重機原地N檔入1檔的喀聲?

150RR 2015-9-15 23:18 只看這個作者
早上第一次入檔最大聲,車會動一下,
以前都會立中柱入檔一下聲音小一點,讓輪胎轉衝擊力會比較小,改離合器之後就變小聲了,直接入檔騎。
seth_2 2015-9-15 23:23 只看這個作者
本文章最後由 seth_2 於 2015-9-15 23:26 編輯
TALLGOOSE 發表於 2015-9-15 20:11 重機原地N檔入1檔的喀聲?9366
聲音真的滿大的,常常旁邊的人都會轉頭過來看一下發生什麼事....

我的車剛從車庫騎出來 離合器的打鐵聲已經夠吵了 要轉綠燈時還要拉個轉才能進檔不然容易熄火 然後紅燈要起步前面的車就會聽到 "喀拉喀拉 鈴鈴鈴鈴 轟~~~ ((匡噹))"
然後前面的機車騎士就會同時轉180度回頭看你 然後再起步
不好意思 車子難發動常熄火 不是故意的啦重機原地N檔入1檔的喀聲?2633
我只知道是入檔的聲音
聽到大概就知道快綠燈了
但應該白牌檔車就有了
瓦斯行愛用的雄獅或野狼都會咯一聲
恭喜樓主上紅牌啊
那個回答說是在炫耀的那個人,又是個怪咖 .

最近小老婆出了好幾個怪咖 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也不懂我發的文是哪裡在炫耀重機了...也許我文章發在檔車研究室比較妥當吧O_O  發表於 2015-9-15 23:41
一看帳號就知道來亂的  發表於 2015-9-15 23:41
jo$h 2015-9-15 23:38 只看這個作者
就那聲值錢笑了...的確是阿 哈哈
我印象中類似BMWR1200RT那一類的休旅車'咖'更大聲
akkj605001 2015-9-15 23:45 發文來自手機 只看這個作者
我買川崎一半就是為了這聲音啊!爽感
好像車子告訴自己跟旁邊的人說它準備好了!!
那個是犬牙狀嚙合器咬進齒輪的聲音。
有拆過野狼變速箱的應該知道我在說啥
因為機車用的是非同步變速箱,中間沒有別的構造
一檔幾乎靜止的齒輪直接打進去,速差很大,所以會有撞擊音跟震動
其他檔位因為已經開始移動了,稍微有帶動齒輪,產生的撞擊也比較小

汽車的沒有是因為有同步器,同步器會在嚙合之前加速被嚙合的齒輪
所以就不會產生撞擊音。可是同步器有點難搞就是如果速度不到它也不會讓你排進去
有的老車同步環磨損,被嚙合那一方加速不起來,就很難入檔

台灣對非同步變速箱的知識相對很少,去問老師也不見得都知道。
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
華爾德 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

呵呵...一檔入魂....2檔無魂....3檔叫魂....4檔飄魂...5檔武魂....6檔斷...........飛魂啦.....

給個讚

讚: 5.0
我停紅燈聽隔壁的阿伯騎野狼125起步也有這個聲音啊