[殘酷擂台] 熱熔胎無敵? 輪胎乾濕路面究極對決大考驗!!

余小哀 2015-11-6 09:12 發文來自手機 只看這個作者
感謝大大們 詳細的解說
讓我腦中的墨水又增加了

話說 噴掉的大大沒事吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒人噴掉啦XD  發表於 2015-11-7 05:45
所以說大魔王真的沒有飛出去唷!
看起來都要變翻滾吧大魔王了 0.0

給個讚

他好好的~ 大家放心  發表於 2015-11-7 05:45
噢...痛
大魔王還好吧???!!![殘酷擂台] 熱熔胎無敵? 輪胎乾濕路面究極對決大考驗!!2123

給個讚

沒問題的呦~  發表於 2015-11-7 05:45
怎麼還是很多人會認為有了ABS就不會翹後輪勒??重心在前一點 就算ABS有介入 一樣是有機會翹後輪的

給個讚

其實是看電腦寫的夠不夠好啦...  發表於 2015-11-7 05:46
我的疑問就來自這篇啊.....[測報] 扭力至上!三缸猛車「MT-09」 試駕分享
其中測試ABS 的影片

"ABS車款緊急剎車時翹後輪,就跟佛跳牆搞到會爆炸一樣,是不被允許的!!!"

給個讚

這篇的結論就是有可能借到ABS有問題的MT09...  發表於 2015-11-7 05:46
引用一下友站文章

http://www.moto7.net/2014/09/abs.html
比較期待各種輪胎在惡地下的剎車狀況

給個讚

我也很期待友站可以推出這種單元,真的!!  發表於 2015-11-7 05:47
就晴天、雨天騎乘來說,City Grip的差異真的不大,很穩定的一條輪胎,換過一次之後,就沒有考慮過其他款[殘酷擂台] 熱熔胎無敵? 輪胎乾濕路面究極對決大考驗!!8556

給個讚

我也滿愛這條胎的  發表於 2015-11-7 05:47
本文章最後由 super01 於 2015-11-7 09:03 編輯

我認為 本文這樣輕率的結論 很容易有誤導的嫌疑

首先 輪胎抓地力太強造成翹後輪有危險???
危險的真正主因 是因為激烈操作吧 而不是輪胎抓地力太好吧
難不成 相同程度激烈操作下 輪胎抓不住直接滑掉 會比翹後輪好嗎??

再來 所謂濕地如果積水過深 抓地力差的原因
主因應該是"胎紋"海陸比設計的問題 而不是因為輪胎"熱溶"抓地力才低的吧

是不會找"胎紋"海陸比設計%數較高 的雨天專用熱融胎來測試嗎?
輕率的做出 "熱融"=濕地差的原因 我認為是很大的觀念誤導

就算買不到雨胎測試 知道有這種東西就行了
總不能當做沒這東西 然後錯誤結論吧
因果關係要搞清楚

給個讚

這問題又回到前面的問題了...市面上一般去哪邊買601的雨胎呢?  發表於 2015-11-7 05:48
很合理的想法,但是,過多的胎紋會產生明顯的散熱效果,熱融就不熱融了,而且容易產生不規則的變形。低密度的細胎紋屬於必要的設計。   發表於 2015-11-6 20:12
DioRC 2015-11-6 19:31 只看這個作者
本文章最後由 DioRC 於 2015-11-7 02:19 編輯

感謝大魔王搏命演出XD

可惜沒有前bt601配後city的實測

自己上一台雷霆的配法是前r1+後city 還有前f1+後2ct的混配

不曉得這樣的前熱熔後晴雨胎的混搭

煞車效果會不會優於單一胎種的配法 [殘酷擂台] 熱熔胎無敵? 輪胎乾濕路面究極對決大考驗!!8684  [殘酷擂台] 熱熔胎無敵? 輪胎乾濕路面究極對決大考驗!!4871

給個讚

我之前的勁戰也是這樣配喔,效果不錯  發表於 2015-11-7 05:49
溫度、煞車、路面、車手、胎型,要不要把氣壓、溼度、地球自轉也考慮進去好了。

有些變因沒有精確控制的測試就已經有差異現象,控制嚴格的結果只會讓差異更明顯。

軟胎的正常路面表現絕對是更優秀的,在氣候不穩定的環境請斟酌行路的控制。

給個讚

總是有人覺得我們是萬能的小叮噹+流言終結者...  發表於 2015-11-7 05:50