返回列表 發新文章

請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?

climaxes 發表於 2015-9-17 14:36 請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?2478
這標題有問題吧??請加個"卡鉗"吧!剛看還以為什麼時候這麼先進,國產速克達的引擎,已經能使用鋁合金的活塞了, ...

引擎活塞,很多都是鋁的啊~

到現在我也只看過一台(我的)渦輪車的活塞,是外鋁包內鐵的(為了強度,原廠直上1.6bar)

卡鉗活塞 ,汽車用鋁的沒聽過幾個好的,真正頂規是用鈦的(有鋼的強度耐用度,但輕1/3)

機車的沒試過不知
prostchang 發表於 2015-9-17 14:58 請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?616
引擎活塞,很多都是鋁的啊~

到現在我也只看過一台(我的)渦輪車的活塞,是外鋁包內鐵的(為了強度,原廠直 ...

這個小弟當然知道,不過這是指一些高級車或高性能的車子才有的,小弟有特別說是"國產速克達",再說引擎活塞用"鋁"這個材質的車應該是沒有,通常都是用鋁合金,因為單用"鋁"這材質做的通常是車身鈑金較常用,引擎本體或是其零件單用鋁的話,應該就要常常換引擎了,你說的那輛車它用的是鋁合金材質,而且要打上1.6bar,這耐用度是個問號喔??通常高增壓的車子都會用鑄鐵活塞,因為不管耐高溫或是耐高壓等等各方面,都會比鋁合金來的優秀哦~~~~~~~~~~~~~~請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?4210請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?7641請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?7936

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用64鈦卡好  發表於 2015-9-17 18:44
jo$h 2015-9-17 21:53 只看這個作者
本文章最後由 jo$h 於 2015-9-17 21:55 編輯
paul311142 發表於 2015-9-17 14:11 請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?2639
變形!?
活塞怎麼的使用情況下會變形呢?
活塞只會因來令片傳導過來的高溫而熱漲冷縮而已。 ...

安裝不正常就會變形啦 卡座歪的 肉眼沒仔細看不出 盤子偏邊貼住一邊活塞 跑久熱脹就卡死變形了 冷車又縮小退回正常 但其實都已經變了
國產某牌對四都做薄型的經常遇到 不懂得人騎一騎還會冒煙 店家還說磨合正常 沒裝好 只要是熱脹到卡死一次基本那油封就GG了....
panoz 2015-9-17 23:17 只看這個作者
wc2ff9 發表於 2015-9-17 12:54 請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?8912
看大大的內容,大大應該不是本科的.
大大嚴重的誤解誤差這個名詞了.
廠商回答差1-2條,是指廠商在設計卡鉗 ...

這種會設計單向公差,不會設計成雙向公差
例如活塞是+0 -0.024,缸壁是+0.017 -0

以下是回樓主
摩擦係數?
我只知道粗糙度,印象中研磨後Ra1.6以下
活塞要陽極做硬膜處理,鋁合金也是會氧化,陽極後印象中Ra0.8以下
精密度?對剎車油影響?這都要量測及實驗才知道

唉,不如改好一點的來令片

給個讚

大大誤解了,在下只是用淺顯易懂的方式說明公差,對於不是本科的人而言,單向公差會更難理解.  發表於 2015-9-18 09:48
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 聽不懂?

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

life 2015-9-17 23:22 只看這個作者
除加工精度外我倒是對鐵活塞鍍鉻的部分
與鋁活塞鍍陽極或硬陽極的工法更注重.
難過了,廠商沒出馬車原廠卡鉗活塞,有愛好者要一起團購嗎?

廠商才可能出
娜希亞 發表於 2015-9-18 01:42 請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?5516
難過了,廠商沒出馬車原廠卡鉗活塞,有愛好者要一起團購嗎?

廠商才可能出 ...

原廠有維修包!!!!!!
schumi3019 發表於 2015-9-18 12:56 請問卡鉗活塞鋁合金化的優缺點?1561
原廠有維修包!!!!!!

這我知道我是想要改裝活塞