MT-09機油疑問

来源: 保養 gb9479 2015-10-5 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
17 16814
小弟最近剛牽MT-09,打算自備機油保養,挑選到 Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W40和REPSOL MOTO Sintetico 4T 10w-40不知哪種較好?想請問版上有無前輩用過這兩款機油?

網友回覆17

跳到指定樓層
aso2910 2015-10-5 23:44 只看這個作者
先爬文再發問 , 對你會更好
gb9479 2015-10-5 23:49 只看這個作者
aso2910 發表於 2015-10-5 23:44 MT-09機油疑問6258
先爬文再發問 , 對你會更好

如果有相關文章我也不會在這發文

給個讚

文章多到爆了......找不到  發表於 2015-10-6 14:41
dighame 2015-10-6 00:01 只看這個作者
雖然像光陽的機油都會搞些噱頭"4V戰斧引擎合成""陶瓷汽缸專用"
再放個G5的圖片讓你覺得是"專用"機油
機油並沒有分MT-09專用或MT-07一定要用什麼油
只要有標示MA的都可以用
你如果爬MT09要用什麼油那當然沒相關文章.......
都很好的油,不是假的就好
其實這種大廠牌~號數又相同
自己都買來試試看最準了
要不然機油這東西真的是看每個人屁股的~~
本文章最後由 bir74813 於 2015-10-6 00:58 編輯

我機油知識幾乎是在小老婆上面研究的......
機油番數MA/MA2/MB

只要搞懂這幾樣
推來推去就是選大廠牌而已
接著就是看樓主口袋深不深了

其實小老婆蠻多機油相關文章的.....有點不懂為啥樓主找不到這類文章MT-09機油疑問9435
[整理]機油黏稠度的問題(內含番號說明)
[心得]機油的清潔與保護性,這裡多是神人級的分享???
[詢問] 殼牌 Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W-40 疑問?
[詢問] 請推薦能文能武、加速扭力感明顯的機油
[心得] (1-3) 當下正確機油 各種種類及優點 深度概念 (END.)

力豹仕我用過 感覺1000KM左右就開始衰退了 殼牌一票
目前我個人使用的是道達爾 口袋夠深就MOTUL
重點是別買假油就好
水冷檔車番號推薦 (5W-10W/50-60) (MA/MA2)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
受益良多~感謝彙整懶人包  發表於 2016-5-5 12:31
你太熱心了,給你5個讚。  發表於 2015-10-6 19:52
人太好了吧還附連結 樓主買重車都不做功課,單純x多吧  發表於 2015-10-6 17:56
參與人數 2紅利點數 +9 收起 理由
welljay + 4
agua187 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +9

掛日 2015-10-6 01:14 只看這個作者
MOBIL 1 RACING 4T 10W40
有分公司貨(金蓋).跟水貨(灰蓋)
目前正在使用中..感覺不錯.....
自購價格300~350元都有人賣.
Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W40便宜又好用.REPSOL 我用一次就不想在用了.
兩種都有擁護者,
但Shell ADVANCE ULTRA 4T 10W40的C/P值較優。