ozs150新車第一次換油心得

来源: 心得 asir0825 2015-9-23 16:35 只看這個作者 |閱讀模式
16 18667
      小弟上個月剛入手小黑,剛開始的擾人金屬加速聲,以為只有es有這問題,沒想到ozs也有
在跟經銷商討論之後,南霖提供更新電腦韌體@@竟然可以用es版本~
      在姑且一試的情況下,更新完試騎~~~~~挖~~~聲音竟然幾乎不見了!嚴格來說,只剩下急速加油還有20趴左右的共振聲,但是真的好太多了,還好在150公里就處理好了,終於對宏嘉騰恢復了一點信心!但是還是得抱怨一下,為何問題還是在新車也沒處理好呢,這問題我記得去年就有了不是嗎~~
      接下來就是今天188公里,想說換點機油好了,雖然還不到300,但是原廠的怠速龍頭震動不小,小弟也因為是單程10公里以下的市區騎乘,不常熱血,所以就想試看看低黏度機油...MOBIL 1 0W20 EP 沒錯 就是0W20 ,順便齒輪油也換MOBIL 1 75W LSD那瓶 機油900CC,齒輪油130CC技工幫我用針筒吸取真是感恩阿~~
      話說,剛換下來的原廠機油~有嚇到,很黑,而且很像水中半混合黑色墨汁的感覺,~
       馬上上路試騎~~哦~~聲音更小了喔~最大差別是龍頭震動少了50趴,很有感,起步很輕快,尤其中速定速聲音比原廠更小, 小弟之前朋友勁戰三代全原廠小弟就感覺聲音算安靜了,結果令我驚訝,換油之後,OZS150更安靜,真的很像山葉的引擎聲又更細緻的感覺,機油還剩2罐,小的應該會800.1500換完,到時候再提供大家心得,比如說失油率,油耗等等,目前第一桶油6公升約跑166公里,80趴雙載市區+20趴單程單人市區~
     PS~~更新完後 ,曾經經過ES150的車旁,綠燈起步加速就聽到明顯的金屬鐵片聲,所以代表有人可能不知道需要更新電腦吧~在這提供給OZS150的朋友們 如果也有異音困惱,試著去更新ES150電腦試看看喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
傑太 + 5 熱心車友.讚!!
qq332211ss + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆16

跳到指定樓層
我住的附近也有人牽藍色的ozs
我聽下來加速聲音有比oz小
oz真的還滿大聲的(個人觀點)
這油耗....

就算是雙載市區....

也有點慘= ="

就算是新車磨合期...

也是慘....

不到200公里 機油換下來很黑...

看來台灣油品...

真的碰不得...
0W20真的太稀了@@
下次可以考慮換0W40的~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
0W20真的太稀了 +1  發表於 2015-9-23 23:48
lloocckk3 發表於 2015-9-23 22:57 ozs150新車第一次換油心得3085
這油耗....

就算是雙載市區....

其實我還滿好奇 怎測出一公升跑多少

SYM到現在的PGO 我發現加滿油

要等第一格消失真的跑很遠 可是一旦 一格消失之後 第二格 第三格都消失特別快
fengding850 發表於 2015-9-24 13:55 ozs150新車第一次換油心得9848
其實我還滿好奇 怎測出一公升跑多少

SYM到現在的PGO 我發現加滿油

最後一格消失...

我馬上去+5公升...

然後用到最後一格消失...

就是5公升的油耗去做計算...
lloocckk3 發表於 2015-9-24 17:46 ozs150新車第一次換油心得2862
最後一格消失...

我馬上去+5公升...

可是最後一格一消失 也不代表快沒油囉@@??

我之前也有0格在閃 其個5公里不是問題XDD 只是我當時還是害怕

不可能真的期到沒油
fengding850 發表於 2015-9-24 19:43 ozs150新車第一次換油心得2698
可是最後一格一消失 也不代表快沒油囉@@??

我之前也有0格在閃 其個5公里不是問題XDD 只是我當時還是害怕 ...

消失...只代表你+進去的五公升用完了 為依據= =

換句話說是計算5公升油耗~

當然還可以騎阿...

再騎15公里都沒問題
lloocckk3 發表於 2015-9-24 20:15 ozs150新車第一次換油心得8190
消失...只代表你+進去的五公升用完了 為依據= =

換句話說是計算5公升油耗~

我都不敢這樣測試@@

我怕顧車.....

我騎了八年的機車沒有顧路過

保持記錄中
請問大大,關於金屬聲,小弟今天牽去車行詢問也給老闆試騎完,竟推託說正常引擎聲,且在他那邊也無法處理,叫我去高雄民族路總經銷那邊處理較快.....|||

如果到那邊要怎麼跟對方敘述(處理方式)呢??   (金屬聲在6千轉以上尤其明顯= =)