化油G4 曲軸培林聲與機油泵鍊兩者聲音之差別?

来源: 維修 葡萄不一樣 2015-9-23 19:56 只看這個作者 |閱讀模式
9 4026
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-9-26 15:39 編輯

近來引擎冷卻再啟動才會有 啟動盤  咖啦聲

引擎達工作溫度再啟動則不會有

且伴隨像是鍊條啦啦聲 (有如自行車變速器未正確變速磨擦聲)

第一家車行  老闆遠遠的就和我說  你曲軸培林聲音怎那麼大聲?  

第二家  不是引擎聲內的聲音

弄的我 三條線加問號 ?

機油泵驅動鏈條鬆了是類似自行車未正確變速的聲音嗎?

那曲軸培林壞了聲音類似什麼? 培林壞了不是曲軸會搖動,車子也會震動不是嗎? 目前很平順的說

這是光陽化油 G4

補上聲音檔
低階平板好大隻,錄音品質和現場有點不大一樣化油G4 曲軸培林聲與機油泵鍊兩者聲音之差別?7091

↓ 這聲音檔聽不太到類似鏈條聲,但聽的到發車時喀啦聲  
(PS~車子停放超過30~50分鐘後會才會有,未換上新啟動馬達聲音比這還大聲,電發鈕按下去馬達喀喀兩聲就不動了)

↓騎了約1km 再發動錄的聲音,啟動喀啦聲較沒有,但可以聽到類似鍊條聲
20秒~40秒比較接近現場聽的聲音

剛已去車行報備要修起動盤和異音

再來報告問題再哪化油G4 曲軸培林聲與機油泵鍊兩者聲音之差別?5122

2015-9-25 下午二點
和車行討論,車行建議騎到掛再來修(啟動盤與曲軸一起修)......

化油G4 曲軸培林聲與機油泵鍊兩者聲音之差別?3485 唉........................

維修日誌

2014-8-16 修汽門換58.5
2014-9-1   500km 該車行換光陽原廠特使機油
2014-11-14  800km 自換油 漏下少140cc (亞德潤機油5W50)
2015-2-16 1200km 自換油 漏下少200cc (亞德潤機油5W50)
2015-6-20 1000km 自換油 漏下少200cc (亞德潤機油5W50)
2015-9-25 900km 車行換油 漏下少200cc (ENI i-Ride scooter 機油 10W40)

近幾天偶爾回油時有放砲聲 (頻率比先前高,心真的都涼了大半)

真的是因為機油問題還是換了58.5缸壓力較大,小問題變成大問題化油G4 曲軸培林聲與機油泵鍊兩者聲音之差別?9530

網友回覆9

跳到指定樓層
天威 2015-9-23 22:24 只看這個作者
大概是 啟動盤  3支 內六角螺絲 鬆掉了

下次 換機油時  可拆開濾網 看有無撈到屍體 XDD
kanou 2015-9-23 22:26 只看這個作者
請PO上聲音檔吧
superpp 2015-9-23 23:43 只看這個作者
車子多老了 幾萬公里

給個讚

車齡12年 共43187km  發表於 2015-9-24 00:13
我是不知道你說的自行車摩擦聲是如何..

但若是培林掛掉會很大聲而且很吵..聲音有"叩叩叩"或者"嘩啦嘩啦"兩種..(大端掛掉聲音也是跟這個類似)

若可以用手搖動區軸..代表是培林與區軸座間隙過大..座要重打..

經驗談..
read 2015-9-24 10:54 只看這個作者
這個真的很難分辨   汽門間隙沒調好 也是 答答答 引擎內鍊太鬆也是答答答 區軸也是答答答   通常我都是一項一項檢查...
請先說明你的車種昰哪一台
這樣子才好讓人判斷
a_6268 2015-9-24 15:42 只看這個作者
感覺是機油問題,引擎達工作溫度不會有聲音,更換10W40機油試試看。
通常一般人講曲軸培林容易有問題

馬上聯想Y牌

你是何種速克達?

給個讚

化油 G4  發表於 2015-9-24 17:50
Fiston 2015-9-24 20:14 只看這個作者
我聽到錢的聲音...鏘鏘鏘

給個讚

不知還能撐多久........  發表於 2015-9-26 15:40