Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換

来源: 維修 jhex142857 2015-10-30 13:25 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 22000
前言:

老實說
三陽的各管路、電線走線...
真的蠻令人無言的Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換7398
我自己的JPE(第一批)線路就亂七八糟的~"~

不過自Z1以後的新車(FT6、JET S)
在這方面確實改善不少...
BUT!!
細節的處理上真的還有進步空間^.<

=========================我是分隔線===========================

OK!切入正題

上禮拜我弟一回到家
我就聞到一股濃濃的雞排味...嗯?...是汽油味XD
然後中柱前方滴滴答答流了滿地汽油...
!!!!!
是從引擎附近流下來的!!
(我弟剛從屏東騎了1小時回到台南...還好沒燒起來Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換5712)
為了安全起見只好馬上拆殼檢查

3分鐘後...

Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換48

Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換6997
本來還想說從下面流出來
是不是油箱破了?(這很難破XD
還好只是油管磨破...
咦...怎麼會磨破= =a

汽油管包皮上有兩個破洞
一個在車架固定鐵片那兒
一個在傳動通氣管固定支架上方
後來把包皮剪開...發現是車架固定鐵束環磨破的= =+

Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換8324
仔細看這張圖
固定鐵環應該要跟油管貼齊
但實際上卻沒有
所以固定鐵環就像鈍鈍的刀片(像這樣"/-")
抵在油管上磨啊磨
不過也還好磨了2年半才磨破(真會安慰自己XD)

因為是高壓油管
破一個小洞油就會用噴的
值得慶幸的是沒有火燒車
都過保了想說就自己處理了
不過三陽這是三層特殊油管...貴貴的Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換8058

附上料號給大家參考一下
Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換415
說明一下
這條是從汽油幫浦接到噴油嘴的油料注射管
他的走線是從油箱幫浦繞到車架外側,再繞回噴油嘴
為了繞開汽缸頭(避開高溫)
如果細節有處理好應該是很難破掉(三陽該打屁股!!!)

建議Z1車主檢查一下
左側條拆下來就看的到
飛旋踏板附近
其他車款也可能是這樣走
但我沒拆過
有疑慮的車主可以自行拆左側條檢查一下

=========================我是分隔線===========================

同場加映

Z1的點火線圈是JPE的1.5倍大啊= =+
而且線路算走得很清爽XD
Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換3379

還是希望三陽進步得快一點
目前Z1這顆2V引擎算調教得很不錯了
但4V引擎就...悲劇
油耗差就算了
動力又沒比對手好多少(實際騎乘上)
真的要加加油Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換8005

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Z1這應該算ˋ第一次 CP值算不錯,樓主比較雖一點 多少都會遇到問題,三陽的售後服務不知道如何!  發表於 2015-11-2 09:37
保固內向這一類型應該都可以出保吧? 不過三陽今年算提升很多了 感覺得出來轉型的效果了!  發表於 2015-11-2 09:30
今天拆來檢查頭好壯壯  發表於 2015-10-31 15:31
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
agua187 + 5 感謝分享
719589 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆17

跳到指定樓層
wc2ff9 2015-10-30 16:05 只看這個作者
如覺得原廠汽油管售價偏高,可至汽車材料行買汽車用,依長度計價,售價不高又好用.

給個讚

我家附近的機車材料行油管也是一整捆的 看規格和長度他幫你剪 之前買過一段50元  發表於 2015-10-30 19:41
恩這我知道~因為時間很趕所以直接跑熟悉的材料行拿原廠的~  發表於 2015-10-30 16:47
jay159987 2015-10-30 19:37 只看這個作者
我覺得是三陽問題很大耶!!
我同事的Z1也是跟你有一模一樣的問題
扯到翻

給個讚

三陽問題一直都很大~設計很奇怪,品管很鬆散~我只是沒說出來XDD不過Z1真的算問題少的XD  發表於 2015-10-30 20:38
兲焘 2015-10-30 20:31 只看這個作者
突然想道金屬油管(誤
Mini 2015-10-30 20:38 只看這個作者
三陽應該要檢查招修要不然哪天又是火燒車事件!!

給個讚

我也沒有統計有多少車主這樣~"~為了安全起見我來打個客服反應看看好了~不過三陽客服一直都很官腔XD  發表於 2015-10-30 20:41
719589 2015-10-30 20:55 只看這個作者
感謝分享,明天檢查是否有磨擦到
agua187 2015-10-31 00:42 只看這個作者
噴汽油 !Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換496 這狀況實在很令人恐懼 .Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換8660
這個我也有破過...
害我從板橋騎到土城想說怎麼一桶滿的油就這樣沒了....
climaxes 2015-10-31 12:11 只看這個作者
這是攸關安全的問題,即使是過保了,原廠也應該要就該車款或同設計的車款,進行招回加強或更換的動作,這在國內廠商而言是很弱的,該車款的車主也可以自主檢查,若該狀況是通例,車主可串聯並向原廠提出免費檢修更換的要求,或是舉證向消基會提出檢舉,由消基會去施壓廠商才是~~~~~~~~~~~~Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換8062Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換7278Z1 油料注射管(汽油管)破裂更換3201
三陽應該會有保固啦!

不知道你是在哪裡修的!

我們家附近的SBC關懷店還蠻負責的,如果有問題可以推薦給你!

給個讚

過保了~"~上面有說~我自行處理了~小問題而已!不過攸關安全~三陽應該要召回檢查的!  發表於 2015-11-2 10:36