[感想]一個支持禁止二行程機車者的真誠告白

aken0531 2015-10-17 12:46 只看這個作者
我的生活圈也有很多亂噴煙的4T車,所以4T車也一併禁好了,皆大歡喜!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
香菸也該禁了,因為會讓用路人吸二手煙  發表於 2016-4-3 01:21
都禁一禁,汽車也順便禁了,工廠也不給排廢氣跟廢水。大家都來玩石頭跟泥巴。  發表於 2015-10-17 23:28
glock733 2015-10-17 14:44 只看這個作者
車不噴煙(冷車也不噴。
每次驗都藍標。
排氣管沒滴過油。
要無故扔掉憑什麼?
如果有一台車不比2T車重,動力跟得上2T車,好維修好保養的4T車應很多人會換掉。
(水冷VINO是個不錯的例子,但是水冷太難保養了......失敗)

要一台陪你很久的車莫名被消滅你捨得?
有些人的車不是車,是夢想、是回憶、是歷史的見證。

你家的狗因為狂犬病流行而被抓去處死你會一聲不吭?
沒錯,是其他的狗有病害的,但是你家的狗很健康啊?
明明是管理上出問題卻直接禁止所有的二行程車......

最後,4T車噴的煙比2T車毒多了。你去聞一次就明白了[感想]一個支持禁止二行程機車者的真誠告白3686

僅供參考

給個讚

讚: 3.7
這是事實。  發表於 2015-10-17 23:29
讚: 1
廢2T 能降低多少廢氣排放?

1人開2000cc的汽油車 跟 1人騎125cc 2T   ??

給個讚

二行程引擎確實不該以「法令限制」的方式來禁止人民合法持有。

民主國家該以其他方式,如課超高額的重稅等方式來鼓勵人民換車.

有錢人你想收藏,就乖乖每年繳出一台全新四輪國產車售價的錢給政府吧~~

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
本文章最後由 jessemoto 於 2015-10-17 16:15 編輯

我開汽車、也騎2T、4T,但2T最近申請報廢了。

老實說,這類的主題底下,總可以感覺到部分還沒有汽車的hater拿汽車來扯,但事實上同時擁有2輪、4輪的人真的不少。

這類的發言人,總讓我聯想到...... 「條杯你幹嘛只抓我,你看這邊一堆人違規,你若要抓我就得把其他人一併抓起來,不然不符合公平正義,不准開我單!」

一種"因為我不能玩,所以大家都不可以玩"的概念,這種概念在咱們台灣超常見的啊!
當然還是有部分理性的網友提倡"提高驗車標準",驗過的2T放行,這也是一個比較公平的想法。
該淘汰的是那些死不去保養維修的烏賊車
m399a047 2015-10-17 18:20 只看這個作者
沒必要禁二行程機車,超過空氣污染標準就重罰,四行程汽機車都一樣要重罰
重點是空氣污染,不是二行程機車。

本文章最後由 新手玩豪邁 於 2015-10-18 00:00 編輯

我爸說:25年前得肺癌的人,比現在少太多了

25年前都是二行程的天下

大路易,追風,兜風,旋風,領導,風速,迪飛,凌風,NSR

都是二行程的車在跑

後來才出豪邁迪爵

如果因為二行程造成肺癌,那以前的人為何比較健康?

說真的想買一台二手的小B二行程來玩,大B太多人騎了

小弟是85年次

8年級生只騎過大B,根本不知二行程小B的爆發力

所以會說二行程爛,那是因為他們年紀小,沒有人騎過2T

等騎過二行程的爽度,會上癮的
我最賭爛騎2行程的機車 (不噴煙的不會)

機車煙有夠多 自己還戴口罩 看了就賭爛

給個讚

對,通常煙噴很大的都會自己戴口罩,然後看到別人的車噴煙就一臉機巴樣。  發表於 2015-10-17 23:31
bir74813 2015-10-17 20:16 只看這個作者
本文章最後由 bir74813 於 2015-10-17 20:20 編輯

T2哥發這篇射後不理?..
老實說 我已經放棄治療了
總覺得他的前言不對後語 語文能力障礙 需要送去治療一下 [感想]一個支持禁止二行程機車者的真誠告白4116
發自內心覺得 他這篇就是要公告世人 他有病[感想]一個支持禁止二行程機車者的真誠告白7482

給個讚

他之前就自己巴自己嘴了阿,跟我談扭力要用馬力換算,然後又貼自己以前說過什麼低轉高扭的重要性3小的...根本就是腦子有康吧  發表於 2015-10-17 23:32