10W50 全合成機油比較 200元上下等級

来源: 詢問 shihchunyu 2015-10-22 22:06 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 11880
Total 10w50 HI-PERF RACING
ENI I-Ride MOTO 10W50
Q8 SBK RACING 10W50

請問有用過的車友
這3瓶請問哪瓶較好用?

看說明好像都很不錯
很難抉擇
200元左右等級
謝謝

網友回覆18

跳到指定樓層
娜希亞 2015-10-22 22:17 只看這個作者
你說的三隻都是合成技術油

要全合成油找它ELF MOTO RACE 4T 10W60

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝,不過不想找太黏的油  發表於 2015-10-22 22:21
Rivera78 2015-10-22 23:26 只看這個作者
不知樓主的需求為何?偏好抑震或是拉轉?

第三支是平民神器,跟Shell 10W40那支都不錯,但高轉抑震會稍差一些,200元級距左右的話美嘉也不錯,0W40跟5W40都是用PAO的基礎油。10W50 全合成機油比較 200元上下等級8048

還有Elf 4T 10W60一點都不黏,這支熱油距離約5~10km,熱開之後很像10W40的係數,拉轉跟抑震也不錯,也是PAO基礎油。10W50 全合成機油比較 200元上下等級9141

真正黏油的代表是Eni 4T 10W60!我那次使用是從台中騎到高雄,到彰化左右那邊才熱開,跟麥芽糖一樣。10W50 全合成機油比較 200元上下等級1041

給個讚

eni的4t 10w60真的超黏難熱開  發表於 2015-10-22 23:49
這樣看來也太黏了  發表於 2015-10-22 23:32
lloocckk3 2015-10-22 23:36 只看這個作者
Rivera78 發表於 2015-10-22 23:26 10W50 全合成機油比較 200元上下等級4193
不知樓主的需求為何?偏好抑震或是拉轉?

第三支是平民神器,跟Shell 10W40那支都不錯,但高轉抑震會稍差 ...

請問大大...

那 美嘉 10W60 你有用過嗎?

會很黏嗎?

你說很黏 是指 光新油 倒進去時...

就跟麥芽糖一樣黏???

給個讚

只是比喻 如果真的像麥芽糖這麼黏 車早就掛了!!!  發表於 2015-10-23 13:32
怎可能...他只是形容的誇張點  發表於 2015-10-22 23:56
jerryen 2015-10-22 23:40 只看這個作者
Total 10w50 MA
速馬力 10w50單雙酯
這兩隻是我常用的1500換
Total最便宜,160而已,個人偏好抑震好一點的機油

給個讚

lloocckk3 發表於 2015-10-22 23:36 10W50 全合成機油比較 200元上下等級5100
請問大大...

他指的黏是沒熱開時....用手沾真的比其他油黏
不是大改的非強制氣冷車不建議用....像檔車這類要騎才會散熱的車
我自己FZR用eni 4t 10w60用了7~8年
短程時拉轉真的不好拉....比我自己試過的fuchs 10w50和力魔 10w50難拉
但一旦熱開可以說超好拉的,長程也很耐用
我前年1月底36耐騎1200km,都沒事,在8~9百km時還因為下雨天氣冷導致油溫降低有點不順

給個讚

熱開是不錯,但短程不建議。  發表於 2015-10-23 00:16
STO 2015-10-23 00:07 只看這個作者
小弟我用過下面兩隻
ELF 4T 10W50
Q8 SBK 10W50
兩罐的抑震都很好,ELF熱油時間比Q8慢些
騎乘上有一點點差異但我不太會形容...10W50 全合成機油比較 200元上下等級9819
整體來說我比較喜歡Q8的感覺,價錢也比ELF低一些
還有不知道是不是我車子的關係,之前用EUROL 5W50跟ELF 10W50的汽門聲(鳥仔聲?)都蠻明顯的,換上Q8之後我覺得聲音有比較小聲

以上個人意見僅供參考10W50 全合成機油比較 200元上下等級6902
10W50 全合成機油比較 200元上下等級6175 10W50 全合成機油比較 200元上下等級7840

10W50 全合成機油比較 200元上下等級8522
參與人數 4紅利點數 +25 收起 理由
ICEDEN + 10 感謝分享
shihchunyu + 5 感謝分享
Cygnus125 + 5 感謝分享
群創3481 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

車壞了還可以再修
人沒了就什麼都沒了
Rivera78 2015-10-23 00:19 只看這個作者
lloocckk3 發表於 2015-10-22 23:36 10W50 全合成機油比較 200元上下等級9956
請問大大...

美嘉 4T 10W60之前要入手,但訂了之後水貨商卻跟我說沒貨...。10W50 全合成機油比較 200元上下等級4349

距小弟認識的車友分享,美嘉跟Elf相比來說還是比較難熱。

Eni 4T 10w60那支除非你要跑長途,或者你是改缸車,短程來說不建議。

給個讚

Yes  發表於 2015-10-23 12:58
所以 美嘉的 一樣是10W60 比ENI 好熱一些???  發表於 2015-10-23 00:40
should 2015-10-23 01:53 只看這個作者
怎不試試德國龍10W50 一罐不過300

給個讚

樓主都打 " 200元左右等級 "  發表於 2015-10-23 13:35