魚眼內的HID壽命大概一年?

来源: 照明 lovecstrike 2015-11-19 15:40 只看這個作者 |閱讀模式
32 19206
魚眼內的HID壽命大概一年?

我車上的魚眼+HID 四年前大約花了6500購入,

每年幾乎都要更換一次HID (約1100),

這一次又壞了,HID+一個我忘記什麼東西(有時候開燈HID會亮有時候不會亮,現在是完全不會亮了)

要價2200 ...  不禁懷疑HID品質太爛還是真的壽命就差不多是這樣?

如果品質是差的話,早知道直接買好一點的品牌了...

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
應該是安定器吧 燈管壽命蠻長的  發表於 2015-11-19 22:28
讚: 5
燈泡屬於消耗品 應該算正常吧 越用會越不亮  發表於 2015-11-19 17:01

網友回覆32

跳到指定樓層
zxc18964 2015-11-19 16:04 只看這個作者
我改GAMMAS的整組魚眼+HID+強化線組,三年了沒壞過,只是有時候近燈切遠燈切不過去。

給個讚

其實我也是都不太懂啦,只會騎車XD 不過有改HID的話最好是上強化線組,原廠的配線設計不是給HID這種高耗電的燈泡使用,比較容易燒掉  發表於 2015-11-21 23:21
強化線組的用意是? 這樣改總共多少呀?  發表於 2015-11-19 17:53
mvr 2015-11-19 17:28 只看這個作者
用老牌子+大廠.價格嚇人..但是3年多..沒壞過..
算一算 點燈時間 約 2300小時...依然正常.

用55W-40W-35W大陸或台灣製.裝在霧燈上..一年開沒100小時..下雨天才開..大約半年多一點就壞了..
賣家說.燈管都3個月保固.安定器半年.....
2004年到現在的   使用感想..用到最後.PIAA 飛利浦.是首選...
steallove 2015-11-19 17:41 只看這個作者
使用五年,依舊好好的
惟燈管色衰有換新
那換的價格會太貴嗎? 還是乾脆上GAMMAS了 ...
燈泡應該也是換中國製的...頗爛
還有另外問一下,我的光沒有很白,偏黃,是哪邊有問題?

給個讚

燈色 取決於你買的燈管K數 你應該是買4300K 太陽光 你要很白的 請買6000K  發表於 2015-11-19 21:07
o12221o 2015-11-19 19:08 只看這個作者
豪邁改精工偉世通遠近魚眼兩年,魚眼正常,因為是土砲改當初防水方面有點不足 安定器使用約一年報銷,HID燈管清光使用兩年有稍微色衰...(參考
VV0625 2015-11-19 19:42 只看這個作者
我都用千元內沒牌的沒屋頂買的!撐三年還頭好壯壯!電壓不穩才容易壞!最常見的就是開燈起動發車魚眼內的HID壽命大概一年?2136超會掛
colddasha 2015-11-19 20:20 發文來自手機 只看這個作者
用過淘寶一組(兩個安定器加燈管)1000有找
感覺不錯 稍微色偏 耐用還行
用過gms 感覺不錯 價格中等 品質售後佳
買不知名廠牌要碰運氣 有的良率高
擔心就選大廠牌

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
消耗品買便宜的就好,壞了無感~  發表於 2015-11-20 09:25
使用3年半,即將邁入第4年,裝到現在完全沒壞過,也沒換過任何東西,在台南某工作室安裝
如果自己會換的話  建議上淘寶看看  價格便宜很多!  至於壽命的問題,大廠還是會好一些,畢竟最直接影響的就是用料問題!

但我覺得我能接受用價錢來換取使用年限!  一顆100多元台幣  和 一顆2-3千元....

而且最主要的是,兩種的壽命也都差不多   我第一組用osram 第二組用陸牌石欄   大概都用兩年半左右!   

我是兩顆大燈,osram是一顆提前陣亡(燒破)另一顆霧掉    而石欄兩顆都是霧化

如同上面車友所說的,大多色衰而已!   安定器的好壞也是讓燈泡提早掰掰的因素之一!  

我之前是使用Toyota的安定器  大陸那邊稱做"白電裝"  DENSO出廠的!  這款是我用過最棒的安定器,我之前有使用過對岸的海藍星.多路通

我覺得對岸講求的快速啟動到80%以上的亮度  還是Toyota安定器最快XD  而且最主要的是,toyota的安定器再啟動過程中不會有閃
爍的問題,感覺非常穩定的啟動!   

另外給你的提示,這安定器其實不貴!  可以到日本的yahoo拍賣找找!  台灣露天也有!  可能是因為日本的法規限制(車子年分越久,稅金越貴),所以這些零組件才會那麼便宜XD

如果有朋友去日本 可以找他們順便帶  不然就是花運費寄囉~

目前我是改用LED大燈了! 雖然亮度沒有像HID那麼好  但至不會像鹵素燈把我的燈具燒熔= =  而且還是原廠配置的35W!!!!!!!!!!

說道LED大燈,最近台灣代理菲利浦的公司也引進了一款LED大燈!  只是價錢貴得嚇人XD  有閒錢的朋友可以去試試!  之前看板上有車友已經實裝了XD

以上給您參考!