
疑問是行程變長了為何高度沒變?
因為他的連桿比較短!

所以曲軸把活塞推到最高的位置跟原廠連桿達到一樣高度而已,但是下死點會比較低,有些活塞裙在下死點可能會打到曲軸大端,因此活塞設計上得注意。
以上可以知道550條曲軸連桿剛好比原廠的短550/2條,而下死點低了550條。

至於壓縮比調整,得去測量燃燒室體積,適度用汽缸或缸頭墊片去調整了。
但是調整量若大於100條,內鏈就開始顯得比較緊,除非內鏈本身已經有點鬆了,一般就是硬上,不得已到最後可能就是拿長一點的內鏈自己截囉。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
~SEVEN~ 2015-11-26 14:23 只看這個作者
a22396892 發表於 2015-11-25 20:51 雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片3116
請教一下 所以這麼說的話 活塞的上死點會比原廠來的高? 壓縮比也一併增高了是嗎? ...

不全然這樣子 壓縮比跟上死點 是要看廠商跟店家施工的設定的
~SEVEN~ 2015-11-26 14:24 只看這個作者
兲焘 發表於 2015-11-25 20:55 雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片8297
我發現大大用扭力板手只有在天柱用...

幾乎螺絲是M6

因為.....我不能把全部功夫一次展現呀!!!哈哈哈
這是"約略"教學 太詳細客人自己施工就好囉~~哈哈哈  

噓......

給個讚

喜歡DIY的人是存在的 . 但是肯自己動手拆引擎的人 , 真的有限 (各種因素考量) . 一般人還是會給車行處理 .  發表於 2015-11-26 23:23
~SEVEN~ 2015-11-26 14:24 只看這個作者
kanou 發表於 2015-11-25 22:13 雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片8534
所以鋁墊片的厚度是多少?這樣壓縮比是多少?

汽缸廠商是附1MM 12.5
~SEVEN~ 2015-11-26 14:26 只看這個作者
diabloi 發表於 2015-11-26 05:35 雷霆 改缸 65缸 簡易教學+縮時影片5564
好奇問....
區軸為什麼都可以用手就放進去?
一般不是應該有一邊是內外緊,一邊外緊內鬆嗎?

我組裝雷霆大約10-15台 沒有一台是緊的唷...
還是根本直接用鎖CASE的力道把他壓進去了???(這樣絕對不行...

給個讚

這年頭引擎怎麼搞成這鳥樣子.....全鬆的能稱的久嗎?XDDD  發表於 2015-11-27 05:24
audi0711 2015-11-26 14:52 只看這個作者
有時間真的想去研究怎麼拆裝引擎耶
wmisszoo 2015-11-26 21:08 只看這個作者
工還蠻細的耶!!
組裝引擎要品質好就是要這樣子一次到底,不要一下要處理那個一下要處理這個的。
讚喔