GOGORO 推入門車款, 價格砍半, 原有車款大降價

界王 2015-10-2 10:27 只看這個作者
本文章最後由 界王 於 2015-10-2 10:31 編輯

除了維修貴,
,光是那鋁合金車架本體(S2100-AB2-00)的報價就要價3.2萬,更換工資2700...當初用一般鑄鐵的馬上再省2萬

最大問題就是那電池費用,一個月899.還限制兩個月最多1600公里.

他提供第一年6000 公里保養,他認為一年就是騎6000公里,
一個月500公里...一個月500公里的油錢大約才300元...他收900元.
油電車我們都知道電池是成本

LEXUS ES300H一般五年5萬,一年1萬.汽車一個月電池成本也才800,電才多少錢
機車的電池成本和汽車電池成本是類似的實在是有點說不過去,

18650也不是很難的技術,GOGORO電池價格居然和LEXUS ES300H差不多
所以另外99是電費,台灣電費便宜是事實.

況且哪有車貴,電池也貴的道理
所以
鋁合金車架.和電池月租用.就是最大問題

全部改用租的還比較好,租一天機車500,月租2000(含電池費用),一年用月租下來也2萬4,3年下來剛好7萬2.

Trevor 2015-10-2 11:00 只看這個作者
以自己的用車狀況比較一下油錢+電池費用:
1. 一個月約跑500KM上下,上下班+偶爾採買
2. 大綿羊油耗15KM/L,一個月要耗掉500/15=33.3L汽油,用比較貴的一公升25元算,所以一個月33.3*25=833元油錢
3. 電瓶1980,我兩年一定換,一個月電池費用1980/24=82.5元電池保養費
4. 833油錢+82.5電瓶費用 = 915.5元
5. GOGORO 菁英方案 : 我會選擇800+249性能提升=1049元

結論:
缺點
1.  騎這台(油+電池)比我騎大綿羊通勤還貴,這印證了:環保本來就不是省錢,環保本就是要付出金錢去達成的
2.  偶爾想走紅盾牌道路去鬼混散心,不能
3.  沒啥置物空間,速克達這點很重要
4.  更,我手機是WP,沒有APP啦,要加買ANDROID手機或是IPHONE

優點
1. 車小上下班好方便
2. 電車無廢氣,爽
3. 不用機油,機油濾心,空氣濾心, 輪胎便宜,保養方面大勝
4. 車體科技我認同,不少人也認同吧,不然不會被大家一直罵啊 XD
5. 五年到了也不用像大綿羊去驗車

==============
內心話: 買了會覺得自己是潘那,不買心裡會很癢,更,還在猶豫中啦

Noah07 2015-10-2 11:14 只看這個作者
問題點還是"月租費"吧
如果月租費有跟著降低的話
會比車價更讓人想購買!!
月租費是一個大肥羊,外型更是醜到爆...
還有看似佛心的降價,只是一羊五吃變一羊三吃罷了,還是大肥羊
現在我們可以知道GGR有多慘,以及它們原本設定的利潤有多可怕了。
吳桓 2015-10-2 14:02 只看這個作者
問題的本質還在等待解決阿..........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
只要那個鋁合金鑄造車架還在用,打死我都不會考慮這台車
說得這樣的車架有多科技,有多好
有這麼好,其他車廠不會用?
現在問題出現了
就算是小擦撞,只要傷到車架
一律報銷,無法維修
所以這台車,用的人要是命差一點的
只要A到一次就是27000元
錢多的就去玩
我的錢留著,買重機還是划算

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
車價根本不是重點
電池的月租才是長久的吧
月租方案根本不划算
這降價只是想把人先騙入坑...

給個讚

或許月租才是"主要營收"喔...  發表於 2015-10-5 10:52
完全正確  發表於 2015-10-3 13:09
jrala 2015-10-2 15:59 只看這個作者
東西沒有差很多, 價差可以差那麼多!

降價的空間還很大的!  太貴囉!

更何況是扣掉輔助款的價位
挖!又出招了.......放個降價消息.......

然後調漲零件維修,跟電池費用...繼續騙一些凱子

給個讚