奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動

来源: 維修 sscow2000 2015-9-16 17:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 3487
本文章最後由 阿冰 於 2015-9-16 19:56 編輯

請問各位大大!
      我的機車是奔騰G2,如下圖節流閥組件上的油門螺絲(紅色圈圈),十字起子轉不動,點了很多油還是不會動,上次遷去機車行我說偶爾會熄火,技師拿了起子轉了一下,說這壞了,請問這有啥辦法嗎?還是要整組換掉了呢?謝謝!
奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動1252

給個讚

用大鉗子轉看看,真的不行就不要太大力會壞~~~~~  發表於 2015-9-16 22:24
這一個側邊會有2顆螺絲可以調怠速,那就神奇了,不知道的不要教,你的紅色圈圈是調怠速沒錯,調風洞的在怠速上去一點一字螺絲。  發表於 2015-9-16 22:24
怠速最直接影響的不就是節流閥螺絲?側邊兩顆螺絲是那兩個螺絲呢?  發表於 2015-9-16 18:26
很少人調怠速是調蝴蝶閥開度.為何不調整側邊2顆螺絲.  發表於 2015-9-16 17:51

網友回覆9

跳到指定樓層
天威 2015-9-16 18:23 只看這個作者
上滲透式 除鏽油  等個 幾天在轉看看  不然 就拿電烙鐵 加熱螺絲

勿用明火 不然燒起來 別怪我  XDD
拿一字螺絲轉比較保險,十字起子如果頭太尖滑掉個幾次螺絲就沒救了
kiss2u 2015-9-16 21:29 只看這個作者
用萬能夾轉應該可以,在不行,利用油門線的調節螺絲也可以,化油器端可以調,手把下方也可以調
謝謝大家的指導,這些方法,我再試看看,原來其它地方,也可以調整,謝謝!
查了一下這台車是1999/1領牌,已經16.x年了,辛苦了
APO 2015-9-17 17:32 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-9-17 17:35 編輯

不知樓主弄好了沒?
如果還沒,記住不管用任何工具,不要用暴力轉開,否則螺絲可能會被轉斷。

建議先點一點油,一手抓住化油器,一手用起子,順轉轉不動改轉逆轉,逆轉、順轉、逆轉、順轉...............
重複逆順轉,間隙就會慢慢變大,最後螺絲就會鬆脫。轉動時要用點力,但力道不能大到把螺絲轉斷,或螺牙崩壞。以上.

車上的化油器,好像換新沒多久的樣子。因為後期的化油器,混和比螺絲在上方。
APO 發表於 2015-9-17 17:32 奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動6252
不知樓主弄好了沒?
如果還沒,記住不管用任何工具,不要用暴力轉開,否則螺絲可能會被轉斷。

真是太感謝您了!
還沒用啦!等周末有時間,去借到WD40、除鏽油等,再來用了
PS:真是抱歉!因為找到網路上有一樣的圖,就懶得拍照了,我的車那邊已經是一層塵土了,我爸交代不准給他賣掉(此車是他名下,我在使用),有壞掉的地方能DIY的話,就想辦法慢慢搞囉!在家騎樓可以卡位不被亂停車,騎出去停車亂丟也不怕被偷,被亂擠!奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動3362
APO 2015-9-17 18:36 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-9-17 18:39 編輯
sscow2000 發表於 2015-9-17 18:01 奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動1268
真是太感謝您了!
還沒用啦!等周末有時間,去借到WD40、除鏽油等,再來用了
PS:真是抱歉!因為找到網路上有一 ...

WD40不必借,自己用一半機油,加一半汽油或去漬油混和即可。濃稀可隨自己喜好調配比例。
(調一點夠用就好,調太多放久了,汽油會揮發,變回原來機油的濃度)

原來不是自己的照片,如果你的螺絲,鏽蝕的很厲害,那也有可能會失敗喔!
APO 2015-9-17 19:06 只看這個作者
這是以前調的,幾年後少了大半,剩下勾勾的機油。

試試我的兩光手機拍照效果。
奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動536
謝謝各位大大!
      使用了各方法後,那顆螺絲會動了但應該轉不到一圈,只好從其它地方調整好了,謝謝,讓我學到很多技巧!奔騰G2節流閥組件上的油門螺絲轉不動6198