輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因

qkk 2015-10-14 19:30 只看這個作者
我用金屬對鎖的!!也是會漏氣 但是2個月巡一次就好
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
超級大黑熊 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

不當的安裝方式都會漏氣....
我也是使用對鎖式的,跟9樓大大PO的那款一樣
不過不是該品牌的.......記得價位只要200-250左右輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因6927

對鎖式的,只要鎖緊時,有壓縮到O環,有緊就好
基本上是不太會因震動而鬆開.....至少我車上這組用了三年,還沒鬆開過輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因4720

比較要注意的是,有些人在灌氣時,會把氣嘴旋轉到方便打氣的角度
運氣好,沒事
運氣不好,框跟橡膠中間有卡沙,一轉,就磨擦到軟弱的橡膠
造成橡膠有些微的磨損磨溝,就容易漏氣囉 輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因5369
這不管是改裝對鎖式的O環、原廠塞入式的橡膠,都一樣

很奇怪的是,我裝了兩條C699,都會漏氣....平均二到三天就要補氣一次
後面就再也不敢再裝c699了.....
每次換胎時,我都會順手把對鎖式的O環,更換新的輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因3545
先把框擦乾淨,裝上新的O環和氣嘴,再請車行安裝輪胎
小小的動作,安心許多輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因6554

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
C699 通勤不錯用 但真的要顧胎壓 一兩個禮拜尋一次  發表於 2015-10-15 13:10
=_= 我就是C699.............  發表於 2015-10-14 22:45
超級大黑熊 + 1 可是我不像你那樣細心,輪胎是給別人換沒辦.

a2765449 2015-10-14 20:02 只看這個作者
我當初前輪也是這顆氣嘴...也漏氣...

那時蠻火大的輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因4943
超級大黑熊 + 1 確定一樣嗎..

life 2015-10-14 20:15 只看這個作者
這型式的原廠車配那麼多應該不是型式的問題,
至少我換之前,會把框清潔一遍,氣嘴抹一點胎蠟,
從氣嘴後方用推的裝入輪框,從沒遇過漏氣,
要不然氣嘴品質也有很大的問題?
超級大黑熊 + 1 我也是覺得品質問題比較重

Eric6110 2015-10-14 20:33 發文來自手機 只看這個作者
我汽車一次換4輪時,每次老闆也都免費順便把氣
嘴換掉,有問過金屬材質的,並不是很建議,連
金屬氣嘴蓋也是,只說傳統式的問題少…

給個讚

讚: 5.0
不是順便,汽車換胎氣嘴一定跟著換。  發表於 2015-10-14 21:01
超級大黑熊 + 1 摁..

我怎麼覺得好像是安裝壞的 = =|,三種我都用過 原廠塑膠 樓主的 對鎖的..

塑膠的不見得不好 本身就是消耗品 安裝容易 也不易漏 技術差的一裝壞馬上就漏氣了..
而且我汽車上四顆塑膠短頭也有塞胎壓偵測器 甩到現在也1年多了也沒斷過 也沒像人說的裝上胎壓偵測器還要做平衡 不然震動會變大等等..

2.3的則是用在頂客和狼傳用過,感覺金屬是灌氣比較不會折,但不會折 代表應力都在框上 胎嘴如果勾到case就會壞框,我自己的頂客也曾裝過 因為有點長度 結果灌氣完 忘了把他轉個方向 就直接磨 case了 後來發現case損傷 胎嘴帽頭被切一半.. 好險沒折壞框 不然就要半路摔車了
chaz0628 2015-10-14 21:50 只看這個作者
對鎖的我換過也漏過,倒霉點也是會漏...
目前是換回原本的橡膠的~
我也遇過,是橡皮部分劣化,修車師傅換氣嘴時,還在氣嘴橡皮和輪框抹上牛油。輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因1417
a018131 2015-10-14 22:35 只看這個作者
以汽車的來說 換輪胎時輪胎店大部份都免費把氣嘴給換掉

因為沒多少錢(有的可能會跟你收一點費用)

可能機車界的的還沒學習到汽車界的那套做法吧.....
ludiegua 2015-10-14 23:19 只看這個作者
我是換NCY防盜鍛造的
它是對所結構
但是要慢慢逼緊小心對好鎖正
不然像我第一次所歪
橡膠部分跑出來有漏氣狀況
常常都要注意胎壓輪胎慢性消氣?終於抓到漏氣主因4270