返回列表 發新文章

想請問Cbr600rr騎乘感受及保養跟油耗

以四大天王同級數的超跑來說  動力相對是較小   不會太狂暴

操縱性佳

至於通勤  看個人取捨
跑車一般就是殺彎麗氣   輪胎建議都會用較好的
拿來通勤   輪胎的更換時間就會更快   燒錢而已
四缸車油耗不用太期待
至於跟潘仔有沒有關係
我是覺得沒有
我本身是從酷龍升級上來的
第一台是酷龍>04 cbr1000rr>07 cbr600rr
動力方面不必多贅言了,操控性方面,600rr有著酷龍一般輕巧的操控感
但是過彎的穩定度更勝酷龍一籌,尤其是高速過彎的感覺更是明顯
還有牽車時的感覺都跟酷龍相差無幾,相較1000rr,我覺得600rr更適合我
油耗方面因為我都是大手灌油的類型,600rr油耗大概16km/l左右,測試數據不多
僅供參考,還有就是600rr的油箱跟酷龍一樣難夾,1000rr的好夾多了

給個讚

讚: 5.0
三代目的造型偏離我的愛好XD  發表於 2015-9-28 21:57
讚: 5
三代目的600RR油箱造型修改過後真的有比舊款好夾很多喔~!  發表於 2015-9-28 21:05
讚: 5
cchi 2015-9-29 00:19 只看這個作者
HONDA車就是好騎好順好上手
不過我沒騎過別牌也沒得比較啊想請問Cbr600rr騎乘感受及保養跟油耗8798

跑車通勤真的要很有愛才行
舵角小手把低迴轉半徑大,想在車多壅擠的地方or小巷鑽技術要很好
停個60秒以上的紅燈就104度風扇開啟,熱風主要往腳踝灌所以有車靴就可擋住
但是夏天大太陽時陣陣熱氣飄上來還是會受不了

一組平價運動胎$9000~10000,順順騎大概6000~8000km磨完(原廠前輪不到4000就磨光了.....)
休旅胎是耐用但600RR超輕巧的車身很難讓他熱起來抓地力會不好
油耗我假日跑山跑了5000公里平均是18.5,通勤會再低一點

小車平常通勤,跑車還是留在假日拿來爽吧
本文章最後由 陳阿鼎 於 2015-9-29 05:58 編輯

RR車種的大家都非常熱情~絕對不會讓你孤單~

小弟號稱台南區RR總幹事~非常歡迎你加入........幾乎每年也都會出版T
附上每周都會有的聚會~您放心~不管是台北~台中~還是台南~嘉義~都會有聚會~
(高雄每周聚會計畫中)
想請問Cbr600rr騎乘感受及保養跟油耗4711

不靠貿易商~不靠台本~熱心的RR車友號召的會師
想請問Cbr600rr騎乘感受及保養跟油耗8748

如果有什麼RR疑難雜症也歡迎在FB思迅我(我自己也不適搞車的~是個工廠小工~)
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
RubyRed + 5 RR魂!!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

不過話說我也都是拿10r當上下班代步車~真的除了輪胎比較貴之外~我油耗一公升也都在14~15km左右!!!
vicsmax 2015-9-29 12:41 發文來自手機 只看這個作者
稅金省……車價這等級的都不省的

機油濾心自己換 真的省1500內自己完工