93年光阳豪迈125淋雨续

来源: 電系 最爱豪迈125 2015-9-23 16:33 只看這個作者 |閱讀模式
12 4556
前几天下雨车子淋了一夜的雨后,全车没电,经过论坛里高人指点换了,整流器与电瓶,以为没有问题了。可是新的问题出现了。电启,保险丝,整流器,喇叭响亮,电瓶全部正常,可是没有后刹车灯,大灯昏暗,转向灯没有,仪表转向指示正常,车的前后转向,刹车灯全没有。请问谁遇到过这么奇怪的问题?我的线圈以改直流(线圈里黄线,与漆包线的一端相连)93年光阳豪迈125淋雨续1732

網友回覆12

跳到指定樓層
有没有可能是钥匙门的问题?
87qyyy 2015-9-23 19:15 只看這個作者
這車感覺以病入膏荒了 在台灣通常就只有進報廢場的份
...可能線組已經老舊脫皮了= =....
87qyyy 發表於 2015-9-23 19:15 93年光阳豪迈125淋雨续4533
這車感覺以病入膏荒了 在台灣通常就只有進報廢場的份

在大陆来说,外来的光阳,本田,雅马哈,水车算是好车,国产小作坊的高仿山寨质量都没有保证,虽然这车很老旧了,但是架子一点问题没有。新的高仿骑不了几个月就会烧机油,然后不停地修!~这车修修还是很好骑的!~ 外表破旧我不在意,因为没有贼会看上,上班就丢在居民楼里,坐车就走!~很放心!~
godpasser 發表於 2015-9-23 19:34 93年光阳豪迈125淋雨续7020
...可能線組已經老舊脫皮了= =....

估计不可能,因为之前一点征兆也没有,就是淋雨后,就这样子了!~
最爱豪迈125 發表於 2015-9-23 21:18 93年光阳豪迈125淋雨续24
估计不可能,因为之前一点征兆也没有,就是淋雨后,就这样子了!~

皮脫落 沾水後電流被釋放到其他容易導通的地方 熱度上升溶解 巡一下吧...
a_6268 2015-9-23 23:23 只看這個作者
類似問題我遇過,料件全換新後問題還在,不是電瓶,保險絲,開關,鎖頭,線材,原因是接頭氧化無法過電。
老車長時間接觸空氣及水分造成接頭氧化斷開和接觸不良無法過電,檢查很花時間,卻是老車常見的問題。
個人修車經驗提供參考。
a_6268 發表於 2015-9-23 23:23 93年光阳豪迈125淋雨续9033
類似問題我遇過,料件全換新後問題還在,不是電瓶,保險絲,開關,鎖頭,線材,原因是接頭氧化無法過電。
老車 ...

哎,没法子只能全车查线了!~我估计也是某些地方不过电了!~
我上個月也是豪邁125電路問題
給機車行整車查電路,留車查了一整天
一般會叫你換整條線路
老闆對我說你的錢真難賺