想請教驗排氣的優良店家在哪(附上這次驗排氣的經驗)

来源: 台北 billyevan 2015-11-19 01:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 9873
小弟我的GSR每年都在挑戰找好店家驗排氣

實在有點無力 今年很不幸的又找上一家山葉 被用了保養費用

想說這家土城店滿大規模的 就推車進去驗

第一次驗是一個年輕師傅 ~驗一驗沒過 好像說是CO有問題

於是說要我下次騎久一點再去驗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隔了兩天

我又第二次推去店家 換了一個老師傅過來 問說驗排氣嗎? (似乎不知道我已經在這驗過了)

我說第一次我在這邊驗的 所以來複檢

然後老師傅插上管子以後 看到畫面好像有很多選項被鎖定 (似乎是覺得我不是第一次在這邊驗)

於是表示要清化油 換火星塞 跟做一些保養才會過

我好奇的問一下店家 是否可以幫我調整一下就好

老師傅非常大聲的說 沒有人再調這種東西的 怎樣調就不會過的拉

而且第二次驗如果沒過環保局就會開單給你了

你要不要驗隨便你囉!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

由於我也不知道是否真的驗第二次沒過就會開罰 只好當下呆在那邊一分鐘

決定還是花錢保養好了 然後師傅拆了化油換了火星塞等等的 在裡面調整了一些東西

直接再驗 終於過了~

不過問一下我身邊朋友經驗 都說 一般熟識的車行都能直接調整驗過 (因為車行都有收鼓勵金)

所以來請教這邊的大大們

但這方面我真的不太了解 到底一般機車行跟所謂熟識的車行差異 ?

另外台北哪裡有驗排氣比較優良的店家~(真心不想要每次去車行都要看很多一臉"兇"樣)

謝謝大大們建議~想請教驗排氣的優良店家在哪(附上這次驗排氣的經驗)9829

給個讚

有期引擎 跟 排氣管的工作溫度在去驗嗎  發表於 2015-11-19 15:39

網友回覆24

跳到指定樓層
我幾乎沒有調整過,而且他有兩個等級,要不過頗難...
印象中只有早期我媽的2行程小50需要調整
但也沒有被收過錢

GSR也是最近10年的車子
要這麼不耐還真令人意外!

車行現在驗排氣是有補助的
以前記得是80吧~
10年前驗個排氣不是換雞蛋,就是換洗碗精...

給個讚

化油版的不過那就真的蠻令人意外的..一定是幻覺  發表於 2015-11-19 08:41
以前就遇到噴射的過幾年排氣就過不了..不意外  發表於 2015-11-19 08:38
kankao 2015-11-19 07:21 只看這個作者
你真的被摳了,
化油器車是調不過再處理,其餘....是要摳,,,,,如果摳個2-300百還可忍受,
如果住汐止附近,可介紹一家很好很實際的店家,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
看人嘴臉繳學費  發表於 2015-11-19 14:00
lienly 2015-11-19 07:24 只看這個作者
我大多去買車的店驗排氣,沒過他就會叫我換甚麼跟甚麼.
花了$後就能立刻過關...想請教驗排氣的優良店家在哪(附上這次驗排氣的經驗)190

給個讚

一般而言 , 除非吃機油嚴重 , 不然調低化油器混合比就能過了 .  發表於 2015-11-19 14:01
通常都是化油器混合比如果調了還不過再拆解化油器清洗。

給個讚

Fiston 2015-11-19 10:27 只看這個作者
第一次驗店家可得80元補助
不合格的複驗沒有補助

你複驗跑去第二間→他沒有80元可領
你叫他調整→調整是能收多少錢
難怪第二間不太爽

但這兩間比較起來
第一間我是一定不會去的啦
第二間未必

給個讚

原來如此  發表於 2015-11-19 17:58
要不要過看車行願不願意弄奸招
化油器車很好弄,怠速混合比....等等的
就算是雙缸的FZR,只要拔幾隻管就OK
一般車行沒負壓表,更沒那個技術
所以我的FZR都去認識的車行驗,沒過就拔管,老闆不敢調怠速混合比,一調平衡跑掉更糟
不過最近2~3年去驗都藍標

給個讚

店家態度也許不是非常好,不過做法確實是沒有問題。

客人有客人的立場,店家有店家的立場,環保會派人現場拍照抽查。

"正常"的車子是不會驗不過,驗不過一定是有東西有問題(油氣過濃.為什麼會過濃?)

要求你清潔化油器(代表他已經給你肯定答案)後再調整

(你反問他是否可以調整,類似在懷疑他的專業,也許你真的是好奇,只是在師傅的立場上,他可能覺得你不尊重他。)現場的語氣如何沒有人可以證明,沒有人在場。

確定化油器內部的"所有"油路、空氣道都是沒有卡髒

之後再做調整,調整後就固定不可驗完後再調整回原本的,原理上是這樣沒有問題。

一進門驗不過就調整?根本沒有把問題解決掉,調整後如果隔天發不動(又要PO網罵店家)?

現在照著規矩走的店家基本上都會被罵,因為大家已經習慣不照規矩的方法做。

最後才會有一些比較不良的店家,觀念變成反正怎麼做客人都不開心,那就全部都開天價。

個人淺見^^ 並不是不花錢的就是好店家。
我常保養驗車的車行,剛好跟樓主相反...
家裡有三台化油車都差不多時候驗車,我會同一天輪流騎去驗

老闆總是叫我騎遠點再過去驗,目前都是一次就過
想請老闆先幫我清化油器再驗,老闆都兇我....不要浪費錢!! 想那有的沒的,可以騎順順騎就好啦。
想請教驗排氣的優良店家在哪(附上這次驗排氣的經驗)4825

給個讚

職業道德與經濟壓力的差別 .  發表於 2015-11-19 14:05
SaintChris 發表於 2015-11-19 02:23 想請教驗排氣的優良店家在哪(附上這次驗排氣的經驗)6930
我幾乎沒有調整過,而且他有兩個等級,要不過頗難...
印象中只有早期我媽的2行程小50需要調整
但也沒有被收 ...

我最近本身4期addressV125G
及老婆代步GSR125去驗,都一次就過,哪有啥不耐問題